• Accompagnement original.....

     

     

     

     

     

    Petits paquets aux choux

     

    Accompagnement original.....

    Pour 8 à 10 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn

    1 paquer de 250 g de pâte filo, 100 g de râpé aux trois fromages

    650 g de choux de Bruxelles, 75 g de bacon, 1 échalote

    15 g de beurre, noix de muscade moulue, huile, sel, poivre

    Faites cuire les choux nettoyés à l'eau bouillante salée pendant 10 mn

    Coupez le bacon en lanières, faites chauffer 1 c à café d'huile dans une poêle

    Faites-y dorer le bacon 3 à 4 mn jusqu'à qu'il croustille, réservez sur du papier absorbant

    Coupez les choux en tranches, ajoutez 1 c à soupe d'huile dans la poêle 

    Faites-y revenir 1 mn l'échalote pelée et hachée, ajoutez les choux

    Faites-les dorer 4 à 5 mn à feu vif en remuant, ajoutez le bacon, salez, poivrez

    Hors du feu ajoutez une pincée de muscade, réservez,réchauffez le four à 200°C (th.6/7),

    Badigeonnez les bords des feuilles de filo de beurre fondu

    Placez 1 c à soupe de farce au milieu, ajoutez 1 c à soupe de fromage râpé

    Rabattez les côtés comme un paquet, entourez-les de ficelle de cuisine 

    Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

    Faites cuire 10  minutes au four, servez tiède  en accompagnement d'une viande

     

     Merci Manola pour le cadre

     

    « Pour changer des traditions....Quelques douceurs.... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    15
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 18:09

    Hum ! ça semble bien bon ta recette Jackie.

    Ce soir on m'a volé mon sapin et toute la déco

    il était dans ma cave, je suis triste.

    bonne soirée

    bisous mon amie

    14
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 17:27

    Bonjour calacaline,

    C'est une recette qui me plait malgré le fromage râpé, mais pourquoi pas. J'ai envie de tester pour ma pomme mais il me manque la pâte filo. C'est original et ça change. Je te pique ta recette. Par ta faute ma liste de courses s'agrandit, je te ferai le détail et le total de tout ce que ça m'a coûté et tu me feras un virement pour le remboursement. Fais ce virement dès que tu auras ma note que je puisse me faire un cadeau pour la Noël bien que tu peux me faire aussi un cadeau comme ça je ferai des économies he je plaisante bien sûr.

    Bon, il a fait frisquet aujourd'hui et j'ai attrapé trois fois l'onglée mais que c'est bon l'hiver.

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux. 

     

    13
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 14:08

    De beaux petits paquets qui donnent envie. J'aime beaucoup les choux de Bruxelles, je garde ta recette.

    Il fait bien froid et on est bien à la maison.

    Bisous

    12
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 13:39

    Toujours de bonnes recettes chez toi ,bon vendredi bisous

    11
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 13:27

    merci pour la recette que je garde

    bon après-midi bisous

    10
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 13:25

    Bonjour Jackie, merci , Mireille " Mija " je parle avec elle que je suis heureuse de retrouver sur facebook, pour le blog eklablog je crois pas qu'elle viendra sur un blog mais tu peut lui parler  par message sur facebook,  il fait froid  partout je pense,  et moi je gèle j'ai froid partout, pourtant il fait 20 chez moi  j'ai l'impression d'avoir des frissons partout, 

    Fabien a fait une abs ce matin a 7h, et il a mis  30 minutes au moins a reparler, dire maman il ne sortait plus un mt de sa bouche, on va voir lundi le nouveau traitement,  car tout me fait peur en ce moment même la nuit je me relève pour voir s'il est encore avec moi,  Dieu seul sait , et je prie pour ça , de pouvoir encore le garder le plus longtemps possible avec moi,  passe une bonne journée, gros bisous Marie

    9
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 13:21

    Bonjour Jakie.

    Ces beaux ces petits ballotins de choux  .

    Je passe dans ton univers.

    Et j'ouvre la fenêtre de ton blog.

    Qui est comme un petit nuage dans le ciel.

    Pour t'apporter mon petit message.

    Et te dire bon vendredi et bon weekend .

    Bisous .

    Kettyn.

    8
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 12:54

    Bonjour hélas encore une sorte de légumes que je ne digère plus tout ce qui est choux, bonne journée bisous

    7
    Mizousze
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 11:54

     

    http://latifaine.eklablog.com/af8d372f-eabb-42aa-b0cc-7c98223e991f" alt=""/>Bonjour jackie

    j’ai fais un essai pour mettre une image je ne suis pas trop douée 

    Merci pour ta bonne petite recette .. cela fait une entrée. 

    Ce matin gelée mais il fait très beau . . Je te soûl un bon week- end . Et gros bisous ..

     MIZOU 

      • Vendredi 14 Décembre 2018 à 13:03

        Bonjour Monique

        Merci pour tes visites j'ai retrouvé notre ami sur l'autre site !!

        Je me doute qu'il doit te tarder de te faire opérer mais ils auraient

        pu le faire un peu plus tôt pour que tu sois tranquille pour les fêtes.

        Remarque mon mari rentre à l'hôpital le 31 de ce mois !!!

        Bonne journée, gros bisous

    6
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 11:41

    bonjour Jackie , eh bien encore une recette à tester ! hi hi 

    j'en ai jamais mangé !  merci ...

    gros bisous passez un beau weekend en espérant un peu de soleil !!

    A+  prenez soin de vous  ... 

    5
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 10:07

    Résultat de recherche d'images pour "bon week-end gif animé"

    a toi jackie 

    eh bine il fait trés froid chez moi 

    je reste au chaud 

    original tes petits paquets 

    tu peux m'envoyer l'explication pour le torchon ,merci 

    gros bisous 

    4
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 09:52

    Bel et bon accompagnement, bisous !

    Bon vendredi !

    3
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 06:41

    Bonjour Jackie

    C'est original est ça semble bien bon , je note , merci Jackie.

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end.

    Gros bisous

    2
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 04:34

    j'aime beaucoup cet idée de petits paquets

    merci Jackie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :