• Agréable pour un soir !!

     

       

     

     

    Tarte aux cœurs d'artichauts

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson : 40 mn

    200 g de farine + pour le plan de travail, 100 g de beurre + pour le moule

    4 œufs, 350 g de cœurs d'artichauts surgelés, 30 g d'olives vertes 

    30 g d'olives noires, 2 oignons rouges, 100 g de fromage de chèvre

    10 cl de lait, 1 c à soupe de chapelure, de la roquette, sel, poivre

    Pétrissez la farine avec le beurre, 1 œuf et un peu de sel 

    Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire, réservez 30 mn au frais

    Décongelez les artichauts, dénoyautez les olives, pelez les oignons

    Coupez-les en quartiers ainsi que les fonds d'artichauts

    Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs restants, le fromage, salez, poivrez

    Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte beurré et fariné

    Répartissez la chapelure dessus, disposez les artichauts, oignons, olives

    Versez ensuite la préparation aux œufs

    Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C

    Laissez refroidir 5 mn, servez décoré de roquette

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

      

    « Régal du petit chaperon rouge !!Au parfum de Provence !!! »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Samedi 25 Mars 2017 à 05:28

    une idée que je retiens 

    cela doit être super bon

    j'en ai l'eau à la bouche ♥

    15
    Vendredi 24 Mars 2017 à 10:13

    alors ma jackie

    je viens au nouvelle et ta fille ?

    super tu prends soins de toi aussi il le faut amie

    gros bisous ma pote

    14
    Jeudi 23 Mars 2017 à 21:50

    bonsoir ma belle ,à faire  ça ne peut-être que bon ,bonne soirée , bisous

    13
    Jeudi 23 Mars 2017 à 18:02

    Bonsoir Jackie,

    J'aime beaucoup les coeurs d'artichauts, je vais essayer ta recette. Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    https://youtu.be/m5qXr9lLdwA

     

    12
    Jeudi 23 Mars 2017 à 17:51

    Bonsoir calacaline,

    Je ne cours pas après les cœurs d'artichauts mais je vais essayer. Ils auront peut-être plus de goût. Ta recette me plait bien et ça change de l'ordinaire. Par contre je remplace la roquette par des brins de ciboulettes pour la déco. Je ne sais pas si je te l'ai dit mais la roquette, j'en ai assez faite lorsque je travaillais en cuisine et elle est trop galère à nettoyer et essorer cette... salade (moi, j'appelle ça de l'herbe).

    J'espère que tu vas bien et qu'il y a des résultats concernant la santé de ta fille et qu'ils ont trouvé afin qu'elle souffre moins.

    Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous.

    11
    Jeudi 23 Mars 2017 à 16:06

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    bonne idée cette recette !

    Me voici, sur ton remarquable blog !

    Je passe te remercier de ta bonne visite qui me fait bien plaisir,

    de ton bon commentaire.

    Ici, temps mitigé par rapport à cet nuit avec les orages qui sont passés

    et ce matin des averses éparses. Là, cet après-midi, temps toujours

    nuageux avec des éclaircies.

    Ce qui a de bien, il ne nous chauffe plus le soir et la nuit,

    mais un peu le matin et dans la journée.

    Moi, je trime toujours avec ma santé, aussi je me repose.

    Je te souhaite en ce jeudi, une bonne fin d'après-midi, une bonne fin de

    journée. Passe une bonne fin de semaine, un bon week-end.

    Mes amitiés, gros bisous.

    10
    Jeudi 23 Mars 2017 à 15:23

    Ah c'est trop bon, je n'en ai jamais fait, mais je vais l'essayer cette recette !

    Bon après midi, bisous !

    9
    Jeudi 23 Mars 2017 à 14:15

    Que d'appétissantes recettes chaque jour.

    Un grand merci.

    Bisous

    8
    Jeudi 23 Mars 2017 à 13:48

    bonjour Jackie , et une autre bonne recette ... !  avec toi on mange toujours bon  hi hi hi  merci

    gros bisous et bon courage pour toi et ta fille !! ... ...

    et bon repas des aînés !!!  amusez vous bien !! A+ 

    7
    Jeudi 23 Mars 2017 à 11:15

    Résultat de recherche d'images pour "gif bon jeudi"

    a toi jackie 

    j'éspére que ta fille vas mieux ?

    je note ta recette 

    cela change des poireaux 

    passe un bon aprés midi 

    bise s

    mireille

    6
    Ara
    Jeudi 23 Mars 2017 à 11:10

    Bisous de la pipelette.....au plaisir de te lire !!❤❤

    5
    Jeudi 23 Mars 2017 à 10:26

    Voilà une délicieuse recette pour moi qui adore les artichauts et leurs ♥ !

    Merci et douce journée à toi Jackie, bisous à demain.

    4
    Jeudi 23 Mars 2017 à 10:19

    Bonne recette pour le soir ,bonne journée bisous

    3
    Jeudi 23 Mars 2017 à 09:15

    Bonjour Jackie

    Oupsss , pour ma part je remplace l'artichaut dont je ne suis pas fan par du blanc de poireaux , par exemple .

    J'espère que ta fille va mieux ?

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    2
    Jeudi 23 Mars 2017 à 07:37

    trés bon pour le soir  merci 

    bisous

    1
    Jeudi 23 Mars 2017 à 03:05

    bonjour tres tres tot car il a fallu que je sorte eska qui ne voulait pas aller toute seule dans le terrain c est vraie que maintenant la ville éteint les lumieres la nuit sauf les week end et ma fois ça fait tres sombre pour aller faire un tour mais je la ie fais quand meme avec la peur au ventre et la la belle elle redort et tant mieux car je n aime pas la voir tristounette 

     ta quiche est tres tres bien  je vais peut etre en faire une pour la belle fille  mais sans pate  elle la fera cuire chez elle pour ce soir 

    hier midi avec les amis nous avons manger des saints jacques , de la pintade avec des pomme de terre et un bon gateau aux pommes meme si tout cela n était pas équilibré du tout 

     tres bon jeudi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :