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Par calacaline le 10 Juillet 2015 à 20:15
Je ne vous mets pas de recette
Je viens vous parler un peu de moi.
J'ai décidé de me livrer un peu.
Comme beaucoup d'entre nous,
Je suis mariée, j'ai eu trois enfants
Je suis mamie de quatre petits-enfants.
Comme vous le voyez j'aime la cuisine
Je tiens ça de ma maman
De toutes les recettes que je vous mets
Je ne les ai pas toutes testées
Heureusement car je ferai 200 kg.
A vous de les découvrir !!!
Je suis une paysanne et j'en suis fière
J'ai travaillé la terre toute ma vie
De part mon mariage je faisais du maraîchage
Et je vendais sur les marchés de la région
J'ai fini dans un château à la vigne.
Je vous avais mis un article sur la lamproie
Vous avez pratiquement tous trouvés
Certains par des chemins détournés
Et comme je ne suis pas de trente six paroles
C'est avec plaisir que je renouvelle mon invitation
Et par la même occasion faire plus ample connaissance.
Car je tiens toujours mes promesses
Ma porte est ouverte, la table sera vite mise
et je me ferai un plaisir de vous recevoir
Bien sûr pas tous à la fois
Je n'aurai pas assez de place.
La Gironde n'est pas la bout du monde.
Alors qui se décide ????
Je vous remercie pour vos visites
Qui me font toujours plaisir.
Sur l'autre blog
Je vous dévoile un peu plus de moi-même.
Merci
10 commentaires -
Par calacaline le 10 Juillet 2015 à 00:20
Coupe de fruits exotiques
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
300 g d'ananas frais
500 g de melon
1 mangue
1 kiwi
20 cl de crème fleurette
1/2 cuil de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
Le jus d'un demi-citron
1 petit verre de sirop de grenadine
1 petit verre de Cointreau.
Retirez l'écorce de l'ananas, puis la partie centrale dure
Détaillez la chair en dés.
Pelez la mangue, coupez-la en deux, ôtez le noyau
Emincez sa chair en lamelles.
Pelez le kiwi, débitez-le en rondelles
Copuez le melons en deux, éliminez les pépins
Prélevez la chair avec une cuillère à café.
Mélangez le sirop de grenadine avec le Cointreau
Ajoutez le jus de citron
Arrosez les fruits avec ce mélange
Laissez macérer au réfrigérateur 30 mn environ.
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans sa longueur
Récupérez la pulpe. Incorporez-la à la crème fleurette
Battez au fouet, puis ajoutez le sucre en poudre sans cesser de battre.
Disposez la salade de fruits dans des coupes
Nappez avec la crème battue. Servez
7 commentaires -
Par calacaline le 9 Juillet 2015 à 08:37
Sauté de porc aux câpres
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn
cuisson : 1 h 45 mn
1 kg 500 d'épaule de porc
1 oignon
1 branche de céleri
30 g de beurre
5 feuilles de sauge
1 brin de thym
2 feuilles de laurier
2 cuil à soupe de farine
2 dl de vin blanc sec
1 dl d'eau
2 cuil à soupe de câpres
2 à 3 cornichons
2 jaunes d'œufs
1 cuil à soupe d'huile
Sel, poivre.
Coupez l'épaule de porc en gros cubes
Pelez et hachez l'oignon
Emincez le céleri.
chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte
Faites-y revenir les morceaux de porc de tous côtés
Ajoutez l'oignon, le céleri, la sauge, le thym
le laurier, salez, poivrez.
Remuez bien le tout à la cuillère en bois, laissez rissoler un peu
Saupoudrez ensuite de farine, remuez à nouveau
Mouillez avec le vin blanc et l'eau.
Couvrez le cocotte, laissez mijoter
Après 1 h 30 mn de cuisson, retirez les morceaux de viande
Réservez-les au chaud dans le plat de service
Ajoutez les câpres et les cornichons coupés en rondelles
Liez la sauce, hors du feu, avec les jaunes d'œufs battus
Rectifiez l'assaisonnement
Nappez les morceaux de porc avec la sauce
Servez bien chaud.
Accompagnez d'un légumes à votre convenance.
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Par calacaline le 8 Juillet 2015 à 00:32
Cabillaud au riz à la tomate et légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
600 g de cabillaud
150 g de lard
50 g de saindoux ou huile
350 g de riz long
2 petits poireaux
2 branche de céleri
1 oignon émincé
200 g de coulis de tomates
1 bouquet de persil plat
1 litre de bouillon
Sel, poivre
Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles avec le céleri
Faites-les revenir dans le saindoux ou l'huile
Le lard coupé en morceaux et l'oignon émincé
Laissez cuire 2 à 3 mn
Mouillez avec le bouillon chaud
Jetez le riz dedans, remuez
Laissez cuire 10 mn.
Passez le cabillaud sous l'eau, essuyez-le
Coupez-le en gros dés, réservez-le.
Ajoutez le persil au riz, le coulis de tomates
Les dés de cabillaud, qui ne doivent cuire que 10 mn
Servez aussitôt
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Par calacaline le 7 Juillet 2015 à 07:36
Melon à la florentine
Pour 5 personnes
Préparation : 20 mn
5 petits melons
8 tranches fines de jambon de Parme
Coupez les melons en deux
Retirez-en les fibres et les pépins
Levez-en la chair en petites boules avec une cuillère spéciale
Détaillez en languettes les tranches de jambon
Faites-en de petites roulades, pas trop serrées
Garnissez de boules de melon et de rouleau de jambon
Les cinq plus beaux demi-melons.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Mais ne faites pas trop attendre cette préparation
Elle sera meilleure avec des melons frais mais non glacés.
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