• A goûter....

     

     

     

     

     

    Bouchées de tartiflette aux endives et lardons

      

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn

    4 endives spécial four, 1 oignon, 200 gr de lardons fumés, 75 cl de lait

    200 g de farine, 4 œufs, 1/2 reblochon, sel, poivre

    Préchauffez votre four à 210°C (th.6/7)

    Epluchez et hachez l'oignon, émincez les endives dans le sens de la longueur

    Faites revenir à feu doux les lardons, l'oignon, les endives 15 mn 

    Disposez la préparation dans un plat à gratin rectangulaire

    Mélangez dans un saladier, la farine, les œufs, puis versez le lait

    Versez dans le plat à gratin, salez, poivrez

    Répartissez dessus le reblochon, enfournez 30 mn, laissez refroidir

    Découpez des portions de tartiflette tièdes pour former des bouchées

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

     

     

    « A découvrir.....Des idées.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 18:04

    Bonsoir Jackie
    Une excellente recette simple à réaliser et sûrement très bonne .
    Bises

    14
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 16:42

    bonjour  cette recette est pas mal j aime bien  cest une idée  bonne soirée   bisessssssssss

    13
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 11:04

    Bon dimanche, bisous !

    12
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 10:20

    ...pour moi, c'est bon !

    Et comme boisson?

    Biz

    11
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 09:42

    Coucou Jackie

    Repas simple pour nous en ce dimanche

    escalope à la crème et pomme de terre haricot vert.

    Et j'ai préparé un gâteau à la pêche.

    merci pour ta recette.

    bisous mon amie

    10
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 08:16

    bonjour avec de fortes pluie s ce matin et du vent assez fort aussi 

     comment vas tu aujourd hui un peu mieux j espere bien 

     ce midi ce sera les restes d hier pour ce midi et ce soir un petit parmentier 

     bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Samedi 9 Décembre 2017 à 21:22

    bonsoir ma belle ,quelles différences avec les autres? c'est triste encore du côté météo ,et il fait très froid , hier un peu de neige , bon wk-end , bisous

     

    8
    Samedi 9 Décembre 2017 à 17:53

    Bonsoir calacaline,

    Ca donne envie ta recette. Je ne savais pas qu'il y avait des endives spéciales four. C'est nouveau ? Quelle différence avec les endives disons "normales".

    Une belle illustration et je note ta recette.

    J'espère que tu vas bien.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    7
    Samedi 9 Décembre 2017 à 13:11

    bon we Jackie

     ♥ les endives

     bisous

    6
    Samedi 9 Décembre 2017 à 09:54

    Bonjour Jakie,

    Merci de tes gentils commentaires, oui je me défoule un peu plus sur le flash afin de penser à autre chose....

    Merci pour cette bonne recette et prends soin de toi aussi.

    Gros bisous et bon week-end

    Annie 

    5
    Samedi 9 Décembre 2017 à 09:26

    Bonne recette ,bon samedi bisous

    4
    Samedi 9 Décembre 2017 à 08:05

    on m a filé des endives alors a voir

    alors ma pote mieux des nouvelles

    ta consultation ? bisous l amie

    3
    Samedi 9 Décembre 2017 à 07:08

    bonjour aujourd hui les enfants viennent dejeuner avec nous mais tres simplement , du potage , des tomates farcies avec du riz et un mouelleux au chocolat et voila ou a peu pres ,je viens d ailleurs de mettre les tomates a degeler doucement au four 

     gros bisous et porte toi le mieux possible 

    2
    Samedi 9 Décembre 2017 à 06:56

    Une façon comme une autre de faire manger des endives aux enfants , moi je les adore 

    Bisous et bon samedi 

    Lucia

    1
    Samedi 9 Décembre 2017 à 01:59

    Je vais essayer ta recette !!

    merci pour ce partage 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :