• Des acras oui, mais pas de morue !!

     

    Acras de légumes

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 1 h

    Cuisson : 8 mn environ

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    750 g de carottes

    250 g de farine

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1/2 sachet de levure

    4 cuil à soupe de lait

    2 œufs

    1 petit piment épépiné

    Persil, thym frais

    De l'huile pour la friture

    Sel, poivre

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    Hachez menu l'ail et l'oignon pelés, ainsi que le piment

    Ciselez le persil, émiettez le thym

    Mélangez tous ces ingrédients, salez.

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    Mélangez la farine avec le lait

    Incorporez la préparation précédente

    Travaillez bien l'ensemble avec une spatule en bois

    Ajoutez les jaunes d'œufs battus.

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    Epluchez les carottes, râpez-les finement

    Mélangez-les avec la pâte précédente

    Laissez reposer 45 minutes.

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    Ajoutez ensuite la levure puis délicatement

    Les blancs d'œufs battus en neige ferme

    Chauffez l'huile à 170°C.

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    Plongez la pâte par cuillerées Faites frire 7 à 8 mn

    Surveillez que les boulettes ne se touchent pas

    Les acras doivent être croustillants.

    Des acras oui, mais pas de morue !!

    Cette recette peut être réalisées avec :

    Des aubergines, pelées et détaillées en morceaux

    Cuites à l'eau salée et égouttées

    Avant d'être mélangées à la pâte.

    Des acras oui, mais pas de morue !!


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    Brochettes d'agneau à la provençale

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 35 mn

     

    1 kg de gigot d'agneau

    1 poivron

    1 oignon

    8 champignons

    6 tomates

    50 g de chapelure

    2 gousses d'ail

    2 cuil à soupe de persil haché

    1 dl d'huile d'olive

    1/2 yaourt nature

    1/2 bocal de suce de tomate

    Sauce Worcestershire

    Thym, Romarin

    Sel, poivre

    Coupez le gigot en cubes de 2 cm

    Coupez le poivron nettoyé en dés

    Epluchez l'oignon coupez-le en quartier

    Séparez les lamelles

    Nettoyez les champignons

    Lavez-les rapidement, retirez les pieds.

    Embrochez agneau, poivron, oignon,

    Têtes de champignons en alternant

    Effeuillez le thym et romarin

    Déposez les brochettes sur un plat

    Ajoutez le thym et romarin, et 7 cuil d'huile d'olive

    Laissez macérer 1 heure, retournez 2 fois.

    Coupez les tomates en deux, épépinez-les

    Salez, poivrez, disposez dans un plat allant au four

    Dans un saladier, mélangez quelques feuilles de thym

    L'ail et le persil hachés, la chapelure, 3 cl d'huile d'olive

    Mélangez, répartissez cette préparation sur les tomates

    Cuire au four à 200°C (th.6) pendant 30 mn.

    Mélangez le yaourt et la sauce tomate froide

    ajoutez quelques gouttes de sauce Worcesteshire

    Salez, poivrez.

    Egouttez les brochettes, déposez-les dans une poêle

    Ou sur un barbecue, les cuire en les retournant

    Salez, poivrez, servez-les

    Accompagnées des tomates , de la sauce froide.

     

     


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    CONNAISSEZ-VOUS CELLE-CI ?????

     

    Aimez vous les confitures ????

     

     La couille du pape

     

    Confiture popularisé par le maître confiturier Francis Miot

    Réalisée avec une variété de figue de Provence.

    La couille du pape dite aussi marseillaise

    Offerte aux mendiants à la sortie

    De la messe de minuit le soir de Noël.

    On en fait maintenant des confitures.

     

    Aimez vous les confitures ????

     

    C'est une variété de figues

    Référencée dans les années 1600

    Elle produit un fois par an une petite figue verte

    Qui vire au jaune lorsqu'elle atteint sa maturité.

    Aimez vous les confitures ????

    Une de ses caractéristiques est que

    Sa peau se fendille facilement

    Mais sa chair est ferme et fondante

    Très sucrée et très parfumée

    Ses qualités gustatives sont incomparables.

     

    Aimez vous les confitures ????


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  • Un plat de poisson tout simplement !!

     

    Cabillaud gratiné à la tomate

    Un plat de poisson tout simplement !!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 30 mn

    Un plat de poisson tout simplement !!

    800 g de filets de cabillaud

    1 kg de tomates

    1 oignon

    1 à 2 gousses d'ail

    1 branche de basilic

    2 à 3 brins de thym

    4 cuil à soupe de jus de citron

    4 cuil à soupe d'huile

    15 g de beurre

    Sel, poivre.

    Un plat de poisson tout simplement !!

    Détaillez les filets en morceaux de 3 cm d'épaisseur

    Arrosez de jus de citron, laissez reposer 10 mn.

    Emincez les tomates en rondelles.

    Un plat de poisson tout simplement !!

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Beurrez un plat à gratin.

    Garnissez-le en alternant les morceaux de poisson

    Les tomates en rondelles, Salez, poivrez.

    Un plat de poisson tout simplement !!

    Pelez l'ail et l'oignon, hachez-les finement

    Laissez-les fondre dans l'huile sur feu doux

    Ajoutez le thym émietté

    Parsemez sur le dessus du plat ce mélange.

    Un plat de poisson tout simplement !!

    Couvrez avec du papier d'aluminium

    Faites cuire au four 30 mn

    Au moment de servir

    Décorez de feuilles de basilic ciselées.

    Un plat de poisson tout simplement !!

    Accompagnez d'une purée de pommes de terre

    Ou tout simplement de riz.

    Un plat de poisson tout simplement !!

     


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  • En entrée ou le soir entre amis !!

     

    Salade Delmonico

    En entrée ou le soir entre amis !!

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 30 mn

    En entrée ou le soir entre amis !!

    2 laitues

    1 œuf

    1 tranche de lard

    30 g de roquefort

    3 gouttes de Tabasco

    2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

    2 cuille à soupe de vinaigre de vin

    6 cuil à soupe d'huile d'olive

    Poivre.

    En entrée ou le soir entre amis !!

    Faites cuire l'œuf 10 mn à l'eau bouillante

    Rafraîchissez-le, écalez-le, hachez-le menu

    Ôtez la couenne du lard

    Faites-le frire, coupez-le en petits morceaux.

    En entrée ou le soir entre amis !!

    Nettoyez les salades, effeuillez-les

    Lavez-les à plusieurs eaux

    Egouttez-les, essore-les

    Réservez dans un linge au réfrigérateur.

    En entrée ou le soir entre amis !!

    Préparez l'assaisonnement dans une jatte,

    Mettez la crème fraîche, le vinaigre, l'huile

    Emiettez le roquefort, battez au fouet à main

    Ajoutez le Tabasco, 1 pincée de poivre

    La moitié de l'œuf et du lard, mélangez à) nouveau.

    En entrée ou le soir entre amis !!

    Au moment de servir, mettez la laitue dans un saladier

    Versez l'assaisonnement, mélangez délicatement

    Parsemez la salade du reste d'œuf et de lard.

    En entrée ou le soir entre amis !!

    Ne salez pas la salade

    Coupez les feuilles de laitue si elles sont trop grandes.

    En entrée ou le soir entre amis !!

     


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