-
Accompagnement original.....
Petits paquets aux choux
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn
1 paquer de 250 g de pâte filo, 100 g de râpé aux trois fromages
650 g de choux de Bruxelles, 75 g de bacon, 1 échalote
15 g de beurre, noix de muscade moulue, huile, sel, poivre
Faites cuire les choux nettoyés à l'eau bouillante salée pendant 10 mn
Coupez le bacon en lanières, faites chauffer 1 c à café d'huile dans une poêle
Faites-y dorer le bacon 3 à 4 mn jusqu'à qu'il croustille, réservez sur du papier absorbant
Coupez les choux en tranches, ajoutez 1 c à soupe d'huile dans la poêle
Faites-y revenir 1 mn l'échalote pelée et hachée, ajoutez les choux
Faites-les dorer 4 à 5 mn à feu vif en remuant, ajoutez le bacon, salez, poivrez
Hors du feu ajoutez une pincée de muscade, réservez,réchauffez le four à 200°C (th.6/7),
Badigeonnez les bords des feuilles de filo de beurre fondu
Placez 1 c à soupe de farce au milieu, ajoutez 1 c à soupe de fromage râpé
Rabattez les côtés comme un paquet, entourez-les de ficelle de cuisine
Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
Faites cuire 10 minutes au four, servez tiède en accompagnement d'une viande
Merci Manola pour le cadre
Tags : choux, fromage, bacon, échalote, muscade;beurre
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
C'est une recette qui me plait malgré le fromage râpé, mais pourquoi pas. J'ai envie de tester pour ma pomme mais il me manque la pâte filo. C'est original et ça change. Je te pique ta recette. Par ta faute ma liste de courses s'agrandit, je te ferai le détail et le total de tout ce que ça m'a coûté et tu me feras un virement pour le remboursement. Fais ce virement dès que tu auras ma note que je puisse me faire un cadeau pour la Noël bien que tu peux me faire aussi un cadeau comme ça je ferai des économies je plaisante bien sûr.
Bon, il a fait frisquet aujourd'hui et j'ai attrapé trois fois l'onglée mais que c'est bon l'hiver.
Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
De beaux petits paquets qui donnent envie. J'aime beaucoup les choux de Bruxelles, je garde ta recette.
Il fait bien froid et on est bien à la maison.
Bisous
Bonjour Jackie, merci , Mireille " Mija " je parle avec elle que je suis heureuse de retrouver sur facebook, pour le blog eklablog je crois pas qu'elle viendra sur un blog mais tu peut lui parler par message sur facebook, il fait froid partout je pense, et moi je gèle j'ai froid partout, pourtant il fait 20 chez moi j'ai l'impression d'avoir des frissons partout,
Fabien a fait une abs ce matin a 7h, et il a mis 30 minutes au moins a reparler, dire maman il ne sortait plus un mt de sa bouche, on va voir lundi le nouveau traitement, car tout me fait peur en ce moment même la nuit je me relève pour voir s'il est encore avec moi, Dieu seul sait , et je prie pour ça , de pouvoir encore le garder le plus longtemps possible avec moi, passe une bonne journée, gros bisous Marie
Bonjour Jakie.
Ces beaux ces petits ballotins de choux .
Je passe dans ton univers.
Et j'ouvre la fenêtre de ton blog.
Qui est comme un petit nuage dans le ciel.
Pour t'apporter mon petit message.
Et te dire bon vendredi et bon weekend .
Bisous .
Kettyn.
Bonjour hélas encore une sorte de légumes que je ne digère plus tout ce qui est choux, bonne journée bisous
7MizouszeVendredi 14 Décembre 2018 à 11:54http://latifaine.eklablog.com/af8d372f-eabb-42aa-b0cc-7c98223e991f" alt=""/>Bonjour jackie
j’ai fais un essai pour mettre une image je ne suis pas trop douée
Merci pour ta bonne petite recette .. cela fait une entrée.
Ce matin gelée mais il fait très beau . . Je te soûl un bon week- end . Et gros bisous ..
MIZOU
-
Vendredi 14 Décembre 2018 à 13:03
Bonjour Monique
Merci pour tes visites j'ai retrouvé notre ami sur l'autre site !!
Je me doute qu'il doit te tarder de te faire opérer mais ils auraient
pu le faire un peu plus tôt pour que tu sois tranquille pour les fêtes.
Remarque mon mari rentre à l'hôpital le 31 de ce mois !!!
Bonne journée, gros bisous
-
bonjour Jackie , eh bien encore une recette à tester ! hi hi
j'en ai jamais mangé ! merci ...
gros bisous passez un beau weekend en espérant un peu de soleil !!
A+ prenez soin de vous ...
a toi jackie
eh bine il fait trés froid chez moi
je reste au chaud
original tes petits paquets
tu peux m'envoyer l'explication pour le torchon ,merci
gros bisous
Bonjour Jackie
C'est original est ça semble bien bon , je note , merci Jackie.
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end.
Gros bisous
Ajouter un commentaire
Hum ! ça semble bien bon ta recette Jackie.
Ce soir on m'a volé mon sapin et toute la déco
il était dans ma cave, je suis triste.
bonne soirée
bisous mon amie