• A tester.....

     

     

     

     

    Cuisses de grenouilles au riesling

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    2 douzaines de cuisses de grenouilles, 3 échalotes, 1 gousse d'ail

    15 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 10 cl de crème fleurette

    10 cl de fond de volaille, 10 cl de vin d'alsace (riesling)

    Fines herbes, sel, poivre 

    Séchez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant

    Farinez-les légèrement, faites-les rissoler dans le beurre

    Pelez, hachez les échalotes, pelez, écrasez la gousse d'ail

    Ajoutez-les aux cuisses de grenouilles, mélangez bien

    Mouillez avec le fond de volaille chaud puis le vin blanc, salez, poivrez

    Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 10 à 12 minutes

    Retirez les cuisses de grenouilles à l'aide d'une écumoire

    Réservez-les au chaud sur un plat de service placé au bain-marie

    Ajoutez la crème au liquide de cuisson, laissez réduire à découvert

    Sur feu moyen jusqu'à ce que ce soit bien onctueux, nappez-en les cuisses 

    Parsemez le plat de fines herbes ciselées et servez

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Un roi de la pâtisserie...Côté entrée.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Lundi 5 Février à 16:52

    Oh ! Cela fait une éternité que j'en ai mangé , j'adore cela .

    Bisous et bonne fin de journée

    Lucia

    16
    Vendredi 2 Février à 16:36

    Bonjour calacaline,

    Ah ! Que pour sûr que c'est très bon les p'tites cuisses de Grenouilles. J'en ai souvent mangé mais depuis que je suis seule j'avoue ne pas y penser. Par contre, je ne les ai jamais cuisinées de cette façon. Je te pique ta recette.

    Quel dommage, j'aurai dû aller en courses plus tard car j'y suis allée hier et je viens trop tard sur ton blog.

    En attendant la prochaine fois, je vais déguster en regardant ta photographie et puis de cette façon, ça évite la vaisselle. Mais ça ne nourrit pas de se régaler en regardant ta photographie. 

    J'ai toujours le Riesling, je peux en boire un p'tit verre c'est mon vin blanc préféré.

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux. 

    15
    Jeudi 1er Février à 22:16

    Comme c'est étrange, je n'en ai jamais mangé, faudra un jour, gros bisous

    14
    Jeudi 1er Février à 18:32

    Bonsoir Jackie

    Une recette que je connais et ...J'adore !!!

    C'est excellent.

    Bisous et bonne soirée

     

    13
    Jeudi 1er Février à 16:11

    ah oui mais que c'est bon  j'en ai eu fait +++ pour les invités 

    j'aime les cuisiner  et les manger  hi hi hi  !

    c'est une bonne recette ah  oui   ... merci 

    gros bisous bel am a +   un peu de soleil 

    ça fait du bien !!! 

    12
    Jeudi 1er Février à 15:14

    J'adore les cuisses de grenouilles au grand désarroi de certains membres de ma famille.

    Merci pour la recette, miam, miam.....

    Bonne fin de journée Jackie, bises à demain.

    11
    Jeudi 1er Février à 14:23

    bonjour  miammm ces cuisses me font bien envie j ai raté un repas jeudi dernier ils ont eu des cuisses a volonté   avant on en avais dans un ruisseau dans le champs et on en ramassé  il y a longtemps que  jy  suis pas descendu bonne soirée  bisesssss

    10
    Jeudi 1er Février à 13:05

    Bonjour Jackie

    Une recette que j'adore...

     Je te souhaite une magnifique journée, chez nous le soleil est présent.

    A bientôt ...Gros bisous Jasmine...♥

    9
    Jeudi 1er Février à 12:41

    Bonjour Jackie,

    Je n'ai jamais mangé de cuisses de grenouilles, c'est bon ? Faut que je goûte ... Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

      • Jeudi 1er Février à 16:12

        oui c'est très fin au gout !!!   a+

    8
    Jeudi 1er Février à 11:33

    Bonjour Jackie

    J'adore ce plat , mais , mes hommes détestent arf!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Jeudi 1er Février à 10:58

    Voilà une recette que j'adore et que je fais avec notre bon vin d'Alsace c'est bueno !!!

    Bisous !

    6
    Jeudi 1er Février à 10:52

    Bonne recette ,bonne journée ☼ bisous

    5
    Jeudi 1er Février à 09:24

    Bonjour jackie

    je garde la recette

    bisous

    4
    Jeudi 1er Février à 08:05

    Bisous et bonne journée.
    Vraiment pas pour moi, désolée

    3
    Jeudi 1er Février à 06:04

    cela est très bon je vais essayer ta recette

    2
    Jeudi 1er Février à 03:47

    nous adorons les cuisses de grenouilles , mais bon il ne faut pas penser a ces jolies petites betes de trop car on ne mangerait plus rien et la je me demande bien d ou elles viennent certainement de bien loin en élevage mais c est tres bon bien préparer de temps en temps 

     bon jeudi 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :