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Aller pour une fois, vite fait...
Lotte aux épinards
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson au micro-ondes : 4 mn
260 g de filets de lotte, 80 g d'épinards, 1 gousse d'ail
60 g de beurre, 2 c à soupe de vin blanc sec, sel, poivre
Lavez les épinards, égouttez-les, taillez-les en fines lamelles que vous étalez
Dans un plat, pelez la gousse d'ail, écrasez-la, parsemez-en les épinards, salez, poivrez
Coupez les filets de poisson en lamelles, d'un cm d'épaisseur, salez-les, poivrez-les
Déposez-les sur le lit d'épinards, arrosez de vin blanc
Faites cuire à couvert au micro-onde (490 W) pendant 2 mn et demie
Dressez le poisson et les épinards sur des assiettes, ajoutez 20 g de beurre
Au jus de cuisson dans le plat, faites chauffer au micro-ondes (600W)
Divisez le reste du beurre en noisettes, incorporez-le à la sauce en fouettant
Salez, poivrez, nappez le poisson de cette sauce, faites réchauffer le tout
A couvert pendant 30 secondes au micro-pondes (600W)
Pour rehausser la présentation de ce plat, pelez une tomate, épépinez-la, coupez-la en dés
Décorez-en la présentation, vous pouvez aussi ajouter aussi de l'estragon ciselé à la sauce
Avec une boîte de thon
Mélangez à parts égales du thon et des carottes cuites coupées en dés, ajoutez des oignons
Grillés et de la purée de tomates, couvrez le tout d'une purée de carottes
Ajoutez du gruyère et faites gratiner 2 minutes au four
Tags : lotte, épinards, ail, beurre, vin blanc
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Commentaires
bonsoir ma belle ,ça , je veux bien goûter mais pas les épinards , nous avons eu un beau soleil après la grisaille du matin mais il n'a pas brillé longtemps , bonne soirée et bon wk-end , bisous
16jm:roberVendredi 22 Novembre 2019 à 17:26Bonsoir ,
Ouah !!! avec ce beau et bon plat , attention comme au temps de
Merci du partage
Bon weekend
Amitiés
C'est t toujours une belle association l'épinard et le poisson, on aime ! merci aussi pour la petite recette avec le thon, il fallait y penser !
Bisous de ma campagne ch'ti pour un doux week end par chez t oi !
Nicoletu sais que l'ont fait souvent de tes recettes et on se régale, il ne fait pas chaud chez nous il y a un vent glacial ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Re bonjour câline,
Pas de cuisson au micro-onde pour moi. J'aime quand ça prend le temps de cuire si je n'ai pas envie de cuisiner car j'ai tout mon temps, une assiette de pâtes ou des œufs au plat. Me casse plus la tête.
Mais je pique ta recette qui peut être faite normalement ainsi que celle avec le thon qui est à essayer.
J'espère que tout va bien pour vous.
Gros bisous et bonne journée à vous deux.
bonjour Jackie , oui une bonne recette qui donne faim hi hi et les épinards j'aime beaucoup , avant j'en cultivais dans le jardin ...
gros bisous beau weekend a+
Vite fait bien fait , mais sans aucun doute c'est un régal , je note!
Passe une bonne fin de semaine et un excellent week-end Jackie
Gros bisous
Bonjour Jackie
Une recette que j'aimerais mais pas mon mari (lol)
Pécheur qui n'aime pas le poisson
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
A lundi ou mardi bisous de ta princesse Jasmine.♥
bonjour Jackie
moi je vais faire pour ce midi la recette avec la boite de thon car ça me plait beaucoup et je pense que ça plaira a mon mari aussi , autrement je vais faire une blanquette de veau pour en mettre un peu au congel pour pendant mon absence qui j espere ne sera que de quelques jours
tres belle fin de semaine
je t embrasse avec amitié
Et oui, en deux temps trois mouvements, possible de se régaler ! Merci pour ces deux recettes supers ! Bises.
j'adore la lotte qui est d'ailleurs assez chère. Merci pour ce bon partage. Bon vendredi. Gros bisous.
Bonjour Jackie,
Je vais tester ta recette sans tarder car je suis un adepte de la cuisine au micro-ondes, depuis que j'ai trouvé un livre de recettes dans une borne de livre-échange. Très pratique quand on est seul......
J'aime bien aussi ta recette avec une boite de thon, c'est original ça change.......
Bonne journée Bisous !!!
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Vendredi 22 Novembre 2019 à 09:16
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Bonjour je n'ai jamais mangé de ce poisson, le plus souvent comme aujourd'hui ce seras cabillaud fourré aux épinards en surgelé avec pommes de terre et poireaux cuits à la vapeur bonne journée bisous
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bonjour Jackie
pour te dire a bientôt car ja ie un peu a faire avant de partir donc je vais mettre mon bloc en pause des lundi et surtout m occuper de mettre mon linge a jour , mon mari fait a peu pres tout mais pas ça
a bientôt donc
je t embrasse