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A préparer la veille !
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Plat rêvé des petits dîners !!
Aubergines Mélanie
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 heure
1 kg d'aubergines
500 g de steak hachés
1 boîte de 4/4 de tomates pelées
1 oignon, 2 gousses d'ail
2 œufs
1/2 litre de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 verre d'huile
80 g de gruyère râpé
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
Salez-les, laissez-les de côté 30 mn
Hachez l'oignon, Faites-le cuire 3 mn
Dans une casserole avec 2 c à soupe d'huile
Ajoutez la viande hachée, faites dorer 5 mn sur feu vif
Ajoutez les tomates en morceaux
Les 2 gousses d'ail écrasées, salez, poivrez
Faites cuire 20 mn à feu doux
Essuyez les tranches d'aubergines
Faites-les dorer 3 mn sur chaque face, égouttez-les
Dans un grand plat à gratin, alternez aubergines et viande
Faites fondre le beurre, mélangez-y la farine, versez le lait froid
Faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition, salez, poivrez
Laissez tiédir, versez les 2 œufs battus, le gruyère, la muscade
Versez cette sauce sur les aubergines
Faites gratiner à four chaud 210°C (th.7) 30 mn
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Tags : aubergines, tomates, viande, oeufs, gruyère, oignon, muscade
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Commentaires
Un joli prénom et un joli plat que du bonheur Jackie
Passe une douce nuit, demain sera meilleur.
bisous
Bonsoir, mon amie, Jackie,
une bonne et délicieuse recette, parfois nous aussi, nous faisons des gratins d'aubergines et autres gratins, tien, hier, c'était le gratin dauphinois. Surtout certains week-end, quand mon tendre ne va pas à la campagne c'est surtout lui qui me les fait j'aide moi aussi assise à aider à la préparation. Là, comme je te disais, hier, c'était le gratin dauphinois car comme certains dimanches il vient mon bof le midi et puis nous le soir, nous avons de quoi pour soit finir ou si il m'en reste un peu le lendemain, c'est moi qui en principe fait les finitions. Je passe te remercier. Chez nous aussi, demain, il va faire bien chaud. Je croiserais les volets, d'une façon avoir comme je fais de l'air car de l'autre côté j'en trouve un peu la véranda, puis le ventilo ne chômera pas. Je te souhaite une bonne semaine. Une bonne saison d'été. Là, une bonne soirée, une très douce nuit. Au plaisir, mes tendres amitiés, bisous, ton amie.
bonjour Jackie ,avec un beau nom en + hi hi je me régale d'avance ... gros bisous bel am A+
miam rien de mieux que rechauffé mais avec la courgette
ce n'est pas floteux pti bisous tout doux
réchauffer.
Bonjour Jackie,
Quelle surprise !!!
Je t'enverrais un mail...
Bonne recette, sympa de pouvoir la faire la veille, plus qu'a faire réchauffer.
Bisous et bonne journée.
Aimée
Bonjour Jackie
Excellent , j'aime beaucoup les plats que l'on prépare la veille , en général ils sont très parfumés .
Je te souhaite une très bonne semaine.
Gros bisous
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voilà une recette agréable
c'est cool