• A faire la veille...

     

       

    Cari d'agneau aux pruneaux

     

    A faire la veille...

    Pour 6 personnes

    750 g d'épaule d'agneau, 150 g de pruneaux, 25 g de margarine

    2 oignons, 1 gusse d'ail, 1 c à soupe de cari ou de gingembre, sel, poivre

    Versez de l'eau bouillante sur les pruneaux, laissez-les tremper 2 heures

    Coupez la viande en petits cubes, faites chauffer la margarine dans une cocotte

    Ajoutez-y les oignons et l'ail pelés et hachés , remuez fréquemment

    Ajoutez-y la viande, faites-la dorer

    Saupoudrez de cari ou de gingembre, selon votre goût

    Ajoutez les pruneaux, l'eau de trempage, sel, poivre

    Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 h 30, tournez de temps en temps

    A faire la veille...

    Laissez refroidir, mettez le plat au réfrigérateur toute la nuit

    Le lendemain réchauffez à feu doux avant de servir

    Accompagnez de riz au naturel.

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « On se régale....Rendez-vous..... »

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  • Commentaires

    12
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 11:16

    Le genre de recettes que j'adore et c'est vrai que c'est meilleur réchauffé .

    Repose toi le plus possible , pas facile maintenant de se faire soigner et malheureusement je pense que cela n'ira pas en s'arrangeant

    Bisous et bon we 

    Lucia

     

    11
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:39

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    J'aime beaucoup le mouton ,,, et cette recette me semble fort appétissante ,,, Hum,,, 

    Bon courage pour tes examens ,,, Je te souhaite une douce et belle soirée,,, 

    Bisous Bisous,,, La Mure Brode

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    10
    Lundi 20 Novembre 2017 à 17:58

    bonsoir jackie 

    j'en réve de manger du mouton 

    mais c'est tellement cher 

    que j'attends une promo

    comment vas tu ? tout est régler ? 

    bonne semaine et douce soirée 

    bises 

    9
    Lundi 20 Novembre 2017 à 16:03

    Bonjour calacaline,

    C'est vrai que c'est bien bon. J'aime. J'en ai déjà fait et les pruneaux se marient bien avec la viande.

    Hum... tu me donnes faim à chaque fois. Heureusement que lire les recettes et déguster les photographies ne font pas prendre de poids je ne te dis pas comment je serai happy

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux et surtout pense à toi maintenant hein.

    8
    Lundi 20 Novembre 2017 à 13:42

    Ah moi aussi j'adore ta recette, bisous !

    7
    Lundi 20 Novembre 2017 à 11:45

    Bonjour Jackie

    C'est certainement très bon pour les amateurs d'agneau .

    Nous n'en mangeons jamais , nous n'aimons pas le goût .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    6
    Lundi 20 Novembre 2017 à 11:32

    Toujours bon ,chez toi  ,bon lundi bisous

    5
    Lundi 20 Novembre 2017 à 10:39

    bonjour Jacky , ah ça avec toi on a toujours du bon à manger 

    et cette recette woauh  que ça doit être bon !!! 

    merci gros bisous belle journée A+

    prenez soin de vous ...

    4
    Lundi 20 Novembre 2017 à 10:25

    hum que c'est bon ça,ce matin il y a du brouillard en bord de Garonne mais normalement il doit faire beau,je te souhaite une belle journée ,bises

    3
    Lundi 20 Novembre 2017 à 08:41

    bonjour

    ça m'a l'air bien bon

    bisous 

    2
    Lundi 20 Novembre 2017 à 07:58

    Il y a des recettes qui sont toujours meilleures faites la veille; c'était le cas d'un gâteau aux pommes que je faisais.

    Tu n'aurais pas le recette d'une bonne piperade?


    Bisous et bonne journée

    1
    Lundi 20 Novembre 2017 à 07:58

    Bonjour Jackie,

    Ca doit être délicieux.

    Comment vas-tu ?

    Tout est-il rentré dans l'ordre ?

    Bisous

    Aimée

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