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    Iles flottantes aux pralines

     

    Pour 6 personnes

    Préparation et cuisson : 30 minutes

    80 cl de lait, 6 œufs (blancs et jaunes séparés), 120 g de sucre

    1 c à soupe de fleur d'oranger, 50 g de pralines mixées

    Battez les jaunes avec 100 g de sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse

    Montez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre

    Faites chauffer le lait dans une casserole très large

    Prélevez des cuillerées des blancs en neige

    Déposez-les à la surface du lait chaud juste frémissant

    Laissez cuire 1 mn de chaque côté, réservez-les dans un plat

    Ajoutez l'eau de fleur d'oranger dans le lait chaud

    Versez-le sur les jaunes, remuez, remettez sur feu doux

    Laissez épaissir la crème sans atteindre l'ébullition

    Remplissez des coupes de crème, posez dessus les blancs en neige

    Mixez les pralines, saupoudrez-en les îles flottantes

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir

    Pour obtenir une crème anglaise plus consistante

    Incorporez 1 c à café de Maïzena aux jaunes d'oeufs

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Qu'en pensez vous ???Mélange de haut goût..... »

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  • Commentaires

    12
    Jeudi 31 Mai à 06:25

    que j'aime cette recette merci ma belle 

    11
    Mercredi 30 Mai à 21:26

    Oh oui c'est bon, fastidieux mais tellement beau et bon, bisous et amitié sincère, wink2 bonne soirée ( sourire )

    10
    Mercredi 30 Mai à 19:46

    bonsoir ma belle ,donne -moi ton adresse , j'arrive car j'adore , du côté météo , c'était soleil le matin mais il s'est caché l'après-midi , demain retour de la plie , bonne soirée , bisous

    9
    Mercredi 30 Mai à 18:08

    Oh merci beaucoup, j'adore les desserts et l’île flottante c'est vraiment excellent Gros bisous et merci pour ton gentil passage

    8
    Mercredi 30 Mai à 17:25

    Bonjour calacaline,

    Holala, la praline, le moka, le café hum... je fonds mais tant pis vais me régaler avec les yeux, de toute façon peux pas faire autrement. Qu'est-ce que c'est bon et ton illustration est superbe.

    En fait c'est le petit dessert qui vient après le filet d'agneau aux fèves et le fromage. Ne manque que le café et le pousse café et ensuite, on va faire la sieste car il faut toujours bien digérer son repas yes et comme après la sieste c'est l'heure du goûter, qu'as-tu prévu ?

    J'arrête car je vais écrire plein de bêtises de plus je ne suis pas en avance et j'ai quelqu'un ce soir happy faut pas que je sois en retard car c'est très sérieux ce rendez-vous wink2

    Mais je n'oublie pas l'article d'hier, si j'ai le temps je passerai en fin de journée. 

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    7
    Mercredi 30 Mai à 14:33

    Trop bon l'île flottante, là pas de difficile, tout le monde aime, monsieur et madame, merci pour la recette. Bisous

    6
    Mercredi 30 Mai à 13:45

    hummm un bon dessert ,bon mercredi bisous

    5
    Mercredi 30 Mai à 11:54

    Bonjour Jackie

    Miam , excellent , bouge pas , j'arrive pour midi he!

    Je te souhaite un très bon mercredi.

    Gros bisous

    4
    Mercredi 30 Mai à 11:15

    Bonne journée bisous

    3
    Mercredi 30 Mai à 08:57

    Joliment présenté et certainement délicieux, bisous !

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    2
    Mercredi 30 Mai à 08:27

    Bonjour Jackie

     Je viens te souhaiter une belle journée, le temps pas top encore ce matin

    Nous sommes en vigilance orange aujourd'hui

    J'adore ce dessert,miam miam

    A plus tard gros bisous Jasmine...♥

    1
    Mercredi 30 Mai à 07:26

    tiens tiens un des dessert préféré de mon mari avec la tarte aux pommes et comme la fremiere m adonnée deux litres de bon lait d hier  je vais faire cette ile flottante pour demain car pour ce midi il rets deux parts de tarte  en parlant de reste faut que tout se finisse aujourd hui car j en est un peu mare 

    tres bon mercredi ici il fait tres beau pour le moment 

     bisous

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