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Allez on partage ...
Quiche aux poireaux et magret séché
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 pâte brisée, 3 poireaux fins, 150 g de magret séché, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide
2 gousses d'ail, 1/2 botte de persil, 10 cl de lait, 50 g de gruyère râpé,
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de farine, 2 pincées de paprika doux, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, supprimez les 2/3 du vert des poireaux, coupez les racines
Entaillez-les dans la longueur, lavez-les, séchez-les, détaillez-les en rondelles, pelez l'ail
Hachez-le, dans une sauteuse avec 2 c à soupe d'huile, faites revenir le tout 5 mn
Versez un fond d'eau, couvrez, faites cuire à feu doux 5 mn, égouttez
Fouettez les oeufs avec la crème, le lait, le gruyère, le paprika, sel, poivre
Foncez un moule huilé avec la pâte feuilletée répartissez sur le fond les poireaux
Et les tranches de magret, versez dessus la préparation aux oeufs, effeuillez le persil
Et parsemez-le dessus, enfournez pour environ 40 mn, servez avec une salade au choix
Cuisine anti-gaspi
Prenez 1 botte de navets, lavez les fanes, égouttez-les, dans une casserole faites fondre
25 g de beurre, faites-y revenir 1 oignon pelé et haché, puis les fanes de navets, saupoudrez d'un
Peu de muscade et assaisonnez, ajoutez de l'eau et un cube de mouillon de volaille, 1 c à s de farine
De maïs, laissez cuire à couvert pendant 50 mn, mixez ajoutez 20 cl de crème fraîche, servez aussitôt
Vous êtes pour ou contre ???
Tags : pâte brisée, poireaux, magrets, oeufs, crème, lait gruyère, paprika, persil
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Commentaires
je vais noter ta recette car sa doit être succulent , et il pleut a grosses averses et la Garonne gonfle,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
bonsoir ma belle ,j'espère que tu as passé une bonne journée , chez nous , elle fut pluvieuse , vraiment marre de la flotte , y en fallait , mais là , ça commence à bien faire , bisous
j aie tres mal dormie , des ennuis sont dans ma tete et n en sorte pas grrr mais ça devait arriver un jour donc pas de surprises non plus meme si c est un coup monté de toutes pieces on nous enleve notre potager familial que l on avait depuis 16 ans au moins tout ça parce que mon mari a de tres beaux légumes et que quelqu un veut se carré la
tres bonn jeudi a toi
je t embrasse
Fanes de radis ou de navets, je les utilises souvent en soupe aussi et on se régale le soir avec quelques croutons grillés !! Et la quiche aux poireaux quelque soit la recette une incontournable !
Belle soirée à toi , ce sera encore sous la pluie dans le Nord !
Nicole
bonsoir ma belle ,bien appétissante cette quiche , du côté météo , c'était beau soleil l'après-midi ,mais la matinée était grise et le vent froid , bonne soirée ,bisous
Bonsoir Jackie
Je viens de m'enregistrer cette belle recette.
Entre poireaux et magret, cela doit être fameux.
Bonne soirée bisous
Aimée
Bonsoir calacaline,
Je n'ai jamais pensé à mettre du magret c'est à faire et je pense que ça doit être bien bon.
Je ne jette jamais les fanes quand elles sont belles, elles finissent toutes dans la soupe ça remplace parfois le poireau et ça change. Bien sûr, je les congèle car ça ferait bien trop. J'aime surtout les fanes de carottes.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
encore un bon petit plat que de bonnes recettes,nous avons de la pluie et il y a eu du vent mais pas de dégâts,je te souhaite un bon Mardi,bises
Bonjour Jackie
Comment ne pas être d'accord !
Très bonne recette , je note , merci
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie
J'ai déjà fait des quiches aux poireaux mais jamais avec du magret séché, donc je note.
Ta cuisine anti-gaspi est très bien, je n'ai pas souvent une botte de navets sous la main mais je tâcherai de m'en souvenir.
Bonne journée Bisous !!!
bonjour Jackie
fanede navets ou de radis on aime beaucoup ça , je mets une pomme de terre ou deux avec ou comme toi de la farine de mais
bisous
Coucou, me revoilà après quelques jours en famille à la maison, j'aime cet idée gourmande, et j'aime faire la cuisine "anti-gaspi"
merci ma belle
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Bonjour Jackie,
Hum voilà une bien bonne recette que je note ... Je te souhaite une bonne journée, grosses bises, Véronique