-
A la saveur acidulée...
Savarin au citron
Pour 10 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn - Repos de le pâte : 2 à 3 h
250 g de farine, 4 œufs, 20 g de levure de boulanger
4 c à soupe de lait, 125 g de beurre ramolli + 30 g pour le moule
270 g de sucre en poudre, l zeste d'un citron, le jus de 2 citrons
Chantilly maison ou en bombe pour la déco
Faites tiédir le lait, délayez-y la levure
Dans un saladier mettez la farine, ménagez un creux, versez-y la levure
Ajoutez les œufs, 30 g de sucre, le zeste, le beurre coupé en morceaux
Tournez avec une cuillère en bois, la pâte doit se décoller des parois
Versez-la dans un moule à savarin beurré, couvrez, laissez lever 2 à 3 h
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7), pendant 15 mn
Baissez le thermostat à 5, poursuivez la cuisson 15 mn
Démoulez chaud dans un plat creux
Faites chauffer le reste de sucre avec le jus de citron
Faites bouillir quelques minutes, imbibez le savarin de sirop chaud
Laissez refroidir, décorez de choux chantilly avant de servir
Tags : farine, levure, lait, beurre, sucre, citron, chantilly
-
Commentaires
Bonne recette gourmande,
Comment vas-tu Jackie ?
As-tu des nouvelles ?
Bisous et douce fin d'après-midi.
Aimée
Voilà une bonne recette qui tombe bien pour mon petit 4 heures !!!
Bonne fin de journée, bises Jackie, à demain.
Un savarin aux citrons, jamais gouté en voilà une façon de déguster ce gâteau grâce à ta recette. Bisous
Une idée de gâteau qui va plaire à mon homme , il est fan de citron .
Je note
Bonne journée Jackie
Bisous
ah oui ça le gateau préféré de Danièle ! le savarin je lui en fais pour son anniv ... hi hi pas au citron donc à tester !!
gros bisous belle journée a+
bonjour miammm toujours de bonnes recettes de bon matin j en gouterais bien une part bonne journée bisesssssssssss
bonjour et tres bonne idée que cette recette au citron car j adore le citron vraiment sauf qu hier au dessert c était une tartelette au citron mais la il etait quand meme beaucoup trop acide mais bien sur doucement je l aie manger quand meme
tres bonne journée a toi
bisous
tiens tiens !! il y a une bonne semaine j'avais fait à l'orange
on s'est régalé c'est l'époque des citrons profitons !!
Oh merci , je commence bien la journée pour un mercredi. Au goûter une bonne petite recette à faire. J'espère que tu vas beaucoup mieux. Gros bisous à toi et excellente journée.
Ajouter un commentaire
Bouh......... pourquoi tu me fais ça ? moi qui suis gourmande
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de savarin et jamais au citron alors que j'adore les pâtisseries au citron.
Qu'est-ce que j'aie pu en faire des savarins avec le gâteau basque hum.... souvenirs souvenirs
Je te prends ta recette car si j'ai tout ce qu'il me faut sous la main et que j'aie du monde je pâtisserai enfin si j'y pense. Sinon surgelé oh ! j'ai honte quand même surtout lorsque l'on te connaît; pardon . Où avais-je la tête ?
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.