-
A la saveur Corse.....
Aubergines à la Corse
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
2 belles aubergines, 120 g de tomme de brebis corse, 5 cl de lait
80 g de pain de mie, 1 gousse d'ail, 4 brins de basilic ciselés
2 petits œufs, 1pot de sauce de tomate, huile d'olive, sel, poivre
Rincez, coupez les aubergines en deux dans la longueur
Plongez-les 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée
Egouttez-les, laissez-les refroidir à l'envers sur du papier absorbant
Préchauffez le four à 180°C (th.6), épluchez, hachez l'ail
Faites tremper la mie de pain dans le lait, râpez le fromage
Prélevez délicatement la char des aubergines, mélangez-la , avec la mie de pain
Les œufs, l'ail, 100 g de fromage, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre
Placez-les dans un plat allant au four, enfournez pendant 20 mn
Faites réchauffer la sauce tomate à feu doux
Servez les aubergines parsemées de fromage râpé et de basilic
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, servez la sauce à côté
Tags : aubergines, tomme de brebis, pain, ail, lait, basilic, oeufs
-
Commentaires
Bonjour Calacaline
Je n'ai jamais essayé de cuire les aubergines en les mettant 10mn dans l'eau bouillante salée , mais je vais essayer , car j'adore les aubergines farcies .
BisesBonsoir calacaline,
C'est à faire car ça ne peut qu'être bon, j'en suis convaincue. Et puis, ça change.
Je te pique donc ta recette. Mais fait trop chaud pour aller en Corse chercher le tomme de brebis corse, je prendrai le tomme de brebis gironde chez mon p'tit maraîcher. C'est dommage car la Corse c'est beau.
Bien sûr je plaisante pour aller chercher le fromage là-bas. Elle est un peu neuneu la Mari jo mais pas encore à ce point.
Si un jour tu manques de recettes, dis le moi, je pourrai t'en redonner avec tout ce que je pique j'ai une belle collection.
Bisous et bonne soirée à vous deux.
c'est très bon j'adore les aubergines,sa se voit que c'est les vacances moins de monde sur nos blogs,mais la chaleur revient il annonce 30 en gironde,je te souhaite un très bon jeudi,bises
Je ne suis pas trop aubergine et avec le nombre impressionnant de courgettes que nous avons,je vais essayer avec .
bonne journee
Bisou
bonjour caline voila une tres bonne idée pour manger les aubergines , cette semaine j avais fais une moussaka , mais c est bien long a faire et comme il reste quelques aubergines dans la serre , je vais donc faire cette recette des aujourd hui merci pour cette bonne idée , elle tombe tres bien pour moi
tres bon jeudi deja
bisous
Ajouter un commentaire
Super recette
je garde
bisous