-
A tester.....
Cuisses de grenouilles au riesling
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
2 douzaines de cuisses de grenouilles, 3 échalotes, 1 gousse d'ail
15 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 10 cl de crème fleurette
10 cl de fond de volaille, 10 cl de vin d'alsace (riesling)
Fines herbes, sel, poivre
Séchez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant
Farinez-les légèrement, faites-les rissoler dans le beurre
Pelez, hachez les échalotes, pelez, écrasez la gousse d'ail
Ajoutez-les aux cuisses de grenouilles, mélangez bien
Mouillez avec le fond de volaille chaud puis le vin blanc, salez, poivrez
Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 10 à 12 minutes
Retirez les cuisses de grenouilles à l'aide d'une écumoire
Réservez-les au chaud sur un plat de service placé au bain-marie
Ajoutez la crème au liquide de cuisson, laissez réduire à découvert
Sur feu moyen jusqu'à ce que ce soit bien onctueux, nappez-en les cuisses
Parsemez le plat de fines herbes ciselées et servez
Tags : cuisses de grenouilles, échalotes, ail, beurre, crème, riesling, fines herbes
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
Ah ! Que pour sûr que c'est très bon les p'tites cuisses de Grenouilles. J'en ai souvent mangé mais depuis que je suis seule j'avoue ne pas y penser. Par contre, je ne les ai jamais cuisinées de cette façon. Je te pique ta recette.
Quel dommage, j'aurai dû aller en courses plus tard car j'y suis allée hier et je viens trop tard sur ton blog.
En attendant la prochaine fois, je vais déguster en regardant ta photographie et puis de cette façon, ça évite la vaisselle. Mais ça ne nourrit pas de se régaler en regardant ta photographie.
J'ai toujours le Riesling, je peux en boire un p'tit verre c'est mon vin blanc préféré.
Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Bonsoir Jackie
Une recette que je connais et ...J'adore !!!
C'est excellent.
Bisous et bonne soirée
ah oui mais que c'est bon j'en ai eu fait +++ pour les invités
j'aime les cuisiner et les manger hi hi hi !
c'est une bonne recette ah oui ... merci
gros bisous bel am a + un peu de soleil
ça fait du bien !!!
J'adore les cuisses de grenouilles au grand désarroi de certains membres de ma famille.
Merci pour la recette, miam, miam.....
Bonne fin de journée Jackie, bises à demain.
bonjour miammm ces cuisses me font bien envie j ai raté un repas jeudi dernier ils ont eu des cuisses a volonté avant on en avais dans un ruisseau dans le champs et on en ramassé il y a longtemps que jy suis pas descendu bonne soirée bisesssss
Bonjour Jackie
Une recette que j'adore...
Je te souhaite une magnifique journée, chez nous le soleil est présent.
A bientôt ...Gros bisous Jasmine...♥
Bonjour Jackie
J'adore ce plat , mais , mes hommes détestent !
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Voilà une recette que j'adore et que je fais avec notre bon vin d'Alsace c'est bueno !!!
Bisous !
nous adorons les cuisses de grenouilles , mais bon il ne faut pas penser a ces jolies petites betes de trop car on ne mangerait plus rien et la je me demande bien d ou elles viennent certainement de bien loin en élevage mais c est tres bon bien préparer de temps en temps
bon jeudi
Ajouter un commentaire
Oh ! Cela fait une éternité que j'en ai mangé , j'adore cela .
Bisous et bonne fin de journée
Lucia