• A les plats mijotés.....

     

     

     

     

    Ragout d'agneau aux légumes

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 40 mn

    1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 c à café de miel, 4 oignons, 20 g de beurre

    250 g d'haricots verts, 2 courgettes, 2 aubergines, 6 tomates

    50 cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de farine, 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à soupe de coriandre + quelques brins, sel, poivre

    Pelez, émincez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte

    Avec l'huile et le beurre, ajoutez l'agneau en cubes, faites-le dorer de tous

    Les côtés en remuant, saupoudrez de farine, laissez cuire 2 mn toujours en remuant

    Versez-y le bouillon de volaille, incorporez le miel, salez, poivrez

    Couvrez, laissez cuire pendant 1 heure environ

    Equeutez les haricots verts, lavez-les, ainsi que les autres légumes

    Coupez les courgettes en dés, les aubergines en rondelles, les tomates en quartiers

    Faites blanchir séparément les courgettes, les aubergines, les haricots verts

    Pendant 3 minutes, égouttez-les

    Ajoutez tous les légumes et la coriandre en poudre dans la cocotte avec l'agneau

    Continuez la cuisson pendant 35 mn à couvert, rectifiez l'assaisonnement

    Décorez de brins de coriandre, servez

    Une petite idée pour celles qui se battent pour détacher la viande 

    Des brochettes : Avant de les utiliser, les enduire d'huile,

    La viande se détachera  plus facilement quand elles seront cuites 

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    16
    Mardi 25 Septembre 2018 à 16:51

    Bonjour calacaline,

    Ah! les bons p'tits ragoûts ; été comme hiver c'est bien bon. 

    Mais sans miel pour moi. Un bon ragoût est un ragoût sans miel. Mais je ne suis pas du miel dans les viandes bien que j'adore le miel. Il fut un temps où l'on mettait du miel partout et j'étais bien malheureuse en cuisine lorsqu'il y en avait au menu. Mais bon, il faut bien que ça évolue car avec moi, il n'y aurait pas beaucoup de progrès. 

    Ta photographie est bien alléchante.

    Des gros bisous et une bonne journée à vous deux.

    15
    Mardi 25 Septembre 2018 à 11:55

    super recette

    je cherchais une recette pour samedi

    la voilà toute trouvée merci

    bonne journée bisous

    14
    Lundi 24 Septembre 2018 à 21:56

    J'adore les plats ainsi, n'aimant pas beaucoup steack-frites comme souvent les gens pensent des nordistes, bisous et merci.

    13
    Lundi 24 Septembre 2018 à 19:34
    Très belle recette Jackie, J'aime beaucoup !!! Un plat bien bon Bises et bonne soirée
    12
    Lundi 24 Septembre 2018 à 18:22

    Bonsoir Jackie,

    Je note ta recette, j'adore l'agneau mes enfants aussi. Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    11
    Lundi 24 Septembre 2018 à 15:19

    une bonne recette,tu sais ce matin il fait pas chaud chez nous sa caille même,je te souhaite un très bon Lundi,bises

    10
    Lundi 24 Septembre 2018 à 14:05

    Coucou Jackie

    En ce moment à part la soupe

    rien ne passe, alors le plat mijoté

    ce sera pour plus tard.

    bisous et merci

    9
    Lundi 24 Septembre 2018 à 13:12

    bonjour Jackie , ah oui c'est un plat qu'on ne cuisine pas souvent et pourtant !!

    gros bisous bel am +  le froid est là  10° ce matin 

    8
    Lundi 24 Septembre 2018 à 12:33

    Bonjour pas pour moi non plus j'ai diminuer la conssomation de viande bonne journée bisous

    7
    Lundi 24 Septembre 2018 à 11:22

    Bonjour Jakie .

    J'dore le ragoût d'agneau .

    J'en ai cuisiné un samedi.

    Hier c’était grillade puisque nous étions en famille .

    Il faut profiter tant qu'il fait bon pour manger dehors.

    Bon lundi et bel automne.

    bisous . kettyn.

    6
    Lundi 24 Septembre 2018 à 10:54

    Un bon ragout  ,ça réchauffe,bonne journée bisous

    5
    Lundi 24 Septembre 2018 à 10:33

    Bonjour Jackie

    Je n'aime pas du tout l'agneau , mais , pour ceux qui aime ce doit être une excellente recette à retenir .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

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    4
    Lundi 24 Septembre 2018 à 10:24

    Un bon plat complet d’automne qui est le bienvenu car ici il fait déjà frisquet !

    Bonne semaine, bisous !

    3
    Lundi 24 Septembre 2018 à 08:39

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une belle semaine.En espérant que tu as passé un bon weekend.

    Merci pour cette recette, mais bien du mal maintenant avec la vande

    Gros bisous Jasmine.♥

    2
    Lundi 24 Septembre 2018 à 08:01

    Toujours pas pour moi; d 'ailleurs, je ne mange quasiment plus de viande, que du poisson.
    Bisous et bonne journée

    1
    Lundi 24 Septembre 2018 à 04:29

    Merci pour cette recette, j'imagine la bonne odeur 

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