• A préparer la veille !

    <

     

     

     

     

     

     

    Plat rêvé des petits dîners !!

     

     

     

    Aubergines Mélanie

      Pour 6 personnes

    Préparation : 45 mn

    Cuisson : 1 heure

     1 kg d'aubergines

    500 g de steak hachés

    1 boîte de 4/4 de tomates pelées 

    1 oignon, 2 gousses d'ail 

    2 œufs

    1/2 litre de lait

    50 g de beurre

    50 g de farine

    1 verre d'huile

    80 g de gruyère râpé

    2 pincées de noix de muscade

    Sel, poivre

    Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur

    Salez-les, laissez-les de côté 30 mn

    Hachez l'oignon, Faites-le cuire 3 mn

    Dans une casserole avec 2 c à soupe d'huile

    Ajoutez la viande hachée, faites dorer 5 mn sur feu vif

    Ajoutez les tomates en morceaux

    Les 2 gousses d'ail écrasées, salez, poivrez 

    Faites cuire 20 mn à feu doux

    Essuyez les tranches d'aubergines

    Faites-les dorer 3 mn sur chaque face, égouttez-les

    Dans un grand plat à gratin, alternez aubergines et viande

    Faites fondre le beurre, mélangez-y la farine, versez le lait froid

    Faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition, salez, poivrez 

    Laissez tiédir, versez les 2 œufs battus, le gruyère, la muscade

    Versez cette sauce sur les aubergines

    Faites gratiner à four chaud 210°C (th.7) 30 mn

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

    >

    « Minceur rime avec délice !A manger plus souvent !! »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mercredi 22 Juin 2016 à 06:31

    voilà une recette agréable

    c'est cool

    13
    Lundi 20 Juin 2016 à 21:33

    Un joli prénom et un joli plat que du bonheur Jackie

    Passe une douce nuit, demain sera meilleur.

    bisous

    12
    Lundi 20 Juin 2016 à 21:21

    bonsoir  tres bonne recette j aime bien  ces gratinés  bonne soirée bisesssssssss

    11
    Lundi 20 Juin 2016 à 20:57

    biggrin Bonsoir, mon amie, Jackie,

    une bonne et délicieuse recette, parfois nous aussi, nous faisons des gratins d'aubergines et autres gratins, tien, hier, c'était le gratin dauphinois. Surtout certains week-end, quand mon tendre ne va pas à la campagne c'est surtout lui qui me les fait j'aide moi aussi assise à aider à la préparation. Là, comme je te disais, hier, c'était le gratin dauphinois car comme certains dimanches il vient mon bof le midi et puis nous le soir, nous avons de quoi pour soit finir ou si il m'en reste un peu le lendemain, c'est moi qui en principe fait les finitions. Je passe te remercier. Chez nous aussi, demain, il va faire bien chaud. Je croiserais les volets, d'une façon avoir comme je fais de l'air car de l'autre côté j'en trouve un peu la véranda, puis le ventilo ne chômera pas. Je te souhaite une bonne semaine. Une bonne saison d'été. Là, une bonne soirée, une très douce nuit. Au plaisir, mes tendres amitiés, bisous, ton amie.

    10
    Lundi 20 Juin 2016 à 19:33

    Bonsoir Jackie,

    Hum ça c'est bon !! Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    9
    Lundi 20 Juin 2016 à 18:38

    Encore une belle recette..........yes

    Bonne soirée Jackie, Bisous !!!

    8
    Lundi 20 Juin 2016 à 14:50

    bonjour Jackie ,avec un beau nom en +  hi hi je me régale d'avance ... gros bisous bel am A+ 

    7
    Lundi 20 Juin 2016 à 14:11

    Bonne semaine et bonne journée ! biz !

    6
    Lundi 20 Juin 2016 à 13:09

    Délicieuse cette recette, bisousc !

    Bonne semaine à toi !

    5
    Lundi 20 Juin 2016 à 10:49

    miam rien de mieux que rechauffé mais avec la courgette

    ce n'est pas floteux pti bisous tout doux

    4
    Lundi 20 Juin 2016 à 10:15

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée bisous

     

    3
    Lundi 20 Juin 2016 à 10:10

    A préparé la veille,mon rève.

    Je te souhaite une bonne journée.

    Bises

    2
    Lundi 20 Juin 2016 à 07:52

     réchauffer.

    Bonjour Jackie,

    Quelle surprise !!!

    Je t'enverrais un mail...

    Bonne recette, sympa de pouvoir la faire la veille, plus qu'a faire réchauffer.

    Bisous et bonne journée.

    Aimée

    1
    Lundi 20 Juin 2016 à 06:49

    Bonjour Jackie

    Excellent , j'aime beaucoup les plats que l'on prépare la veille , en général ils sont très parfumés .

    Je te souhaite une très bonne semaine. 

    Gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :