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Amuse-bouches
Bouchées surprises
Pour 8 bouchées
Préparation : 50 mn - Cuisson : 10 mn
Préparez une pâte lisse, malaxez 200 g de farine, 200 g de beurre ramolli,
200 g de gouda râpé, 2 jaunes d'œufs, sur le plan de travail fariné
Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur, découpez des petites étoiles, enduisez-les d'eau salée
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, enfournez 10 mn à 200°C
Pelez 4 pommes, évidez-les avec un vide-pomme, coupez-les en fines rondelles
Faites-les dorer légèrement dans 1 c à soupe de beurre fondu
Coupez en fines rondelles 120 g de foie gras entier, mettez-les sur les pommes
Ajoutez dessus les étoiles, 100 g de jambon fumé coupé en fines tranches
Craquants du sud
Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn
1 paquet de tortillas au maïs blanc, quelques tomates cerises, feuille de basilic
50 g d'olives noires dénoyautées, 50 g de filets d'anchois dessalés, 50 g de câpres
2 gousses d'ail, 125 ml d'huile d'olive, 1/2 citron, sel, poivre
Confectionnez la tapenade en mixant les olives, les anchois, les câpres
L'ail pelé, ajoutez peu à peu l'huile d'olive, le jus de citron, salez, poivre
Placez-la au frais 1/2 h, coupez les tomates cerises en deux
Tartinez les tortillas de tapenade, ajoutez 1/2 tomate cerise, 1 feuille de basilic
Réservez au frais avant de servir
Tags : beurre, gouda, foie gras, jambon, tomates, olives, anchois, câpres, ail
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Commentaires
Bonne soirée, merci pour tes souhaits d'anniversaire, tu as mis une belle idée de recette, gros bisous.
oui une très bonne idée merci , c'est un temps triste que l'ont a un temps d'hiver,bonne journée,bises
mon cadeau a tout ce qui veulent sera sur mon blog demain il suffit de le prendre ,
Bonjour Jackie
C'est excellent , je note pour mon apéro du 25 !
Je te souhaite un agréable dimanche.
Gros bisous
Je passe un peu tard mais mon fils est là avec mon petit fils pour mon anniversaire, et demain deux autres enfants, bisous et douce soirée
En voilà de bonnes bouchées pour Noel.
Très bien présenté en plus, comme j'aime.
Bisous Jackie.
Aimée
Bonsoir Jackie
Hum ,,,
De bonnes choses à manger ,,,
Merci pour tes bonnes recettes ,,,
Je te souhaite une douce et belle soirée,,,
Bisous Bisous,,,
La Mure Brode
Pour moi, il n'y aura pas de repas de fêtes, je n'ai pas le cœur à fêter Noël ni fêtes de fin d'année, puisque il y a une semaine, j'étais en Bretagne à l'enterrement de mon plus jeune fils Laurent 31 ans.
Passe un bon dimanche, bisous
Bonjour calacaline,
C'est Noël avant l'heure, deux recettes pour le prix d'une. Moi qui me suis nourrie que de fruits cette semaine, j'avoue avoir salivée sur tes recettes. Et là, la première me tente bien mais la pomme me gêne. Quoi que ça me tente bien, ta photographie est tellement alléchante; bon sang que c'est chiant d'être gourmand. Pour la seconde c'est à faire au moment de la saison des bonnes tomates.
Je les note et qui sait je tenterai peut-être la première aux prochains invités.
Avec toutes les recettes que je te prends, je vais pouvoir écrire un livre
Des gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Coucou Jackie
Une bonne recette mon amie
merci pour les fêtes ça tombe bien.
passe un bon samedi
bisous mon amie
miam-miam !!
mon ordinateur a été en panne mercredi jeudi grrrr
mais avec de la persévérance me revoilà
oh oh hier je devais faire mes menus de fete et je n aie rien fais du tout , alors ce sera peut etre pour aujourd hui qui sait si j aie un peu de courage en fin de matinée car il faudra bien passer par la car je trouve ça tres pratique car au moin son a moins a penser apres et il manque moins de chose dans le frigo aussi pour les amuses bouches il m en faudra une certaine quantité car on aime bien mais faut que je note tout pour y penser le jour venu
tres bon samedi a toi
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bonsoir ma belle ,faudra que j'achète du beurre et du gouda , du monde dans les magasins , ce matin , suis allée au super u , j'ai crut que je n'en sortirait jamais , côté météo , c'est toujours la grisaille , ce matin , c'était bien blanc , bon début de soirée , bisous