• Allez on teste......

     

     

     

     

    Haricot à la bourguignonne

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Trempage : 12 h - Cuisson : 2 h

    300 g de haricots rouges, 200 g de lard gras, 200 g de carottes

    2 oignons, 25 g de beurre, 25 cl de vin rouge, 2 brins de thym

    1 c à soupe de farine, 1 pincée de paprika fort, sel

    Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau pendant 12 heures

    Puis faites-les cuire dans la même eau pendant 1 h 30, égouttez-les

    Taillez le lard en dés, pelez les oignons, hachez-les grossièrement

    Epluchez les carottes, émincez-les en rondelles

    Faites fondre le lard dans une poêle, ajoutez les oignons et carottes

    Laissez revenir pendant 3 mn sans cesser de remuer, ajoutez les haricots

    Mouillez de vin rouge, salez, relevez avec le paprika

    Laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 20 mn, mélangez la farine

    Avec le beurre, incorporez à la sauce pour lier, prolongez la cuisson pendant 10 mn

    Dressez la préparation dans un plat de service chaud, émiettez le thym dessus

    Servez aussitôt en accompagnement d'un gigot d'agneau

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Un classique de saison.....Délice du palais .... »

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  • Commentaires

    14
    Mardi 30 Octobre à 21:53

    Bonsoir Jackie,

    En voilà une bonne idée, pour la " froidure " qui arrive.

    Pourtant aujourd'hui il a fait drôlement bon.

    J'ai nettoyé les chevaux en tee-shirt.

    Bonne soirée, bisous

    Joli ton blog......Oui !!!

     

    13
    Mardi 30 Octobre à 19:01

    Bonsoir Jackie,

    Hum voilà une recette qui réchauffe !! Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    12
    Mardi 30 Octobre à 13:31

    Une recette qui tient chaud ,bonne  journée bisous

    11
    Mardi 30 Octobre à 12:38
    Un bon plas de saison.nous avons du soleil et il fait moins froid je te souhaite une très bonne journée bises
    10
    Mardi 30 Octobre à 11:52

    Un bon plat sans lard pour moi, sinon j'aime les haricots rouge. Bonne journée, bisous

    9
    Mardi 30 Octobre à 11:21

    Mais que je suis niquedouille, je viens de penser à ton titre "Allez on teste" Bien sûr on teste on ajoutant le paprika et moi je te dis en général, il n'y a pas de paprika. Halala ça ne me va pas de passer de bonne heure et pour la peine, je t'autorise à te moquer de moi...

    Gros bisous.

    8
    Mardi 30 Octobre à 11:14

    Bonjour calacaline,

    Pour la bourguignonne que je suis, c'est fameux mais en général, il n'y a pas de paprika, certainement pour relever mais ça ne peut qu'être bon. Le paprika est une très bonne épice. J'en mettrai la prochaine que je m’en ferai car je suis certaine que ce ne sera que meilleur.

    Bon, il ne fait pas chaud alors doucement sur le vin chaud câline doucement doucement car il ne faut faire de badaboum boum boum he je te taquine bien sûr car je crois qu'il y a un moment que je ne l'aie pas fait. Je t'adore yes

    J'ai oublié de te dire que ta bannière est très jolie, j'aime beaucoup.  

    Des gros bisous et une bonne journée à vous deux.

    7
    Mardi 30 Octobre à 10:03

    coucou

    superbe recette de saison

    bonne journée bisous

    6
    Mardi 30 Octobre à 09:43

    Un très bon plat de saison je note merci !

    Bon mardi, bisous !

    5
    Mardi 30 Octobre à 08:03

    Un bon plat qui réchauffe , miam miam , je note avec gourmandise .

    Bonne journée Jackie

    Gros bisous

    4
    Mizousze
    Mardi 30 Octobre à 07:40

    Bonjour Jackie 

    Merci pour cette recette  Bourguignonne car je suis Bourguignonne...... hier j’ai zappé sur ta recette excuses moi Mai mon mari était malade 

    coliques néphrétiques..

    et moi pas trop d’aplo à courir partout ... 

    j’espere que chez toi tout vas bien ...

    Bonne journée et Bisous du matin .

    3
    Mardi 30 Octobre à 06:13

    Bonjour j'adore les haricots mais je ne les supporte pas ils me donne des crampes bonne journée bisous

    2
    Mardi 30 Octobre à 06:05

    bonjour cette recette ne peut etre que bonne et bien nourissante  car en ce moment je vois autour de moi des végétariens sans parler des végans qui ne sont pas bien du tout car tres anémiés , deja la petite fille qui mange normalement mais tres peu est bien anémiée aussi , je vais sortir ce matin lui achetée des ampoules de fortifiants pour une cure en attendant qu elle voit son docteur 

     tres belle journée a toi 

     bisous 

    1
    Mardi 30 Octobre à 05:32

    je ne connaissais pas à la bourguignonne

    je vais tester !!

    merci pour cet idée 

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