• A la saveur Corse.....

     

     

     

     

    Aubergines à la Corse

     

    A la saveur Corse.....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    2 belles aubergines, 120 g de tomme de brebis corse, 5 cl de lait

    80 g de pain de mie, 1 gousse d'ail, 4 brins de basilic ciselés

    2 petits œufs, 1pot de sauce de tomate, huile d'olive, sel, poivre

    Rincez, coupez les aubergines en deux dans la longueur

    Plongez-les 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée

    Egouttez-les, laissez-les refroidir à l'envers sur du papier absorbant

    Préchauffez le four à 180°C (th.6), épluchez, hachez l'ail

    Faites tremper la mie de pain dans le lait, râpez le fromage

    Prélevez délicatement la char des aubergines, mélangez-la , avec la mie de pain

    Les œufs, l'ail, 100 g de fromage, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Placez-les dans un plat allant au four, enfournez pendant 20 mn

    Faites réchauffer la sauce tomate à feu doux

    Servez les aubergines parsemées de fromage râpé et de basilic

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive, servez la sauce à côté

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Délicate et parfumée....Tout simplement... »

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  • Commentaires

    11
    Dimanche 19 Août à 17:02

    Super recette

    je garde

    bisous

    10
    Vendredi 17 Août à 13:23

    Bonjour Calacaline
    Je n'ai jamais essayé de cuire les aubergines en les mettant 10mn dans l'eau bouillante salée , mais je vais essayer , car j'adore les aubergines farcies .
    Bises

    9
    Vendredi 17 Août à 09:57

    … Que c'est bon les aubergines, miam miam !!

    8
    Vendredi 17 Août à 06:49

    cela me tente bien ta recette

    je t'en remercie bonne journée à toi

    7
    Jeudi 16 Août à 20:02

    Bonsoir calacaline,

    C'est à faire car ça ne peut qu'être bon, j'en suis convaincue. Et puis, ça change.

    Je te pique donc ta recette. Mais fait trop chaud pour aller en Corse chercher le tomme de brebis corse, je prendrai le tomme de brebis gironde chez mon p'tit maraîcher. C'est dommage car la Corse c'est beau. 

    Bien sûr je plaisante pour aller chercher le fromage là-bas. Elle est un peu neuneu la Mari jo mais pas encore à ce point.

    Si un jour tu manques de recettes, dis le moi, je pourrai t'en redonner avec tout ce que je pique he  j'ai une belle collection.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

    6
    Jeudi 16 Août à 17:47

    Bonne fin de journée bisous

    5
    Jeudi 16 Août à 11:52

    c'est très bon j'adore les aubergines,sa se voit que c'est les vacances moins de monde sur nos blogs,mais la chaleur revient il annonce 30 en gironde,je te souhaite un très bon jeudi,bises

    4
    Jeudi 16 Août à 09:53

    Une bonne recette ,bonne journée bisous

     

    3
    Jeudi 16 Août à 09:31

    Une bonne façon de cuisiner les aubergines et de les déguster, bisous !

    Bon jeudi !

    2
    Jeudi 16 Août à 08:38

    Je ne suis pas trop aubergine et avec le nombre impressionnant de courgettes que nous avons,je vais essayer avec .

    bonne journee

    Bisou

    1
    Jeudi 16 Août à 01:04

    bonjour caline voila une tres bonne idée pour manger les aubergines , cette semaine j avais fais une moussaka , mais c est bien long a faire et comme il reste quelques aubergines dans la serre , je vais donc faire cette recette des aujourd hui  merci pour cette bonne idée , elle tombe tres bien pour moi 

     tres bon jeudi deja 

     bisous 

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