• Agréables saveurs....

     

     

     

     

    Tranches de gigot aux aubergines

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 1 h - Repos : 1 h - Cuisson : 20 mn

    4 tranches de gigot, 4 aubergines, 4 tomates, 3 gousses d'ail pelées et hachées

    1 c à soupe de thym, romarin, sarriette, laurier concassés, 30 g de beurre

    1 c à soupe de vinaigre de vin, quelques brins de persil plat hachés

    6 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Disposez les tranches de gigot dans un plat creux, parsemez des aromates concassés

    Couvrez et laissez reposez 1 heure, lavez les aubergines et tomates

    Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, salez-les

    Laissez-les dégorger dans une passoire 1 heure

    Coupez les tomates en deux, épépinez-les, salez-les égouttez

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites frire tomates et aubergines

    Disposez les tranches d'aubergines sur du papier absorbant pour les sécher

    Mettez-les dans le plat allant au four, ajoutez les tomates

    Parsemez d'ail, de persil, salez, poivrez, arrosez de vinaigre

    Conservez le plat au chaud dans le four

    Poêlez les tranches de gigot sans les herbes dans le beurre 3 mn de chaque côté

    Servez avec les légumes chauds ou tièdes

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Légère et délicieuse.....Un petit.... »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Lundi 3 Juillet 2017 à 06:32

    bonne idée cet association ♥

    15
    Mardi 27 Juin 2017 à 19:23

    Bonsoir calacaline,

    Une bonne recette. Je n'ai jamais pensé à accommoder les aubergines avec le gigot. C'est à noter.

    Belle illustration,  de plus j'adore le gigot.

    Bonne fin de journée. Bisous.

     

    14
    Mardi 27 Juin 2017 à 19:02

    superbe ma jackies ton entete j 'aime

    alors mais non tu cuisines bien meme  si tu te trompes sur le nombre

    on s 'en fou moi je comprend lol

    alors cela fait bien longtemps que j 'ai pas mangé de gigot

    trop chers bisous a toi

    13
    Mardi 27 Juin 2017 à 14:24

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une recette pour un dimanche en famille !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    12
    Mardi 27 Juin 2017 à 13:36

    Un bon plat ,bonne journée  bisous

    11
    Mardi 27 Juin 2017 à 13:20

    coucou que sa doit être bon j'adore tout ces plats je suis moins sur les blogs car je refais mon jardin vous verrez bientôt les photos,et avec ces chaleurs cela c'est pas évident ,bon Mardi a toi,bises

    10
    Mardi 27 Juin 2017 à 13:10

    Une recette avec des aubergines, je ne sais pas toujours les accommoder, je note Jackie, merci à toi.

    Bonne journée et bises de Christiane

    9
    Mardi 27 Juin 2017 à 11:59

    J'aime les aubergines, je laisserai le gigot à mon zhom, mais cela doit avoir un bon gout aux légumes. Je te souhaite une journée agréable, bisous

    8
    Mardi 27 Juin 2017 à 11:34

    bonjour Jackie , ah oui en voilà un bon plat !

    les aubergines sont un très bon légume  j'aime  et 

    avec du gigot  hum  tu me donnes faim  hi hi 

    gros bisous bel am A +  il fait bon  

    mais peu de pluie dommage ...

    7
    Mardi 27 Juin 2017 à 11:08

    Bonjour Jackie

    Je ne suis pas fan du gigot , mais néanmoins la recette plaira aux amateurs yes!

    J'espère que ta fille va bien ?

    Je te souhaite une très agréable journée.

    Bisous

    6
    Mardi 27 Juin 2017 à 10:56

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une bonne semaine, moi petite pause à partir de demain et peut-être quelques jours si le stomatologue doit opérer

    Mais rien de grave je pense...Nous attendons des orages, j'espère pas trop violent.

    A bientôt gros bisous.♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne journée animé"

    5
    Mardi 27 Juin 2017 à 09:56

    Bonjour Jackie, 

    Très bonne recette, j'aime le gigot. Merci de tous tes commentaires.

    Je comprends deux blogs pas facile à gérer, l'autre je le reprendrai en septembre.

    Pour ma maman j'y vais demain je la sens fatiguée, enfin normal à son âge et ce qu'elle a enduré. Quant à moi le chirurgien ne veut pas opérer trop de risques, je rentre donc en hôpital de jour le 7 juillet pour une infiltration assez spéciale. Enfin on verra par la suite.

    J'espère que tu vas bien ainsi que ta fille

    Gros bisous

    Ninie

    4
    Mardi 27 Juin 2017 à 09:42

    J'aime le gigot, pas trop les aubergines mais je goute toujours à tout même si je n'aime pas , bisous !

    3
    Mardi 27 Juin 2017 à 08:09

    Pas pour moi la recette; je mange peu de viande et juste de la dinde et les aubergines, jamais réussi à en manger; je déteste ce légume.
    Pas grave.
    Bisous et bon mardi

    2
    Mardi 27 Juin 2017 à 05:53

    Coucou, je te souhaite une très bonne journée gros bisous

    1
    Mardi 27 Juin 2017 à 03:31

    coucou

     a 3h30 je suis deja en peline cuisine de façon a ouvrir en grand apres pour faire sortir la chaleur car il fait deja 24 passé dans la cuisine  et puis il me faut environ 10 repas pour mettre dans le camping car pour une dizaine de jour et nos amis en font autant  heureusement que dedans il y a un beau frigo et congelateur pour garder tout cela au frais 

     je vais sans doute faire la recette de la baguette fourrée pour l aperitif 

     gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :