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Ah quelle est bonne....
Bouillabaisse de sardines
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
20 sardines préparées en filets, 50 cl de fumet de poissons, 600 g de tomates
4 pommes de terre, 2 blancs de poireau, 4 oignons, 4 gousses d'ail
2 zestes de citron, 6 brins de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym
1 c à café de curcuma, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, concassez les tomates, pelez, hachez l'ail et les oignons
Emincez les blancs de poireau, pelez, coupez les pommes de terre en quartiers
Faites suer l'ail, les oignons, les blancs de poireau avec l'huile
Mouillez avec la moitié du fumet de poisson, ajoutez les pommes de terre
Et le curcuma, couvrez, faites cuire 15 mn à feu doux
Ajoutez les herbes lavées et ficelées en bouquet, les tomates, les zestes
De citron, le reste du fumet, salez, poivrez, cuire à frémissement 15 mn
Ôtez le bouquet, ajoutez les filets de sardines, faites cuire encore 5 mn
Servez avec des croûtons de pain grillés et aillés
Tags : sardines, tomates, pommes de terre, poireau, oignons, ail, persil, laurier, thym, curcuma
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Commentaires
Bonsoir calacaline
Je ne connais pas et même la bouillabaisse, je n'ai jamais mangée. Je te pique ta recette car je peux me la faire. Dommage, j'ai donné mes sardines que j'avais au congélateur à Sauvageon. Donc ne me reste plus qu'à m'en racheter mais pas grave car il s'est régalé.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.
Bonjour ma Jackie, la bouillabaisse de sardines, jamais entendu parler chez nous , j'aime pas les sardines, donc pas pour moi, j'ai manger la bouillabaisse avec du poisson, par contre j'aime pas trop le poisson qu'on met dedans, une fois dans le Nord, ou j'étais a La Panne , je suis allée pêcher en mer avec des amis, et nous avaons fait la bouillabaisse, mais mais sur les amis m'ont fait que du poisson tout seul, je suis restée 1 an a La Panne en Belgique mon mari avait un chantier là-haut, j'aimais pas trop il faisait froid, , je te fais de gros bisous merci pour ton message gentil, j'espère que Fabien ne fera pas de crise ce WE Bisous Marie
Bonjour jakie.
cela doit être très bon ,il me faudra le faire un de ces jours.
C'est avec la grisaille que je passe en douceur .
Pour te souhaiter du fond du cœur une agréable après midi.
Et un bon weekend .
Bisous. Kettyn.
Ah oui , ce doit être vraiment très très bon , je note , merci Jackie
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
eh bien Jackie , encore une belle idée avec les sardines ! ça doit être bon !!!
merci ... passez un beau weekend gros bisous A+
temps gris et froid !! l'hiver approche ...
bonjour jackie
pas pour moi ,je n'aime pas les arétes
mais j'adore les sardines en boite
le soleil est arriver ,et pourtant ce matin
le temps était bien gris
bonne fin de semaine
gros bisous
Coucou
Merci pour cette bonne recette
d'habitude les sardines je les fais à l'escabèche
mais j'essaierai cette recette.
Bonne journée bisous
Merci pour cette recette. Hélas je ne la ferais pas car je n'aime pas la sardine, ni fraîche, ni en boîte. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
Bonjour la sardine juste en boite et sans peau ni sans arrêtes sinon je délaisse bonne journée bisous
bonjour caline une fois n est pas coutume mais la sardine je l aime surtout en boites et un peu grillée aussi mais pas souvent meme pas tous les ans , chez nous ce midi ce sera de la limande panée
tres belle journée
bisous
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Coucou Jackie
La soupe de poisson ne m'attire pas et ça depuis toujours.
Mais bon on ne peut pas tout aimer.
Passe un bon week-end au chaud.
bisous mon amie