• A la pêche aux moules....

     

     

       

    Quiche à la bruxelloise

    Pour 6 personnes

    Préparation  et cuisson : 1 heure 10 minutes

    800 g à 1 kg de moules marinières, 1 kg de poireaux, 40 g de beurre, 2 dl de crème fraîche

    2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs, 50 g de gruyère râpé, poivre de Cayenne, 1 pâte brisée, sel, poivre

    Décortiquez les moules marinières et conservez le jus de cuisson en le filtrant, nettoyez et lavez

    Les poireaux, émincez-les, faites-les fondre au beurre sur feu doux et couvert 10 mn, salez

    Mélangez les oeufs entiers et les jaunes avec 1 dkl de jus de cuisson des moules

    Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre, poivre de Cayenne et le gruyère râpé

    Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, laissez reposez au frais pendant 20 mn

    Garnissez avec les poireaux et les moules puis versez la préparation aux oeufs

    Mettez au four très chaud, 220°C (th.7/8) pendant 8 mn puis baissez le four 

    A 180°C (th: 6), et prolongez la cuisson pendant 20 mn, servez avec une salade verte

    Avec des restes de poissons

     Assaisonnez la chair poisson coupée en dés avec une vinaigrette légèrement persillée

    Mettez de belles feuilles de laitue au centre d'un grand plat, disposez dessus la chair de

    Poisson, tout autour en petits tas séparés tomates, quartiers d'oeufs durs et petits bouquets

    De chou-fleur cuit, accompagnez d'une mayonnaise à l'ail.

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « On ramène sa fraise....Quelques mots.... »

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  • Commentaires

    11
    Samedi 23 Mai à 16:52

    Superbe recette que je garde

    boin week-end bisous 

    10
    Vendredi 22 Mai à 22:47

    Bonsoir calacaline,

    Deux recettes que j'aime. Les quiches, il y a mille et une façon de les faire et le reste de poisson oui avec salade etc. et une bonne mayonnaise hummm c'est bien bon tout ça. 

    Une bonne fin de soirée et bisous à vous deux.

    9
    Vendredi 22 Mai à 22:11

    Bonsoir ! Encore une bonne idée que je note .Merci 

    Bises bonne soirée !

    8
    Vendredi 22 Mai à 17:27
    Bonsoir Jackie superbes les fleurs et un bon plat avec un verre de rosé hihi beau week-end à+ prenez soin de vous...
    7
    Vendredi 22 Mai à 15:52

    coucou Jackie 

     je ne pense jamais a faire de quiche alors que c est si bon avec une salade verte que l on a en ce moment   je vais marquer ça pour demain midi absolument voila c est noté alors elle sera faite autrement j oublie parfois 

     en ce moment ça orage un peu mais toujours pas de pluie 

     amitiés

    6
    Vendredi 22 Mai à 13:48

    coucou une bonne quiche , avec ces légumes sa doit être très bon,il fait beau même très chaud chez nous ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    5
    Vendredi 22 Mai à 13:07

    Bonjour Jakie.

    Miam ,cette quiche ,vivement mes légumes pour en faire une .

    Fin de la semaine ,avec du beau soleil. 

    J'espère et souhaite qu'il en soit de même pour toi .

    Rien de spécial ce weekend ,la continuité sens personne .

    Bonne et agréable journée .

    Bon weekend .@ lundi .

    Bisous. kettyn.

     

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    4
    Vendredi 22 Mai à 10:00

    Très intéressante ta recette de quiche et originale, faudra que je m'y intéresse de plus près !

    Bonne journée en espérant que ce week-end se passe à merveille pour toi.

    Bises Jackie, à bientôt.

    3
    Vendredi 22 Mai à 09:38

    Un bel article ,bonne journée bisous

    Fichier

    2
    Vendredi 22 Mai à 09:17

    Bonjour Jackie

    Alors là, la quiche je vais la rester rapidement, elle me plaît beaucoup, merci wink2

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Vendredi 22 Mai à 09:13

    Coucou Jackie

    Je viens d'enregistrer cette aux moule.

    Ca doit être délicieux.

    Avec une bonne salade, que du bonheur pour le palais

    Bisous et bon week-end

    Aimée

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