• Après gilets les jaunes, les verts....

      

     

     

       

    Rougets en gilets verts

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 40 mn

    6 rougets, 6 grandes feuilles d'épinard, 2 carottes, 2 navets, 1/2 concombre

    Le blanc de 3 poireaux, 3 échalotes, 6 feuilles de basilic, 1/2 botte de cresson

    5 c à soupe de fromage blanc, 25 cl de vin blanc, sec, sel, poivre

    Pelez les carottes et navets, lavez-les, coupez-les en bâtonnets, coupez les poireaux en fines

    Rondelles, mettez-les dans une casserole avec 2 dl de vin blanc et 1 dl d'eau

    Faites cuire 10 mn à couvert puis ajoutez le concombre pelé et coupé en petits dés

    Salez, poivrez, faites cuire 5 mn , laissez refroidir à couvert, versez dans un plat à gratin

    Dans une casserole, mettez le reste du vin blanc, les échalotes pelées et hachées

    Laissez réduire sur feu doux, ajoutez la moitié des feuilles de cresson hachées

    Sel, poivre, le fromage blanc, remuez sur feu doux pour obtenir une purée

    Retirez du feu et incorporez le basilic haché.

    Ouvrez les rougets par le dos, tranchez l'arête centrale au ras de la queue

    Et de la tête, retirez-la, à sa place mettez tassez le maximum de purée

    Plongez les feuilles d'épinards dans de l'eau chaude, enveloppez chaque rouget

    Rangez les poissons dans le plat sur les légumes, ajoutez le reste de cresson

    Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium, enfournez pour 20 mn au four à 210°C

    Servez dans le plat de cuisson

     Trucs et Astuces

    Déposez des petits filets de poisson entre deus assiettes

    Faites-les cuire sur une casserole remplie d'eau bouillant à gros bouillons

    Le poisson cuira vite et uniformément dans son jus

    Versez le jus sur le poisson au moment de servir

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Chaleur à l'ancienne....Du soleil dans l'assiette..... »

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  • Commentaires

    17
    Samedi 16 Février à 18:08

    bonsoir

    merci pour la recette

    j'aime beaucoup ce poisson

    bonne soirée bisous 

    16
    Vendredi 15 Février à 21:55

    Coucou Jackie,

    Merci pour cette belle recette.

    J'aime beaucoup les rougets.

    Bisous et bon week-end.

    Aimée

    15
    Vendredi 15 Février à 20:36

    Bonjour Jackie

    J'adore le titre de ta recette he elle a l'air délicieuse

    Je viens te souhaiter un bon weekend avec le soleil bien présent.

    Demain pour moi un peu de nettoyage dehors et dimanche surement une balade

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    14
    Vendredi 15 Février à 19:30

    Coucou Jackie

    Je ne connais pas la chair du rouget

    on me dit que c'est beaucoup d'écailles est-ce vrai?

    Douce soirée mon amie

    bisous

    13
    Vendredi 15 Février à 18:22

    Bonsoir calacaline,

    Bon, ceux-là sont cuits, ils ne pourront pas descendre dans la rue pour contester. Les rougets me font toujours penser à Rouget de Lisle, compositeur de notre Marseillais, à cause du nom. 

    Ah ! J'imagine les rougets manifestant dans Paris, et pour ceux plus très frais essayant de coincer le tyran. J'ai une belle BD dans ma tête qui défile. Ceci avec tout le respect pour nos Gilets Jaunes bien évidemment car eux sont bien réels et ce n'est pas marrant du tout. Mais la lutte continue c'est bien même si ça emmerde certains, ils seront contents de prendre ce que les Gilets Jaunes auront obtenus. Bon, je change de sujet car je m'égare. 

    Ils sont bien beaux tes p'tits rougets avec leur gilets verts mais je n'en ai jamais mangés mais je te pique ta recette car j'ai des personnes qui ne mangent que du poisson et quand je les inviteraient je la testerai. En attendant, tu sautes dans ton auto et files acheter tout ce qu'il faut et tu viens me chercher, je t'attends he  Elle est gonflée cette Mari jo, je ne sais pas comment tu fais pour la supporter moi, je ne pourrai pas no

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.

      • Samedi 16 Février à 09:41

        Oh! la faute notre Marseillaise et non Marseillais et pourtant j'ai relu...

        Désolée. Là, je traînaille en buvant mon p'tit café pour me réchauffer car dehors à glagla.

        Bisous à vous deux et à plus tard. 

    12
    Vendredi 15 Février à 17:38

    Bonjour  Calacaline, oui, je me souviens très bien de toi. Je suis contente de te retrouver aussi. Bon we.

    11
    Vendredi 15 Février à 17:03
    10
    Vendredi 15 Février à 11:44

    On rigole des gilets jaune , j'aime la couleur verte, mais je n'ai jamais mangé de rougets, je reste cantonnée aux poissons que j'aime et en fait il n'y en a pas beaucoup. Des filets de merlan ou de cabillaud et encore avec de la sauce pour masquer le gout du poisson. Hi hi hi !!!

    Bonne journée, Jackie, bisous

    9
    Vendredi 15 Février à 11:13

    Tu m'as bien eu !!!! un bon plat bisous

    8
    Vendredi 15 Février à 11:11

    Bonjour Jackie

    C'est une excellente recette , je note .

    Merci pour cette recette !

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    7
    Vendredi 15 Février à 10:30

    Hi!hi!hi! j'ai crus qu'il y avait une nouvelle sorte de manifestant! bonne journée bisous

    6
    Vendredi 15 Février à 10:28

    Bonjour Jakie.

    Ces jours ci je galère avec le P C .

    Je passe te souhaiter une bonne journée.

    Et un bon weekend .

    Bisous kettyn.

    5
    Vendredi 15 Février à 09:04

    Les rougets d'accord mais sans les épinards !

    4
    Vendredi 15 Février à 06:39

    j'aime cette recette on a besoin de vert en ce moment

    3
    Mizousze
    Vendredi 15 Février à 04:46

    Bonjour Jackie .

    Merci de cette bonne recette .mais aujourd’hui ce ne sera pas prévu au programme ,je n’ai pas de rougets à la maison ..... Et puis hier au soir j’avais de monde alors il y a des restes .. 

    je te souhaite une bonne journée et te fais de gros bisous .❤️❤️❤️

    Mizou 

    2
    Vendredi 15 Février à 02:34

    bonjour caline 

     oh pour une fois le rouget n est pas un poisson que j aime beaucoup et tout ça parce qu une fois nous en avons mangé qui etait bien trop sec et depuis on en mange plus du tout , faudrait pourtant qu un jour on recommence a ma façon 

     tres beau vendredi 

     bisous 

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