-
A la bonne ????
Velouté de potimarron
Et brisures de truffes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Pause : 30 mn - cuisson : 20 mn
1 pot de brisures de truffes, 1 potimarron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail
1 l de fond de volaille ou 2 cubes de bouillon de volailles, huile d'olive, sel, poivre
Pelez et hachez les échalotes et l'ail, videz le potimarron, coupez la chair en morceaux
Faites-la revenir dans un grand faitout avec les échalotes et l'ail
Recouvrez avec le bouillon de volaille, faites cuire à feu doux 15 mn
Egouttez les légumes et conservez le jus de cuisson, mixez les légumes
Ajoutez petit à petit le jus de cuisson pour obtenir la consistance désirée
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de brisures de truffes
Potage flamand
Pour 6 personnes
1 litre 3/4 d'eau, 500 g de navets, 500 gr de pommes de terre
200 g de pain rassis, 2 cuillerée de cerfeuil haché
Pelez les pommes de terre et les navets, coupez-les en morceaux
Dans une casserole d'eau froide, mettez les légumes et le pain
Salez, poivrez, laissez cuire à petit feu 1 heure 30 minutes
Passez ensuite au tamis, mettez dans une soupière
Au moment de servir saupoudrez de cerfeuil haché
Tags : potimarron, truffes, échalotes, ail, pain, pommes de terre, navets, cerfeuil
-
Commentaires
bonsoir ma belle , de ce temps là , ce n'est pas de refus, j'espère que tu as passé un bon wk-end , la météo chez nous , pour ne pas c hanger , c'était la grisaille avec de la gelée dans la nuit mais pas si forte que les nuits précèdentes , bonne soirée , bisous
bonjour Jackie me voila en ligne droite cette fois ci mais j aie encore le temps de faire du bon potage , de sfois on a des truffes par la belle fille mais j en achèterais surtout pas vu déjà les prix et le manque de saveur sauf dan sune truffade la c est bon
tres doux dimanche
je t embrasse
Alors là j'adore! Merci beaucoup. J'espère que chez toi vous n'avez pas eu le déluge chez nous c'était incroyable! du jamais vu. Je viens te souhaiter un bon dimanche pendant que mes petits sont encore dans les bras de Morphée. Gros bisous
Bonsoir Calacaline, merci pour ces bonnes recettes. J'adore les soupes. J'en fais aussi au potimarron, j'aime bien. Mais les truffes cela ne me dit rien sauf au chocolat (mais pas dans la soupe hein )
Bises
Bonjour Jackie
Après deux jours de repos intenses j'en avais bien besoin
j'avais le moral pas au beau fixe, mais je vais mieux.
Merci pour cette bonne soupe...
Demain je vais voir mon mari à l'hôpital
Passe une belle soirée
bisous mon amie à vous deux
mes amitiés
COUCOU JACKIE
une recette à utiliser pour mes potages du soir
merci
je te souhaite un bon WE ici dans le sud encor pluie…
bisous a bientot
Bonjour jakie .
J'arrive pour le velouté au truffe.
Oh la la ,tiens, mais que fais-je ici ?
Me serais-je perdu ?
Mais non, ça y est je me rappelle,
Je venais te dire bonne journée.
Et te souhaiter un agréable dimanche.
Je vais continuer mon chemin .
Je vais garer ma cargaison de de bisous chez toi
Si tu veux bien en prendre soin.
Bisous .kettyn.
Bonjour je n'ai jamais goûté de truffe sauf au chocolat hi!hi! pour le moment pas envie de me faire à manger hier juste une tasse de soupe poireaux et tartines sur toute ma journée, en plus j'ai eu un accès de colère j'ai envoyé ma voisine sur les roses! j'en ais assez que l'ont me dise ce que je dois faire ou dire...bisous
Bonjour Jackie
Velouté de potimarron j'adore, brisures de truffes, bof, je ne sais pas, j'en ai mangé une fois dans une omelette j'ai pas trouvé ça extraordinaire ???
Le potage flamand, c'est une idée......
Bonne journée Bisous !!!!
-
Samedi 23 Novembre 2019 à 10:50
-
Coucou câline,
Oups ou pas oups pour ta parution.
Je viens de manger alors je commenterai demain
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
La truffe, j'en ai vue et sentie mais jamais goûtée; Apparemment, il n'y en a pas loin de chez nous mais la personne ne m'a pas dit son coin. Paraît que dans le boudin truffé bien sûr il y a de la truffe ben, je pense qu'ils y mettent des champignons chinois car, je n'ai jamais vu la différence entre le naturel et le truffé alors, c'est une arnaque de plus et depuis je suis restée sur le nature.
Bon l'heure n'est pas au boudin mais à la soupe. Deux recettes toutes simples qui changent des autres soupes. Bon la première sans truffe car payer cher pour rien avoir...
Bonne soirée, gros bisous à vous deux et moi, je saute à l'article d'aujourd'hui. A tout de suite.