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Apéro succés assuré
Pour un apéritif croustillant et parfumé !
Roulés de gambas frits au basilic
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
30 gambas crues
10 feuilles de brick
15 feuilles de basilic
1 blanc d'œuf, sel
Bain de friture
Enlevez la tête et le carapace des gambas
Laissez l'extrémité de la queue
Incisez à l'aide d'un couteau la partie dorsale
Ôtez le boyau, réservez le tout
Coupez les feuilles de brick en bandes rectangulaires 6 /18 cm
Coupez les feuilles de basilic en deux
Placez un gambas sur chaque bande avec une 1/2 feuille de basilic
Roulez les tout, badigeonnez l'extrémité de la bande
De blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau
Réservez le tout sur un plateau
Faites chauffer le bain de friture à 180°
Plongez-y les gambas 10 par 10, pendant 3 à 4 mn
Quand la pâte est colorée, égouttez-les sur du papier absorbant
Salez-les légèrement
Dressez les roulés de gambas frits dans un plat de service
Servez aussitôt
Vous pouvez utiliser une autre herbe de votre choix
Servez aussi les gambas sur des assiettes individuelles
Accompagnées d'une salade verte
Merci Manola pour le cadre.
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Tags : gambas, brick, basilic, oeuf, friture
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Commentaires
Merci Jackie c'est alléchant... on a 30 degrés on est pas bien trop chaud d'un seul coup...
bisous
Bonjour, mon amie, Jackie,
quelle bonne recette !
ton commentaire d'hier, il y est, comme je suis en mode modéré, je les valide une fois vu.
J'espère que tu as passé, un bon week-end ?
Je te souhaite, là, une bonne fin de week-end, une bonne fin de journée, pour ce soir, une bonne soirée, une douce nuit.
Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous.
Oh des gambas, j'adore .... Jackie,
j'en mange très souvent car je suis poisson et crustacés,
pas beaucoup viandarde ...
Bon dimanche,
bisous,
Christiane
Coucou Jackie
Le bonheur c'est de partager un bon repas avec ceux qu'on aime !
tu vois il est à la portée de tout le monde.
passe un bon dimanche
bisous
Bonsoir, Jackie,
Pff, j'y arrive plus, depuis que je suis rentrée.
Mais, ça va aller.
Et toi, comment vas-tu ?
En tout cas, je suis a table et j'attend...
Avec une telle recette, tu ne peux me faire que paisir.
Bisous et bon week-end.
Aimée
Coucou, très bonne idée bien que je ne cuisine plus comme avant. Je t'ai répondu sur ton autre blog désolée je ne peux faire un coucou souvent trop débordée.
Merci de ta fidélité
Bon week-end
Bisous
Annie
Bonjour je ne peux plus manger de friture plus de graisse, mes menus sont tristes et semblables tous les jours bonne journée
Coucou Jackie
Délicieux sans aucun doute .
Cependant , il ne faut pas être trop nombreux , cet apéro est un peu cher .
Je te souhaite un très bon week-end.
De gros bisous
Bonsoir dans ma nuit Jackie ! Hum une bonne idée bravo et merci !
Bisous je continue ma pause ! que d'eau tout à coup hier ... chic les cèpes sont sortir !
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Coucou Jackie
Hum ça l'air bon tout ça
vite on va se mettre à table j'ai faim
bon appétit
Ici il fait bon on est bien après ces fortes chaleurs.
gros bisous