• Allez on goûte....

     

     

     

    Lasagnes au potiron

     Pour 4/6 personnes

    1 paquet de feuilles de lasagnes, 500 g de potiron, 400 g de tomates cerises

    50 g de pousses de jeunes épinards,6 feuille de sauge, 500 g de ricotta, 3 oeufs

    150 g de parmesan râpé, 50 cl de lait, 40 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade

    2 c à soupe de farine, sel, poivre

    Pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes, faites-le cuire 20 mn à la vapeur

    Ecrasez-les en purée, préchauffez le four à 180°C

    Mélangez la ricotta, le oeufs, 100 g de parmesan et la noix de muscade

    Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, délayez avec le lait

    Chauffez en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, salez, poivrez

    Répartissez un peu de béchamel au fond d'un plat rectangulaire, disposez dessus

    Des feuilles de lasagnes, répartissez la moitié de la sauce béchamel restante

    La moitié de la ricotta, de la purée de potiron, des tomates cerises, des pousses d'épinards

    Renouvelez l'opération un fois, terminez avec des feuilles de lasagnes, parsemez de 

    Parmesan et des feuilles de sauge, enfournez 25 mn, dégustez chaud avec un salade

    Zéro déchet !!

    C'est à tester ....

    Ne jetez pas vos peaux d'orange, détaillez-les en lamelles, blanchissez-les 12 mn à l'eau

    Bouillante, puis faites macérer 24 h dans un sirop de sucre, retirez-les portez le sirop à 

    Ebullition et faites de nouveau macérer pendant 2 jours dans ce sirop, délicieuses écorces confites

    Réservez vos pelures de pommes, faites-les sécher et conservez-les dans un bocal hermétique

    A utiliser en infusion pour mieux dormir et bien digérer

    C'est à tester ....

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Repas complet...Sexy ou pas.... »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mardi 11 Février à 19:59

    Les lasagnes je n'en ai jamais mangé beaucoup et pourtant je raffole et même plus, des pâtes, des bons raviolis frais ou fait maison mais les lasagnes pourquoi est-ce que je n'y pense pas... C'est une bonne question Mari jo; n'est-ce pas câline ? 

    Pour les déchets ben, les peaux d'orange je les mets pour les p'tites bêtes pour qu'elles nourrissent mon sol et les peaux de pomme et bien je mange tout, la peau, la chair et les pépins que je trouve délicieux. parfois je pèle ma pomme car elle a un goût différent mais je mange la peau à part car là aussi le goût est différent. Mes p'tites bêtes du sol n'ont jamais goûté aux pommes, faudra que leur en donne une fois au moins. 

    Bel article, bonne recette et maintenant je vais aller donner à manger à mon p'tit estomac qui me crie: donne-moi à manger.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    13
    Mardi 11 Février à 18:59

    HELLO   JACKIE

    merci de ta visite et de ton com

    tiens...tiens…

    a midi j'ai terminé mon gratin de butternut

    je me suis regalé

    bonne  soiree et gros bisouss

     

    12
    jm:rober
    Mardi 11 Février à 17:56

    Bonjour Jackie,

    Ouah !! encore une bien bonne recette . Mais aujourd'hui j'ai pompé et transformé, passant de la Savoie à la Normandie .  

    Bonne fin de journée

    Amitiés  ,

    11
    Mardi 11 Février à 16:01

    Je n'hésite pas un seul instant ! Et je note du coup .

    Bises bonne journée .

    10
    Mardi 11 Février à 15:08

    Voilà une recette intéressante que je ne connaissais pas, à réaliser sans faute.

    Merci Jackie. Bonne fin de journée, très ventée en Corse, bises à bientôt.

    9
    Mardi 11 Février à 13:04

    Toujours de bons plats ,bon mardi bisous

    Fichier

    8
    Mardi 11 Février à 12:59

    Bonjour ma belle Jackie

    Oui pourquoi pas la recette, j'ai note

    Je viens te souhaiter une agréable semaine

    En ce moment je délaisse un peu Ekla, j'ai hâte de savoir mon résultat du scanner ce jeudi.

    Tout va se décider et enfin après je serais tranquille

    Et pouvoir reprendre mes habitudes.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    7
    Mardi 11 Février à 09:15

    Bonjour Jackie

    Excellente recette j'aurais jamais pensé au potiron

    bonne journée bisous 

    6
    Mardi 11 Février à 09:03

    Bonjour Jackie

    Sûrement très bonnes ces lasagnes végétariennes, personnellement je n'en fait jamais parce que je trouve que c'est trop long à faire.

    Par contre je fais souvent des pâtes, à toutes les sauces.......

    Bonne journée Bisous !!!

    5
    Mardi 11 Février à 07:52

    Bonjour Jackie

    Ah oui, lasagne aux potirons, je n'y aurais jamais pensé.

    Bien pour les pelures d'orange et de pommes.

    Bonne journée

    Bisous Aimée

    4
    Mardi 11 Février à 07:37

    Bonjour Jackie,

    bonne idée de plat, je devais faire des lasagnes cette semaine. Après la tempête et une forte pluie, le froid revient. Bon mardi. Gros bisous.  

    3
    Mardi 11 Février à 06:48

    merci jacky pour ces bonnes idées , pour les ecorces d oranges je le fais parfois et c est tres tres bon 

     par sms ce matin je viens d apprendre deux deces de proches un avec qui je travaillais il aavait 60 ans et un autre de 86 ans qui était un grand ami sincere  ça fait beaucoup pour ce matin , 

     passe un bon mardi 

     amitiés

    2
    Mardi 11 Février à 06:36

    Merci, pour cet idée de recette, et merci pour zéro déchet !!

    1
    Mardi 11 Février à 05:51

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :