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Agréables saveurs....
Tranches de gigot aux aubergines
Pour 4 personnes
Préparation : 1 h - Repos : 1 h - Cuisson : 20 mn
4 tranches de gigot, 4 aubergines, 4 tomates, 3 gousses d'ail pelées et hachées
1 c à soupe de thym, romarin, sarriette, laurier concassés, 30 g de beurre
1 c à soupe de vinaigre de vin, quelques brins de persil plat hachés
6 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Disposez les tranches de gigot dans un plat creux, parsemez des aromates concassés
Couvrez et laissez reposez 1 heure, lavez les aubergines et tomates
Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, salez-les
Laissez-les dégorger dans une passoire 1 heure
Coupez les tomates en deux, épépinez-les, salez-les égouttez
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites frire tomates et aubergines
Disposez les tranches d'aubergines sur du papier absorbant pour les sécher
Mettez-les dans le plat allant au four, ajoutez les tomates
Parsemez d'ail, de persil, salez, poivrez, arrosez de vinaigre
Conservez le plat au chaud dans le four
Poêlez les tranches de gigot sans les herbes dans le beurre 3 mn de chaque côté
Servez avec les légumes chauds ou tièdes
Tags : gigot, aubergines, tomates, ail, beurre, thym, romarin, laurier, persil, vinaigre
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Une bonne recette. Je n'ai jamais pensé à accommoder les aubergines avec le gigot. C'est à noter.
Belle illustration, de plus j'adore le gigot.
Bonne fin de journée. Bisous.
superbe ma jackies ton entete j 'aime
alors mais non tu cuisines bien meme si tu te trompes sur le nombre
on s 'en fou moi je comprend lol
alors cela fait bien longtemps que j 'ai pas mangé de gigot
trop chers bisous a toi
Bonjour Jackie,
Hum voilà une recette pour un dimanche en famille !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
coucou que sa doit être bon j'adore tout ces plats je suis moins sur les blogs car je refais mon jardin vous verrez bientôt les photos,et avec ces chaleurs cela c'est pas évident ,bon Mardi a toi,bises
Une recette avec des aubergines, je ne sais pas toujours les accommoder, je note Jackie, merci à toi.
Bonne journée et bises de Christiane
J'aime les aubergines, je laisserai le gigot à mon zhom, mais cela doit avoir un bon gout aux légumes. Je te souhaite une journée agréable, bisous
bonjour Jackie , ah oui en voilà un bon plat !
les aubergines sont un très bon légume j'aime et
avec du gigot hum tu me donnes faim hi hi
gros bisous bel am A + il fait bon
mais peu de pluie dommage ...
Bonjour Jackie
Je ne suis pas fan du gigot , mais néanmoins la recette plaira aux amateurs !
J'espère que ta fille va bien ?
Je te souhaite une très agréable journée.
Bisous
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une bonne semaine, moi petite pause à partir de demain et peut-être quelques jours si le stomatologue doit opérer
Mais rien de grave je pense...Nous attendons des orages, j'espère pas trop violent.
A bientôt gros bisous.♥
Bonjour Jackie,
Très bonne recette, j'aime le gigot. Merci de tous tes commentaires.
Je comprends deux blogs pas facile à gérer, l'autre je le reprendrai en septembre.
Pour ma maman j'y vais demain je la sens fatiguée, enfin normal à son âge et ce qu'elle a enduré. Quant à moi le chirurgien ne veut pas opérer trop de risques, je rentre donc en hôpital de jour le 7 juillet pour une infiltration assez spéciale. Enfin on verra par la suite.
J'espère que tu vas bien ainsi que ta fille
Gros bisous
Ninie
J'aime le gigot, pas trop les aubergines mais je goute toujours à tout même si je n'aime pas , bisous !
Pas pour moi la recette; je mange peu de viande et juste de la dinde et les aubergines, jamais réussi à en manger; je déteste ce légume.
Pas grave.
Bisous et bon mardicoucou
a 3h30 je suis deja en peline cuisine de façon a ouvrir en grand apres pour faire sortir la chaleur car il fait deja 24 passé dans la cuisine et puis il me faut environ 10 repas pour mettre dans le camping car pour une dizaine de jour et nos amis en font autant heureusement que dedans il y a un beau frigo et congelateur pour garder tout cela au frais
je vais sans doute faire la recette de la baguette fourrée pour l aperitif
gros bisous
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bonne idée cet association ♥