• A l'italienne et au fromage....

     

    A l'italienne et au fromage....

    Poulet à la parmigiana 

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

    4 blancs de poulet, 800 g de tomates pelées (en boîte), 1 oignon, 6 brins de basilic

    1 boule de mozzarella, 100 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre

    Effeuillez le basilic, arrachez les tiges avec une ficelle, réservez les feuilles, concassez les tomates, pelez , ciselez l'oignon

    Faites-le revenir dans un filet d'huile, ajoutez les tomates, les tiges de basilic, salez, poivrez, faites mijoter 20 mn à feu doux

    Retirez les tiges de basilic, ciselez les feuilles (réservez-en pour le décor), ajoutez-les à la sauce, salez, poivrez les blancs

    De poulet , faites-les colorer dans un filet d'huile 2 à 3 mn sur chaque face, préchauffez le four à 200°C, 

    Versez la sauce de tomates dans un plat à four, posez dessus les blancs de poulet, égouttez et taillez la mozzarella en rondelles

    Déposez-la dessus, parsemez de parmesan râpé, enfournez 30 mn environ, décorez avec le basilic réservé et servez

    Galette au vacherin

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 vacherin de taille moyenne, 2 pâtes feuilletées, 3 oignons rouges

    1 jaune d'oeufs, 1 c à soupe de sucre glace, sel, poivre

    Pelez, émincez très finement les oignons, coupez le vacherin en lamelles en gardant ou non 

    La croûte déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier de cuisson

    en dessous répartissez jusqu'à 2 cm du bord fromage et oignons, salez, poivrez

    Couvrez avec la seconde pâte en roulant les bords des deux pâtes pour bien les souder

    Faites des décors sur le dessus et badigeonnez du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

    Faites cuire au four 20 mn, diluez le sucre glace dans 1 c à soupe d'eau, badigeonnez-en la galette

    Remettez à dorer pendant 5 à 10 mn, servez aussitôt avec une salade verte

    A l'italienne et au fromage....

    « Elles sont tellement belles....Le résinier il vit où dans une ??? »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mardi 19 Janvier 2021 à 18:17

    Bonsoir Jackie,

    Deux belles recettes ....je penche plus pour la galette au vacherin

    Bonne soirée

    Amitiés

    14
    Lundi 18 Janvier 2021 à 20:16

    Bonsoir Ma chère Jackie

    Un petit coucou pour te souhaiter une excellente soirée

    J'espère que tu as bien profité de ta promenade.
    Gros bisous ma douce 
    Méline

    13
    Lundi 18 Janvier 2021 à 20:01

    Bonsoir calacaline,

    Je ne savais pas ce qu'était la parmigiana, je suis donc allée voir sur Internet.

    https://le80.fr/la-parmigiana-origine-histoire-et-recette/

    Je te pique tes deux recettes mais pour la galette au vacherin, je ne vois pas pourquoi mettre du sucre glace, je n'en mettrai pas et je pense que je ferai revenir les oignons car mine de rien l'oignon est long à cuire et j'ai bien peur qu'en 30mn, ils ne le soit pas et que le reste oui. Et pas de sucre glace pour moi. Je note le vacherin pour les prochaines courses car je me la ferai.

    Je ne sais plus si je te l'ai dit mais je trouve chouette ton fond de page. 

    Bisous et bonne soirée à vous sans être trop sage wink2

    12
    Lundi 18 Janvier 2021 à 16:27

    COUCOU  JACKIE

    des bonnes recettes qui font saliver

    a midi poulet sauce curry pour ma petite fille et moi

    elle adore celà avec frites bien entendu pour elle

    et mamie salade composée

    bonne semaine

    a bientot  bisous

    11
    Lundi 18 Janvier 2021 à 14:05

    Bonjour Jakie.

    Et bien ,hier c'était poulet chez moi  a midi ,mais il n'est pas restée que les bons morceaux ,ma fille cadette attendais depuis avant noël de  venir manger et du bon poulet ,chose faite ,pas eu besoin de me soucier pour les restes .Ca sera pour une fois prochaine .

    Après un weekend ni figue, ni raisin, le soleil est là, pas très chaud car cette nuit il a gelé donc encore pas très chaud .

    Je souhaite que ton weekend fût agréable et que cette semaine commence bien, malgré le couvre à 18 h, moi cela ne me gêne en rien , mais je comprends que pour d'autres ce n'est pas pareil, surtout lorsque l'on travaille .

    Mais c'est ainsi .

    Bonne et agréable journée et bonne semaine .

    Bisous. Kettyn.

    10
    Lundi 18 Janvier 2021 à 13:22

    coucou de bonnes recettes chez toi comme toujours,,nous avons un beau soleil chez nous alors je vas faire une balade,je te souhaite un très bon Lundi,bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Lundi 18 Janvier 2021 à 11:23

    Excellentes recettes comme toujours ! Ça me fait penser qu'il faut que je fasse cuire la cuisse qui m'attend au frigo.

    Bonne semaine Jackie, bisous, à bientôt.

    8
    Lundi 18 Janvier 2021 à 10:14

    Un bon menu !bonne journée bisous

    Fichier

    7
    Lundi 18 Janvier 2021 à 09:59

    Bonjour Jackie,

    Merci pour ces bonnes recettes.

    Bonne journée bisous 

    6
    Lundi 18 Janvier 2021 à 09:59

    Excellentes ces deux recettes qui donnent envie !

    Bonne semaine bisous !

    5
    Lundi 18 Janvier 2021 à 09:22

    Coucou Jackie ! J'aime tes deux recettes mais la galette au Vacherin me parle bien mais ma balance je l'entend aussi hi hi hi .

    Bises bon début de semaine .

    4
    Lundi 18 Janvier 2021 à 08:03

    Bonjour ma chère Jackie

    Bin voila...je vais encore maigrir chez toi, car je vais expérimenter tes recettes qui semblent tellement savoureuses

    Merci de nous partager ces délices.

    Bonne journée ma douce et gros bisous 

    Méline

    3
    Lundi 18 Janvier 2021 à 07:46

    Bonjour Jackie

    Bonne idée la galette au vacherin, mais moi j'aurais passé les oignons à la poêle avant.....sarcastic

    Bon lundi Bisous !!!

    2
    Lundi 18 Janvier 2021 à 07:03

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces deux délicieuses recettes. Bon lundi. Gros bisous.

    1
    Lundi 18 Janvier 2021 à 04:44

    Ces deux recettes me donne très envie !! bonne semaine ma belle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :