• A fait ses preuves...

     

     

     

     

    Boeuf aux deux carottes

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h 40

    1,2 kg de boeuf à braiser (paleron,gîte, noix) 1 kg de carottes oranges

    500 g de carottes blanches, 3 oignons, 40 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre

    4 brins de thym, 1 feuille de laurier, huile d'olive, 1 c à soupe de farine, sel, poivre

    Epluchez les carottes, coupez-les en grosses rondelles, pelez, émincez les oignons

    Coupez la viande en gros cubes, faites-la dorer 5 mn dans une cocotte avec le beurre

    Et un filet d'huile, réservez, ajoutez un peu d'huile dans la cocotte faites colorer

    Les oignons 4 à 5 mn à feu moyen, remettez la viande, les aromates et le vin blanc

    Portez à ébullition, ajoutez la farine en pluie, mélangez, ajoutez un peu d'eau

    Pour couvrir la viande, salez, poivrez, laissez cuire 1 heure à couvert

    Ajoutez les carottes remettre de l'eau, couvrez, laissez cuire 1 h 30 environ

    Vous pouvez ajouter des navets, des panais aux légumes

    Si la sauce est trop liquide laissez-la réduire 10 mn à découvert

    Avec des reste de pot-au-feu

    Faites roussir dans 50 g de beurre 6 oignons pelés et émincés, faites un roux brun avec 

    La farine, mouillez avec 1 verre 1/2 d'eau bouillante, ajoutez un filet de vinaigre, laissez

    Réduire à feu doux 15 mn, ajoutez ensuite les tranches de boeuf bouilli dans la sauce

    Laissez mijoter le tout quelques minutes, salez et poivrez

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Plaisir...Allez on partage ... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Mardi 10 Mars 2020 à 09:24

    merci Jackie pour ta grande visite et merci pour toutes tes recettes que je viens de regarder ... !  si besoin je sais ou aller pour voir de bonnes recettes ... ! gros bisous  A+ belle journée  en espérant du beau temps !  ras le bol de la pluie !!! et ... du virus et +++

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    17
    Mardi 3 Mars 2020 à 04:32

    J'aime beaucoup faire cette recette, et utiliser les restes de pot au feu, en roux ... un vrai régal

    16
    Lundi 2 Mars 2020 à 19:06

    Bonsoir Jackie
    Un plat à manger par une journée comme aujourd'hui avec des giboulées, du grésil , de la pluie .

    Bises

    15
    Lundi 2 Mars 2020 à 18:26

    Bonjour calacaline,

    Le bœuf aux carottes c'est un régal et plus quand c'est réchauffé c'est meilleur. Même seule je me fais bien pour trois quatre jours parfois plus. Je fais différemment, je le fais en rôti et pas en morceaux, je l'ai toujours fait comme ça. Les carottes blanches, je trouve qu'elles sont chères et pas terribles. Bon tout est question de goût.

    Pour les restes de pot au feu ben, il m'en reste jamais. Et là aussi je fais 1kg pour moi seule, j'en ai pour plusieurs jours et je trouve meilleur plus c'est réchauffé. De plus le bouillon en soupe hummm tu me mets l'eau à la bouche quand j'y pense.

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.

    14
    Lundi 2 Mars 2020 à 13:22

    Ah voilà une très bonne recette, j'en fais souvent et j'adore !

    13
    Lundi 2 Mars 2020 à 11:46

    Voilà une excellente recette mais aujourd'hui, je n'ai fait cuire que les carottes, une prochaine fois, ce sera avec le bœuf.

    Merci et bonne semaine à toi, bises, à bientôt Jackie.

    12
    Lundi 2 Mars 2020 à 11:18

    Bonjour jakie.

    Plat que j'ai fait hier avec ma famille ,et comme il en reste nous en mangerons ce midi.

    Nous avons la tempête, avec de fortes pluies ce matin .

    J'espère et souhaite que toi et ton Mari aille pour le mieux possible .

    Je te souhaiter une très bonne journée .

    Ainsi qu un bon mois de mars .

    Bisous kettyn

    11
    Lundi 2 Mars 2020 à 10:57

    Bonjour Jackie

    Miam-miam , c'est un plat que j'ai cuisiné pour nos amis samedi midi !

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    10
    Lundi 2 Mars 2020 à 10:20

    COUCOU  JACKIE

    cuisiner, lire, mots fleches....en voila des bonnes occupations

    c'est aussi les miennes avec la garde de mes diablotins

    qui vont a l'ecole depuis le temps

    bonne journee 

    a bientot  bisouss

     

     

     

    9
    Lundi 2 Mars 2020 à 10:13

    Un bon boeuf bonne journée bisous

    Fichier

     

    8
    Lundi 2 Mars 2020 à 10:10

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette bonne recette

    Bonne journée bisous 

    7
    Lundi 2 Mars 2020 à 08:45

    Bonjour ma chère tite Jackie,

    Une recette simple mais que j'adore !

    Je vois que ce n'est pas toujours évident pour toi, et comme je te comprend

    Bonne journée ma belle et gros bisous

    Aimée

    6
    Lundi 2 Mars 2020 à 08:27

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette. C'est avec un temps bien pluvieux que je te souhaite un bon lundi ainsi qu'une bonne semaine. Gros bisous.

    5
    Lundi 2 Mars 2020 à 07:02

    Bonjour Jackie 

    Merci pour cette bonne recette aux deux carottes .. c’est de saison en ce moment...

    Mes enfants sont repartis ,je retrouve un peu mes habitudes,avec eux il n’y a pas d’heures.

    Maintenant boulot car je pars demain matin donc je veux laisser la maison en ordre pour Remi .. les repas sont près plus qu’à réchauffer.. 
    Toujours ce sale temps ,on ne peut guère sortir ou alors entre deux averses.. 

    J’espère que toi ça va va,que tu supporte ton traitement.

    il faut te reposer de temps en temps 

    nous n’avons plus 20 ans .. hélas ....

    Bonne semaine à toi mon amie ...

    Gros bisous 

    MONIQUE ❤️❤️❤️

    4
    Lundi 2 Mars 2020 à 06:58

    hum du bœuf aux carottes ça j adore mais hélas mon mari n aime pas  par contre ton idée pour les restes de pot au feu il adore ça 

     aujourd hui se sera des cotes de porc avec des haricots verts 

     bisous

    3
    Lundi 2 Mars 2020 à 06:57

    Afficher l’image source

    Bonjour Jackie,

    Hum que c'est bon ça !! Je te souhaite une bonne journée, bises, Véronique

    2
    Lundi 2 Mars 2020 à 06:25

    Bonjour Jackie

    Le boeuf carottes, un grand classique que j'adore !!!

    J'aime bien ton idée avec les restes de pot au feu, il faudra que j'essaie.

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Lundi 2 Mars 2020 à 05:34

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :