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Apprécié de tous...
Iles flottantes aux pralines
Pour 6 personnes
Préparation et cuisson : 30 minutes
80 cl de lait, 6 œufs (blancs et jaunes séparés), 120 g de sucre
1 c à soupe de fleur d'oranger, 50 g de pralines mixées
Battez les jaunes avec 100 g de sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse
Montez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre
Faites chauffer le lait dans une casserole très large
Prélevez des cuillerées des blancs en neige
Déposez-les à la surface du lait chaud juste frémissant
Laissez cuire 1 mn de chaque côté, réservez-les dans un plat
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger dans le lait chaud
Versez-le sur les jaunes, remuez, remettez sur feu doux
Laissez épaissir la crème sans atteindre l'ébullition
Remplissez des coupes de crème, posez dessus les blancs en neige
Mixez les pralines, saupoudrez-en les îles flottantes
Réservez au frais jusqu'au moment de servir
Pour obtenir une crème anglaise plus consistante
Incorporez 1 c à café de Maïzena aux jaunes d'oeufs
Tags : lait, oeufs, fleur d'oranger, sucre, pralines
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Commentaires
Oh oui c'est bon, fastidieux mais tellement beau et bon, bisous et amitié sincère, bonne soirée ( sourire )
bonsoir ma belle ,donne -moi ton adresse , j'arrive car j'adore , du côté météo , c'était soleil le matin mais il s'est caché l'après-midi , demain retour de la plie , bonne soirée , bisous
Oh merci beaucoup, j'adore les desserts et l’île flottante c'est vraiment excellent Gros bisous et merci pour ton gentil passage
Bonjour calacaline,
Holala, la praline, le moka, le café hum... je fonds mais tant pis vais me régaler avec les yeux, de toute façon peux pas faire autrement. Qu'est-ce que c'est bon et ton illustration est superbe.
En fait c'est le petit dessert qui vient après le filet d'agneau aux fèves et le fromage. Ne manque que le café et le pousse café et ensuite, on va faire la sieste car il faut toujours bien digérer son repas et comme après la sieste c'est l'heure du goûter, qu'as-tu prévu ?
J'arrête car je vais écrire plein de bêtises de plus je ne suis pas en avance et j'ai quelqu'un ce soir faut pas que je sois en retard car c'est très sérieux ce rendez-vous
Mais je n'oublie pas l'article d'hier, si j'ai le temps je passerai en fin de journée.
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Trop bon l'île flottante, là pas de difficile, tout le monde aime, monsieur et madame, merci pour la recette. Bisous
Bonjour Jackie
Miam , excellent , bouge pas , j'arrive pour midi !
Je te souhaite un très bon mercredi.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle journée, le temps pas top encore ce matin
Nous sommes en vigilance orange aujourd'hui
J'adore ce dessert,miam miam
A plus tard gros bisous Jasmine...♥
tiens tiens un des dessert préféré de mon mari avec la tarte aux pommes et comme la fremiere m adonnée deux litres de bon lait d hier je vais faire cette ile flottante pour demain car pour ce midi il rets deux parts de tarte en parlant de reste faut que tout se finisse aujourd hui car j en est un peu mare
tres bon mercredi ici il fait tres beau pour le moment
bisous
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que j'aime cette recette merci ma belle