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Ah...les moules.....
Moules farcies
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn
4 douzaines de moules d'Espagne, 2 tranches de mie de pain,
150 g de beurre frais, 2 gousses d'ail, 3 échalotes, 2 c à soupe de vin blanc
persil, coriandre, sel, poivre
Grattez, lavez les moules, épluchez ail et échalotes
Mettez les moules dans une grande casserole, faites-les ouvrir rapidement
A feu doux, en secouant énergiquement la casserole par le manche
Ôtez les moules de leurs coquilles, recueillez le jus de cuisson
Faites-y tremper la mie de pain, réservez 48 demi-coquilles
Essorez la mie de pain, hachez menu le persil lavé, l'ail, les échalotes, le beurre
Mixez cet ensemble avec deux cuillerées de vin blanc
Salez, poivrez, ajoutez la coriandre hachée
Remettez chaque moule dans une demi coquille, remplissez avec la farce
Au moment de servir, passez au four très chaud 250°C (th.8) pendant 8 mn
Tags : moules, mie de pain, ail, échalotes, beurre, persil, coriandre, vin blanc
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Commentaires
bonsoir ma belle ,les moules c'est trop bon , pas le temps de les farcir , bonne soirée , bisous
Ici c'est la pleine période des moules marinières car petites, pour farcir il faut les grosses du sud genre Bouzigues, gros bisous.
Juste pour te dire que ce matin c'est justement la pyrale du buis que j'ai montré.
Voilà le papillon qui attaque ta haie
Bonne soiréeBonsoir jamais mangé farcie je les cuit dans un peu d'eau avec céleris, carottes et oignons mais je n'en fait plus depuis que je suis seule ou seulement si je trouve un paquet de 1 kilos, bisous
Bonjour calacaline,
J'adore les moules farcies. Je m'en suis faîtes il y a peu de temps. Hum.... c'est bien bon.
Superbe photographie qui donne envie d'en refaire.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Hum! J'adore les moules et farcies s'est encore meilleures. Cela me donne envie d'en manger, cela me met l'eau à la bouche, je prends ta recette et dans la semaine je ferais ton plat.
Bonne journée, bisous
bonjour Jacky , eh bien je t'avoue ne jamais en avoir mangé farcies !
à essayer ... gros bisous beau weekend a+
Merci, mais je ne peux plus avaler les moules; j'ai d'ailleurs de plus en plus de mal à manger et je ne sais pas pourquoi; tout m'écoeure.
Bisous et bonne journéeBonjour Jackie
J'en ai mangé une fois , c'est hyper bon.
Je note
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
De gros bisous
j'ai envie de moules maintenant !!! c'est malin hi hi !!
bisous ma belle et bon mois de septembre
Bonjour ma douce amie
Tu me fais saliver de bonheur devant ma 2° tasse de café, j'adore les moules de n'importe quelle façon et je note ton exquise recette avec plaisir.
Figure toi que hier j'ai mangé des moules dans une paella car étant sortie avec ma fille, le midi nous avons mangé au resto et toutes les deux nous nous sommes régalées avec une paella donc forcément il y avait des moules dedans.
Pour répondre à ta question : c'est encore l'hiver austral sur mon île, mais depuis qq jours il commence à faire chaud et hier AM j'avais 28 degrés mais matin et soir sont encore agréables, la saison chaude donc l'été commence vers octobre, j'aime l'hiver austral car j'habite pas loin de la mer, mais dans les Hauts de l'île par contre çà caille encore des meules ih ih ih !!! grande différence entre les Hauts et les Bas : je quitte là où j'habite le matin avec 24 degrés et j'arrive dans les Hauts avec 10 degrés, c'est pour cela que les Réunionnais... vont pique niquer volontiers dans les Hauts l'été (pour chercher la fraîcheur) et dans les Bas (long du littoral) l'hiver au lagon du côté de ST GILLES pour avoir une bonne température agréable.
Merci pour ta fidélité à mon blog.
Me voilà en un clic dans le bel univers de ton blog, ce n’est que du bonheur.
Au revoir Août et bonjour Septembre, le temps passe tellement vite.
Belle journée et gros bisous d’amitié de mon ti rocher.
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Quelques citations et une poésie du net pour te souhaiter un beau mois de septembre :
Août mûrit, septembre vendange, en ces deux mois, tout bien s'arrange.
1er Septembre
À la Saint-Loup, la lampe au clou.
Pour la Saint-Leu, sème la terre molle ou dure.
S'il pleut à la Saint-Gilles, ça dure jusqu'à Saint-Michel.
S'il fait beau à la Saint-Gilles, cela durera jusqu'à la Saint-Michel.
Les vents de Saint-Gilles et suivant repassent en fortes bises bien souvent.
Septembre
Isabelle Callis-Sabot
Le ciel s’est libéré de ses vapeurs torrides,
Les jours se sont défaits des trop vives clartés,
L’air s’est enfin rempli d’une tiédeur humide,
Le calme est revenu, l’été s’en est allé.
L’été s’en est allé. Tout revit. Tout respire
Le suave parfum de la douce saison
Et pourtant je perçois, dans l’ombre qui s’étire,
Un étrange regret et de légers frissons.
tiens des moules c est ce que nous avons diner hier soir et que nous finirons ce midi je pense et pourquoi pas en farcir un peu comme sur ta recette c est une tres bonne idée que je n avais pas et je vais la faire des ce matin pour que ce soit pres qu en on arrivera ce midi
merci
bisous
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Des moules farcies j'en ai jamais mangé, peut-être un jour ? Mais je les aime tellement nature ....
Bisous et bonne journée
Lucia