• A mitonner avec plaisir ...

     

     

     

    Casserole de veau aux cèpes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 45

    800g d'épaule de veau, 400 g de cèpes, 4 oignons moyens

    10 cl de vin blanc, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail

    1 c à soupe de farine, 20 cl de bouillon de bœuf

    4 brins de persil, thym, laurier, sel, poivre

    Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau coupé dans 30 g de beurre chaud

    Pelez les oignons, coupez-les en rondelle, faites-les dorer de tous côtés

    Saupoudrez de farine, remuez, laissez prendre de la couleur, salez, poivrez

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez le vin blanc, ajoutez le persil entier

    Le thym et le laurier, laissez cuire à petit feu 1 h 15

    Pendant ce temps, lavez, brossez les cèpes, essuyez-les avec du papier absorbant

    Détaillez-les en grosses tranches, faites-les sauter à la poêle avec 30 g de beurre

    Ajoutez l'ail pelé et haché, laissez cuire 30 mn

    Incorporez les cèpes à la casserole de veau, laissez mijoter encore 30 mn

    Retire le persil, le thym, le laurier, servez sans attendre.

    Hors saison, vous pouvez utiliser des cèpes en conserve à la place des frais

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    24
    Mardi 10 Octobre 2017 à 21:39

    Une bonne recette pour la saison de l'automne, je remplacerais les cèpes par des champignons de Paris. Prends soin de toi, bisous

    23
    Lundi 9 Octobre 2017 à 23:13
    Bonsoir Jackie,
    Voilà encore une très bonne recette que je note bien sûr. Comment vas tu ? Mieux j'espère ... Prends soin de toi et passe une très bonne soirée. Grosses bises Véronique
    22
    Lundi 9 Octobre 2017 à 22:14
    Coucou Jackie
    Merci pour cette délicieuse recette , très bonne semaine gros bisous caty
    21
    Lundi 9 Octobre 2017 à 18:55

    Jackie , pour le Plumbago il est conseillé de le mettre en pleine terre au printemps  c'est ce que j'ai fait .
    Il faut planter à l'abri d'un mur ou dans un endroit bien protégé .
    Je vais quand même faire des boutures au cas où les Plumbagos ne résisteraient pas à l'hiver .
    Je t'avais mis le site de Filippi avec les conditions de culture et le degré de rusticité ce site est très bien et on dit dans quel sol cultiver ( sol fertile  , un peu acide ) J'avais fait un tas de compost à l'endroit où j'ai ai mis deux pieds et ils poussent poussent et fleurissent .
    Il faudra que tu mettes ton plant en pleine terre au Printemps , ne prends pas de risque .
    Je ne sais pas quelles températures tu as en hiver chez toi ?
    Soignes toi bien .
    Bises

    20
    Lundi 9 Octobre 2017 à 18:33

    Bonsoir calacaline,

    Voilà une bonne vieille recette que j'aime beaucoup bien évidemment et belle photographie.

    Ca fait plaisir de te voir. Mais je détaillerai lorsque je te répondrai sur mon blog. Surtout prends soin de toi et ne prends pas froid car le temps fait des caprices. Hier soir très très froid et ce matin à 6h, il faisait très doux.

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

     

     

    19
    Lundi 9 Octobre 2017 à 18:30

    Bonsoir Calicaline ,,,

    Hum ,,, Un bon plat à déguster en famille ,,, 

    Merci pour ton partage ,,, douce et belle soirée,,, 

    bisous bisous,,, la mure brode

    18
    Lundi 9 Octobre 2017 à 18:20

    J'ai recopié chez Filippi les conditions pour cultiver le Plumbago du Cap mais cela n'a pas marché il faut que tu supprimes la partie illisible .
    Je suis vraiment désolée .
    Bises

    17
    Lundi 9 Octobre 2017 à 18:00

    Coucou Jackie

    Je viens te souhaiter une belle journée et une agréable semaine,le beau temps revient...

    J'espère que tu as passé un bon weekend comme moi et que tu vas mieux

    Merci pour ce partage,j'adore.A bientôt gros bisous Jasmine... ♥

    Résultat de recherche d'images pour "photo anime bonne semaine automne"

    16
    Lundi 9 Octobre 2017 à 15:57

    Coucou Jackie, ça doit être bon. En ce moment beaucoup de personnes souffrantes, soignes toi bien..

    Gros bisous

    Annie

    15
    Lundi 9 Octobre 2017 à 14:03

    Ma chère Jackie, j'espère que tu vas mieux ma chère amie,

    moi je suis dans la galère médicale ....

    Belle recette gourmande ... lorsque je pourrais enfin manger ... lol lol

    Bisous de Christiane

    14
    Lundi 9 Octobre 2017 à 13:31

    bonjour Jackie , j'espère que tu vas mieux !!!

    et là encore une bonne recette ! hum on se régale !

    gros bisous bel am A +  

    prend soin de toi et ... !!  

    merci pour ton com je n'avais pas encore lu  ... bon courage ...

    13
    Lundi 9 Octobre 2017 à 12:50

    J'aime les petits plats mitonnés et avec ces cèpes c'est trop bon !

    Bisous !

    12
    Lundi 9 Octobre 2017 à 12:43

    Jackie je suis contente que tu ne paies pas cher l'addition.

    bisous  et bon appétit...surtout continue le citron...

    11
    Lundi 9 Octobre 2017 à 11:13

    Bonjour Jackie

    Voilà une excellente recette , qui met vraiment l'eau à la bouche .

    Je note avec gourmandise

    Je te souhaite une excellente semaine.

    Gros bisous

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    10
    Lundi 9 Octobre 2017 à 11:02

    bonjour ,une bonne recette ,bonne journée bisous

    9
    Lundi 9 Octobre 2017 à 10:50

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    mon coucou. Je passe te remercier.

    Bonne recette !

    Donc, tu te sens un petit peu mieux, ça va aller petit à petit !

    Je te souhaite un bon lundi, une bonne journée, un bon début,

    une bonne semaine.

    Mes amitiés, gros bisous.

    8
    Lundi 9 Octobre 2017 à 10:17

    miam miam 

    très bonne recette, à faire

    Bisous 

    7
    Lundi 9 Octobre 2017 à 09:39

    Un régal, je pense !

    Excellente semaine à toi.

    6
    Lundi 9 Octobre 2017 à 09:05

    Contente de te retrouver ma tite Jackie

    J'espère que tu vas bien mieux.

    Mitonné avec plaisir et dégusté avec encore plus de plaisir.

    Bonne journée ma belle.

    Bisous Aimée

    5
    Lundi 9 Octobre 2017 à 07:58

    Sincèrement, j'espère que tu vas mieux.
    Bisous et bonne journée

    4
    Lundi 9 Octobre 2017 à 07:49

    Coucou Jackie

    J'en fais ce matin du veau !

    Oui le citron nettoie bien les reins et c'est bon pour la santé.

    Perso, je dois en faire une cure avant l'hiver.

    Passe un bon lundi

    en espérant que tout ira mieux.

    gros bisous mon amie

     

    3
    Lundi 9 Octobre 2017 à 04:46

    Cela donne très envie et une très bonne recette

    bonne semaine à toi bisous 

    2
    Lundi 9 Octobre 2017 à 01:58

    hum c est un tres bonne recette que tu nous propose ce matin , je vais aler en foret car c était prévue  s il ne pleut pas bien sur  nous avions notre coin a cepes mais bon la faut chercher ailleurs maintenant , par contre hiers oir nous avons manger une omelette avec des rosés de prés bien frais mais ça se termine ces ceuillettes pour ceux la  j en aie mis un peu au congel quand meme pour manger tres tres vite dans les deux mois  avenir maximum 

    tres beau lundi a toi 

    1
    Lundi 9 Octobre 2017 à 00:31

    Si je devais faire cette recette , je ne mettrais que des cèpes en conserve car je n'y connais rien en champignons et sur les étals ils sont plutôt chers .

    Bisous et bonne nuit 

    Lucia

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