-
A faire la veille...
Cari d'agneau aux pruneaux
Pour 6 personnes
750 g d'épaule d'agneau, 150 g de pruneaux, 25 g de margarine
2 oignons, 1 gusse d'ail, 1 c à soupe de cari ou de gingembre, sel, poivre
Versez de l'eau bouillante sur les pruneaux, laissez-les tremper 2 heures
Coupez la viande en petits cubes, faites chauffer la margarine dans une cocotte
Ajoutez-y les oignons et l'ail pelés et hachés , remuez fréquemment
Ajoutez-y la viande, faites-la dorer
Saupoudrez de cari ou de gingembre, selon votre goût
Ajoutez les pruneaux, l'eau de trempage, sel, poivre
Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 h 30, tournez de temps en temps
Laissez refroidir, mettez le plat au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain réchauffez à feu doux avant de servir
Accompagnez de riz au naturel.
Tags : agneau, pruneaux, margarine, oignon, ail, gingembre
-
Commentaires
Bonsoir Calicaline ,,,
J'aime beaucoup le mouton ,,, et cette recette me semble fort appétissante ,,, Hum,,,
Bon courage pour tes examens ,,, Je te souhaite une douce et belle soirée,,,
Bisous Bisous,,, La Mure Brode
bonsoir jackie
j'en réve de manger du mouton
mais c'est tellement cher
que j'attends une promo
comment vas tu ? tout est régler ?
bonne semaine et douce soirée
bises
Bonjour calacaline,
C'est vrai que c'est bien bon. J'aime. J'en ai déjà fait et les pruneaux se marient bien avec la viande.
Hum... tu me donnes faim à chaque fois. Heureusement que lire les recettes et déguster les photographies ne font pas prendre de poids je ne te dis pas comment je serai
Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux et surtout pense à toi maintenant hein.
Bonjour Jackie
C'est certainement très bon pour les amateurs d'agneau .
Nous n'en mangeons jamais , nous n'aimons pas le goût .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
bonjour Jacky , ah ça avec toi on a toujours du bon à manger
et cette recette woauh que ça doit être bon !!!
merci gros bisous belle journée A+
prenez soin de vous ...
hum que c'est bon ça,ce matin il y a du brouillard en bord de Garonne mais normalement il doit faire beau,je te souhaite une belle journée ,bises
Il y a des recettes qui sont toujours meilleures faites la veille; c'était le cas d'un gâteau aux pommes que je faisais.
Tu n'aurais pas le recette d'une bonne piperade?
Bisous et bonne journéeBonjour Jackie,
Ca doit être délicieux.
Comment vas-tu ?
Tout est-il rentré dans l'ordre ?
Bisous
Aimée
Ajouter un commentaire
Le genre de recettes que j'adore et c'est vrai que c'est meilleur réchauffé .
Repose toi le plus possible , pas facile maintenant de se faire soigner et malheureusement je pense que cela n'ira pas en s'arrangeant
Bisous et bon we
Lucia