• Allez encore une bonne....

     

     

     

       

    Tarte au fromage frais et brocolis

     

    Allez encore une bonne....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Repos : 1 h - Cuisson : 35 mn

    Pour la pâte : 200 g de farine de sarrasin, 80 g de maïzena, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf

    Pour la farce : 1 tête de brocoli, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/2 l de lait, 3 oeufs

    5 tranches de viande des Grisons, 1 c à soupe de crème fraîche, piment d'Espelette, sel

     Dansla cuve du robot, mettez le beurre en dés, la farine, le maïzena, le jaune d'oeuf

    Mélangez doucement et ajoutez 60 g d'eau au fur et à mesure pour obtenir une boule

    Filmez laissez reposer 1 heure au frais, préchauffez le four à 200°C (th.67/)

    Etalez la pâte dans un moule à tarte, lavez le brocoli et disposez sur le fond

    Ajoutez le fromage de chèvre en rondelles, la viande des Grisons en lanières

    Mélangez le lait les oeufs et la crème fraîche, assaisonnez de piment salez

    Versez cette préparation sur le brocoli, enfournez pour 35 mn environ

    Servez avec une bonne petite salade

      

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « On va aimer.....L'automne est là...Alors... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Dimanche 22 Septembre 2019 à 22:46
    11
    Dimanche 22 Septembre 2019 à 15:31

    Une tarte aux brocolis, je n'aime pas ce légume je préfère le choux fleur. Je la ferais sans légume, se sera surement très bon aussi.

    Ici, il pleut depuis ce matin, on aura pas besoin d'arroser.

    Bisous

    10
    Samedi 21 Septembre 2019 à 23:33

    Bonsoir calacaline,

    Hum... avec le grison et le fromage ça ne peut qu'être bon. 

    Allez soyons fous et rendez-vous tous chez calacaline pour la dégustation, Jean-François débouchera les bouteilles et comme gitantroubadour fait de la musique on dansera et ce jusqu'à tard dans la nuit. Il n'est pas interdit d'amener à notre câline un petit présent pour la remercier de sa gentillesse, soyez généreux.

    Des gros bisous et une bonne fin de soirée à vous deux.

     

    9
    Samedi 21 Septembre 2019 à 19:26

    Bonsoir Jackie,

    Tiens je ne connais pas, jamais goûté ... Merci pour ta recette.

    Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    8
    Samedi 21 Septembre 2019 à 17:20

    Bonjour Jackie, l'espoir fait vivre dit-on, alors qui sait est-ce que ce énième commentaire sera lu, si tu as le temps, espérant que ta famille va beaucoup mieux, ici l'espérance commence à amener du très très léger mieux chez ma fille déjà presque cinq mois avec ses opérations crâniennes, et sa paralysie, voila, je te souhaite le meilleur, depuis les années où nous avons fait connaissance, six ans passent, bisous et prends soin de toi.

    7
    Samedi 21 Septembre 2019 à 14:40

    Coucou Calacaline, merci pour toutes ces bonnes recettes. J'aime bien la fricassée de crevettes. Pour ce soir, je viens de préparer un tarte poivron-thon. Hum cela sent bon dans la maison. Bisous.

    6
    Samedi 21 Septembre 2019 à 10:15

    Alléchante et qui aiguise mon appétit de bon matin !

    5
    Samedi 21 Septembre 2019 à 08:44

    bonjour

    merci pour cette excellente recette

    bonne journée bisous 

    4
    Samedi 21 Septembre 2019 à 07:57

    Excellent, je vais la faire c'est sûr, avec une pâte déjà prête.........yes

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

    3
    Samedi 21 Septembre 2019 à 07:39

    Je pense que je la ferai prochainement cette bonne tarte, elle me tente bien ! Bises.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 21 Septembre 2019 à 07:39
    1
    Samedi 21 Septembre 2019 à 06:46

    bonjour jackie 

     pour une fois mon frigo est plein de reste , je vais donc cuisiner comme je peux avec ces restes la pour bien sur ne rien perdre et comme nous allons arreter notre potager d ici peu , j aie des reserves au congel et je veux en mettre d autres aussi 

     passe un tres bon week end 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :