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A mitonner avec plaisir ...
Casserole de veau aux cèpes
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 45
800g d'épaule de veau, 400 g de cèpes, 4 oignons moyens
10 cl de vin blanc, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail
1 c à soupe de farine, 20 cl de bouillon de bœuf
4 brins de persil, thym, laurier, sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau coupé dans 30 g de beurre chaud
Pelez les oignons, coupez-les en rondelle, faites-les dorer de tous côtés
Saupoudrez de farine, remuez, laissez prendre de la couleur, salez, poivrez
Mouillez avec le bouillon, ajoutez le vin blanc, ajoutez le persil entier
Le thym et le laurier, laissez cuire à petit feu 1 h 15
Pendant ce temps, lavez, brossez les cèpes, essuyez-les avec du papier absorbant
Détaillez-les en grosses tranches, faites-les sauter à la poêle avec 30 g de beurre
Ajoutez l'ail pelé et haché, laissez cuire 30 mn
Incorporez les cèpes à la casserole de veau, laissez mijoter encore 30 mn
Retire le persil, le thym, le laurier, servez sans attendre.
Hors saison, vous pouvez utiliser des cèpes en conserve à la place des frais
Tags : poulet, cèpes, oignons, ail, vin blanc, bouillon de boeuf, persil, thym, laurier
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Voilà encore une très bonne recette que je note bien sûr. Comment vas tu ? Mieux j'espère ... Prends soin de toi et passe une très bonne soirée. Grosses bises VéroniqueJackie , pour le Plumbago il est conseillé de le mettre en pleine terre au printemps c'est ce que j'ai fait .
Il faut planter à l'abri d'un mur ou dans un endroit bien protégé .
Je vais quand même faire des boutures au cas où les Plumbagos ne résisteraient pas à l'hiver .
Je t'avais mis le site de Filippi avec les conditions de culture et le degré de rusticité ce site est très bien et on dit dans quel sol cultiver ( sol fertile , un peu acide ) J'avais fait un tas de compost à l'endroit où j'ai ai mis deux pieds et ils poussent poussent et fleurissent .
Il faudra que tu mettes ton plant en pleine terre au Printemps , ne prends pas de risque .
Je ne sais pas quelles températures tu as en hiver chez toi ?
Soignes toi bien .
BisesBonsoir calacaline,
Voilà une bonne vieille recette que j'aime beaucoup bien évidemment et belle photographie.
Ca fait plaisir de te voir. Mais je détaillerai lorsque je te répondrai sur mon blog. Surtout prends soin de toi et ne prends pas froid car le temps fait des caprices. Hier soir très très froid et ce matin à 6h, il faisait très doux.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum ,,, Un bon plat à déguster en famille ,,,
Merci pour ton partage ,,, douce et belle soirée,,,
bisous bisous,,, la mure brode
J'ai recopié chez Filippi les conditions pour cultiver le Plumbago du Cap mais cela n'a pas marché il faut que tu supprimes la partie illisible .
Je suis vraiment désolée .
BisesCoucou Jackie
Je viens te souhaiter une belle journée et une agréable semaine,le beau temps revient...
J'espère que tu as passé un bon weekend comme moi et que tu vas mieux
Merci pour ce partage,j'adore.A bientôt gros bisous Jasmine... ♥
Coucou Jackie, ça doit être bon. En ce moment beaucoup de personnes souffrantes, soignes toi bien..
Gros bisous
Annie
Ma chère Jackie, j'espère que tu vas mieux ma chère amie,
moi je suis dans la galère médicale ....
Belle recette gourmande ... lorsque je pourrais enfin manger ... lol lol
Bisous de Christiane
bonjour Jackie , j'espère que tu vas mieux !!!
et là encore une bonne recette ! hum on se régale !
gros bisous bel am A +
prend soin de toi et ... !!
merci pour ton com je n'avais pas encore lu ... bon courage ...
Jackie je suis contente que tu ne paies pas cher l'addition.
bisous et bon appétit...surtout continue le citron...
Bonjour Jackie
Voilà une excellente recette , qui met vraiment l'eau à la bouche .
Je note avec gourmandise
Je te souhaite une excellente semaine.
Gros bisous
Bonjour, mon amie, Jackie,
mon coucou. Je passe te remercier.
Bonne recette !
Donc, tu te sens un petit peu mieux, ça va aller petit à petit !
Je te souhaite un bon lundi, une bonne journée, un bon début,
une bonne semaine.
Mes amitiés, gros bisous.
Contente de te retrouver ma tite Jackie
J'espère que tu vas bien mieux.
Mitonné avec plaisir et dégusté avec encore plus de plaisir.
Bonne journée ma belle.
Bisous Aimée
Coucou Jackie
J'en fais ce matin du veau !
Oui le citron nettoie bien les reins et c'est bon pour la santé.
Perso, je dois en faire une cure avant l'hiver.
Passe un bon lundi
en espérant que tout ira mieux.
gros bisous mon amie
hum c est un tres bonne recette que tu nous propose ce matin , je vais aler en foret car c était prévue s il ne pleut pas bien sur nous avions notre coin a cepes mais bon la faut chercher ailleurs maintenant , par contre hiers oir nous avons manger une omelette avec des rosés de prés bien frais mais ça se termine ces ceuillettes pour ceux la j en aie mis un peu au congel quand meme pour manger tres tres vite dans les deux mois avenir maximum
tres beau lundi a toi
Si je devais faire cette recette , je ne mettrais que des cèpes en conserve car je n'y connais rien en champignons et sur les étals ils sont plutôt chers .
Bisous et bonne nuit
Lucia
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Une bonne recette pour la saison de l'automne, je remplacerais les cèpes par des champignons de Paris. Prends soin de toi, bisous