-
Allez encore une bonne....
Tarte au fromage frais et brocolis
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Repos : 1 h - Cuisson : 35 mn
Pour la pâte : 200 g de farine de sarrasin, 80 g de maïzena, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf
Pour la farce : 1 tête de brocoli, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/2 l de lait, 3 oeufs
5 tranches de viande des Grisons, 1 c à soupe de crème fraîche, piment d'Espelette, sel
Dansla cuve du robot, mettez le beurre en dés, la farine, le maïzena, le jaune d'oeuf
Mélangez doucement et ajoutez 60 g d'eau au fur et à mesure pour obtenir une boule
Filmez laissez reposer 1 heure au frais, préchauffez le four à 200°C (th.67/)
Etalez la pâte dans un moule à tarte, lavez le brocoli et disposez sur le fond
Ajoutez le fromage de chèvre en rondelles, la viande des Grisons en lanières
Mélangez le lait les oeufs et la crème fraîche, assaisonnez de piment salez
Versez cette préparation sur le brocoli, enfournez pour 35 mn environ
Servez avec une bonne petite salade
Tags : farine, maïzena, beurre, oeufs, brocoli, fromage, viande de Grisons, lait crème, piment
-
Commentaires
12fanouchachaDimanche 22 Septembre 2019 à 22:46RépondreUne tarte aux brocolis, je n'aime pas ce légume je préfère le choux fleur. Je la ferais sans légume, se sera surement très bon aussi.
Ici, il pleut depuis ce matin, on aura pas besoin d'arroser.
Bisous
Bonsoir calacaline,
Hum... avec le grison et le fromage ça ne peut qu'être bon.
Allez soyons fous et rendez-vous tous chez calacaline pour la dégustation, Jean-François débouchera les bouteilles et comme gitantroubadour fait de la musique on dansera et ce jusqu'à tard dans la nuit. Il n'est pas interdit d'amener à notre câline un petit présent pour la remercier de sa gentillesse, soyez généreux.
Des gros bisous et une bonne fin de soirée à vous deux.
Bonsoir Jackie,
Tiens je ne connais pas, jamais goûté ... Merci pour ta recette.
Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie, l'espoir fait vivre dit-on, alors qui sait est-ce que ce énième commentaire sera lu, si tu as le temps, espérant que ta famille va beaucoup mieux, ici l'espérance commence à amener du très très léger mieux chez ma fille déjà presque cinq mois avec ses opérations crâniennes, et sa paralysie, voila, je te souhaite le meilleur, depuis les années où nous avons fait connaissance, six ans passent, bisous et prends soin de toi.
Coucou Calacaline, merci pour toutes ces bonnes recettes. J'aime bien la fricassée de crevettes. Pour ce soir, je viens de préparer un tarte poivron-thon. Hum cela sent bon dans la maison. Bisous.
Excellent, je vais la faire c'est sûr, avec une pâte déjà prête.........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
bonjour jackie
pour une fois mon frigo est plein de reste , je vais donc cuisiner comme je peux avec ces restes la pour bien sur ne rien perdre et comme nous allons arreter notre potager d ici peu , j aie des reserves au congel et je veux en mettre d autres aussi
passe un tres bon week end
bisous
Ajouter un commentaire