• Allez on partage ...

     

     

     

      

    Quiche aux poireaux et magret séché

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

    1 pâte brisée, 3 poireaux fins, 150 g de magret séché, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide

    2 gousses d'ail, 1/2 botte de persil, 10 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, 

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de farine, 2 pincées de paprika doux, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, supprimez les 2/3 du vert des poireaux, coupez les racines

    Entaillez-les dans la longueur, lavez-les, séchez-les, détaillez-les en rondelles, pelez l'ail

    Hachez-le, dans une sauteuse avec 2 c à soupe d'huile, faites revenir le tout 5 mn

    Versez un fond d'eau, couvrez, faites cuire à feu doux 5 mn, égouttez

    Fouettez les oeufs avec la crème, le lait, le gruyère, le paprika, sel, poivre

    Foncez un moule huilé avec la pâte feuilletée répartissez sur le fond les poireaux

    Et les tranches de magret, versez dessus la préparation aux oeufs, effeuillez le persil

    Et parsemez-le dessus, enfournez pour environ 40 mn, servez avec une salade au choix

    Cuisine anti-gaspi

    Prenez 1 botte de navets, lavez les fanes, égouttez-les, dans une casserole faites fondre

    25 g de beurre, faites-y revenir 1 oignon pelé et haché, puis les fanes de navets, saupoudrez d'un

    Peu de muscade et assaisonnez, ajoutez de l'eau et un cube de mouillon de volaille, 1 c à s de farine

    De maïs, laissez cuire à couvert pendant 50 mn, mixez ajoutez 20 cl de crème fraîche, servez aussitôt

    Vous êtes pour ou contre ??? 

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « A fait ses preuves...Bon pour la santé.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    20
    Samedi 7 Mars à 12:51

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une bien bonne recette que je note ... Je te souhaite une bonne journée, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    19
    Vendredi 6 Mars à 14:50

    Bonjour Calacaline, je passe mon tour wink2. Bon we. Bises

    18
    Vendredi 6 Mars à 14:12

    je vais noter ta recette car sa doit être succulent ,  et il pleut a grosses averses et la Garonne gonfle,je te souhaite un très bon Vendredi,bises 

    17
    Vendredi 6 Mars à 08:08
    16
    Jeudi 5 Mars à 22:03

    bonsoir ma belle ,j'espère que tu as passé une bonne journée , chez nous , elle fut pluvieuse , vraiment marre de la flotte , y en fallait , mais là , ça commence à bien faire , bisous

    15
    Jeudi 5 Mars à 10:48

    Bonjour Jackie

    Je te souhaite une agréable journée.

    Gros bisous à demain

    14
    Jeudi 5 Mars à 07:35

    j aie tres mal dormie , des ennuis sont dans ma tete et n en sorte pas grrr mais ça devait arriver un jour donc pas de surprises non plus meme si c est un coup monté de toutes pieces  on nous enleve notre potager familial que l on avait depuis 16 ans au moins tout ça parce que mon mari a de tres beaux légumes et que quelqu un veut se carré la  

     tres bonn jeudi a toi 

     je t embrasse 

     

    13
    Mercredi 4 Mars à 18:15

    Fanes de radis ou de navets, je les utilises souvent en soupe aussi et on se régale le soir avec quelques croutons grillés !! Et la quiche aux poireaux quelque soit la recette une incontournable !

    Belle soirée à toi , ce sera encore sous la pluie dans le Nord !

    Nicole

    12
    Mardi 3 Mars à 21:19

    bonsoir ma belle ,bien appétissante cette quiche  , du côté météo , c'était beau soleil l'après-midi ,mais la matinée était grise et le vent froid , bonne soirée ,bisous

    11
    Mardi 3 Mars à 20:31

    Bonsoir Jackie

    Je viens de m'enregistrer cette belle recette.

    Entre poireaux et magret, cela doit être fameux.

    Bonne soirée bisous

    Aimée 

    10
    Mardi 3 Mars à 18:21

    Bonsoir calacaline,

    Je n'ai jamais pensé à mettre du magret c'est à faire et je pense que ça doit être bien bon.

    Je ne jette jamais les fanes quand elles sont belles, elles finissent toutes dans la soupe ça remplace parfois le poireau et ça change. Bien sûr, je les congèle car ça ferait bien trop. J'aime surtout les fanes de carottes.

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    9
    Mardi 3 Mars à 17:36

    Cette recette m'a l'air très appétissante

    gros bisous 

    8
    Mardi 3 Mars à 15:12

    encore un bon petit plat que de bonnes recettes,nous avons de la pluie et il y a eu du  vent mais pas de dégâts,je te souhaite un bon Mardi,bises

    7
    Mardi 3 Mars à 13:59

    Voilà une très bonne quiche, merci pour la recette, bisous !

    6
    Mardi 3 Mars à 11:11

    Une bonne quiche ,bonne journée bisous

    Fichier

    5
    Mardi 3 Mars à 11:10

    Bonjour Jackie

    Comment ne pas être d'accord !

    Très bonne recette , je note , merci 

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    4
    Mardi 3 Mars à 07:38

    Bonjour Jackie

    J'ai déjà fait des quiches aux poireaux mais jamais avec du magret séché, donc je note.

    Ta cuisine anti-gaspi est très bien, je n'ai pas souvent une botte de navets sous la main mais je tâcherai de m'en souvenir.

    Bonne journée Bisous !!!

    3
    Mardi 3 Mars à 06:29

    bonjour Jackie 

     fanede navets ou de radis on aime beaucoup ça , je mets une pomme de terre ou deux avec ou comme toi de la farine de mais 

     bisous

    2
    Mardi 3 Mars à 05:19

    Je te souhaite une bonne journée, manger encore?bof!! bisous

    1
    Mardi 3 Mars à 04:30

    Coucou, me revoilà après quelques jours en famille à la maison, j'aime cet idée gourmande, et j'aime faire la cuisine "anti-gaspi"

    merci ma belle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :