-
Allez vous aimer....
Praires au fromage basque et amandes
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson 3 à 4 mn
3 douzaines de praires, 150 g de beurre demi-sel mou, 3 échalotes, 2 gousses d'ail
1 tranche épaisse de jambon cru, 1 verre de vin blanc sec, 20 g de poudre d'amandes
50 g de fromage basque râpé, 10 brins de persil, 10 brins d'estragon
20 brins de ciboulette, 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier
Lavez soigneusement les praires plusieurs fois à l'eau froide, égouttez-les
Pelez, émincez 2 échalotes, pelez, écrasez 1 gousse d'ail au mortier
Dans une cocotte, faites chauffer un peu de beurre, faites-y suer les échalotes avec l'ail
Le thym, le laurier, ajoutez les praires, le vin blanc, faites cuire 5 à 6 mn, pour
Faire ouvrir les coquillages, égouttez, décollez les praires avec la pointe d'un couteau
Réservez-les avec les coquilles, préchauffez le four à 180°C
Lavez, séchez, ciselez l'estragon, le persil, la ciboulette, découpez le jambon en dés
Pelez et hachez l'échalote et la gousse d'ail restantes, à l'aide d'une fourchette
Malaxez le beurre en pommade, mixez les herbes, l'échalote et la gousse d'ail
Avec la poudre d'amandes et le fromage râpé, ajoutez le beurre en pommade
Mixez encore, ajoutez le jambon, mixer à nouveau, garnissez chaque coquillage
Enfournez pendant 3 à 4 mn, servez aussitôt
Tags : praires, beurre, échalotes, ail, jambon, vin blanc, amandes, thym, persil, fromage, estragon
-
Commentaires
C'est bon les praires mais je n'aime pas les cuisiner et ça tombe bien car ta recette, je ne cours pas après. Excepté comme toujours si on me la fait et que je goûte car j'aime bien goûter malgré tout.
Donc, tu sais ce qu'il te reste à faire. Aller à la pêche et te mettre au fourneau et venir chercher ta bonne vieille copine Mari jo. Non, tu ne veux pas, bah tu es exagères. Ben t'en pis, suis plus ta copine na
Une bonne soirée et des gros bisous à vous deux.
oh que si moi j'en voudrais bien lol ,ce doit être super bon,,et c'est la pluie chez nous ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour jakie.
Une bien bonne recette ,mais actuellement pas trop d'appétit .
Courage ma douce et je souhaite de tout mon ♥ que cela aille pour le mieux .
Bonne après midi et bon weekend .
Bisous. kettyn.
Ta recette me plait bien, j'adore les praires et farcies encore mieux. Une recette à mettre dans mes favoris.
J'espère que tu vas mieux, tu as dû être opérer de ton œil, cela doit être gênant, mais après tu te sentiras plus à ton aise.
Bisous
Bonjour Jackie,
cela doit être succulent. A essayer. J'espère que ta santé est meilleure. Temps très humide chez nous. Bon vendredi. Gros bisous.
Bonjour Jackie,
Oui oui je vais aimer, miam miam !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Alors là je ne suis pas sûr d'aimer.......
Les praires OK, ensuite jambon cru et fromage basque, mais le tout mélangé ??? Comme je suis curieux je goûterai, à l'occasion.......
Bonne journée Bisous !!!
hum hum c est risqué un peu comme recette complete , mais pour les praires natures c est ok sauf qu hier on a mangé des langoustines donc aujour dhui ce sera des galettes de sarazin comme des fois le vendredi
tres belle journée
bisous
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle ,merci pour cette bonne recette ,du côté météo , c'était la grisaille , du soleil et pour finir , retour de la pluie , bonne soirée , bisous