• A la saveur acidulée...

     

     

     

       

    Savarin au citron

     

    Pour 10 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn - Repos de le pâte : 2 à 3 h

    250 g de farine, 4 œufs, 20 g de levure de boulanger

    4 c à soupe de lait, 125 g de beurre ramolli + 30 g pour le moule

    270 g de sucre en poudre, l zeste d'un citron, le jus de 2 citrons

    Chantilly maison ou en bombe pour la déco

    Faites tiédir le lait, délayez-y la levure

    Dans un saladier mettez la farine, ménagez un creux, versez-y la levure

    Ajoutez les œufs, 30 g de sucre, le zeste, le beurre coupé en morceaux

    Tournez avec une cuillère en bois, la pâte doit se décoller des parois

    Versez-la dans un moule à savarin beurré, couvrez, laissez lever 2 à 3 h

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7), pendant 15 mn

    Baissez le thermostat à 5, poursuivez la cuisson 15 mn

    Démoulez chaud dans un plat creux

    Faites chauffer le reste de sucre avec le jus de citron

    Faites bouillir quelques minutes, imbibez le savarin de sirop chaud

    Laissez refroidir, décorez de choux chantilly avant de servir

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « De saison...Savoureux.. »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 19:42

    Bouh......... pourquoi tu me fais ça ? moi qui suis gourmande cry

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de savarin et jamais au citron alors que j'adore les pâtisseries au citron. 

    Qu'est-ce que j'aie pu en faire des savarins avec le gâteau basque hum.... souvenirs souvenirs arf

    Je te prends ta recette car si j'ai tout ce qu'il me faut sous la main et que j'aie du monde je pâtisserai enfin si j'y pense. Sinon surgelé happy oh ! j'ai honte quand même surtout lorsque l'on te connaît; pardon yes. Où avais-je la tête ?

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux. 

    13
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 18:35

    waouh waouh waouh merci pour cette bonne recette

    bonne soirée bisous

    12
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 17:44

    Bonne recette gourmande,

    Comment vas-tu Jackie ?

    As-tu des nouvelles ?

    Bisous et douce fin d'après-midi.

    Aimée

    11
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 16:04

    Voilà une bonne recette qui tombe bien pour mon petit 4 heures !!!

    Bonne fin de journée, bises Jackie, à demain.

    10
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 13:48

    Un savarin aux citrons, jamais gouté en voilà une façon de déguster ce gâteau grâce à ta recette. Bisous

    9
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 11:11

    Humm, toujours de bonnes recettes ,bonne journée bisous

    8
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 10:21

    Une idée de gâteau qui va plaire à mon homme , il est fan de citron .

    Je note cool

    Bonne journée Jackie

    Bisous

    7
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 09:26

    ah oui ça le gateau préféré de Danièle ! le savarin je lui en fais pour son anniv ...  hi hi   pas au citron donc à tester !!

    gros bisous belle journée a+

    6
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 09:14

    Voilà une bonne recette gourmande !

    Bisous !

    5
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 08:18

    bonjour miammm toujours de bonnes recettes de bon matin  j en gouterais bien une part bonne journée  bisesssssssssss

    4
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 08:08

    bonjour et tres bonne idée que cette recette au citron car j adore le citron vraiment sauf qu hier au dessert c était une tartelette au citron mais la il etait quand meme beaucoup trop acide mais bien sur doucement je l aie manger quand meme 

     tres bonne journée a toi 

     bisous

    3
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 07:33

    Très bonne journée bisous

    2
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 06:43

    tiens tiens !! il y a une bonne semaine j'avais fait à l'orange

    on s'est régalé c'est l'époque des citrons profitons !!

    1
    Mercredi 24 Janvier 2018 à 06:41

    Oh merci , je commence bien la journée pour un mercredi. Au goûter une bonne petite recette à faire. J'espère que tu vas beaucoup mieux. Gros bisous à toi et excellente journée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :