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Après un repas copieux....
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Pommes bonne femme au cidre
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
4 belles pommes, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 40 g de beurre
20 cl de cidre brut, 40 g d'amandes effilées, 3 c à soupe de gelée de framboise
Lavez, essuyez les pommes, pelez-en les deux tiers en laissant la queue, ôtez le coeur
Mélangez les raisins secs, le sucre et la cannelle, farcissez les pommes de ce mélange
Rangez-les dans un plat à gratin, légèrement beurré, mouillez avec le cidre
Répartissez le reste du beurre sur les pommes, mettez à cuire à four chaud 180°C 30 mn
Retirez du four , arrosez de la gelée de framboise, parsemez d'amandes effilées
Remettez au four pendant 5 mn sur la position gril afin de faire griller les amandes
Retirez du four, laissez refroidir et servez, utilisez de préférence des pommes reinette
Des idées
Fouettez 2 blancs d'oeufs 4 mn en versant 50 g de sucre en pluie, sans les monter en neige
Ajoutez 50 g de farine, 50 g de beurre fondu, 40 g d'amandes effilées sans cesser de mélanger
Beurrez, farinez une plaque allant au four, formez des petits tas de pâte avec une cuillère à café
Enfournez 4 à 5 mn à four chaud 220°C, sortez-les du four, décollez-les aussitôt à la spatule
Déposez-les sur un rouleau à pâtisserie, laissez refroidir et dégustez des tuiles aux amandes
Tags : pommes, raisins, sucre, cannelle, beurre, cidre, framboise, amandes
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Commentaires
bonjour Jackie avec un temps calme pour ce matin de saint valentin qui pour nous sera comme les autres jours je pense , peut etre que je ferais un dessert quand meme, hier j avais fais les pommes au four mais ça tout a été mangé , j avais aussi fait une tarte aux pommes et il en reste deux parts pour ce soir , la ce sera plutôt un quatre quart aux pommes car mon maria besoin de manger il ne pese que 58 kilogs mais bon il a toujours fait ça , meme un peu moins longtemps avec 56 kgs
passe donc une tres belle journée
je t embrasse
Coucou Jackie
Miam-miam que ce dessert est gourmand, merci pour l'idée et la recette.
Excellente journée et bon week-end
Gros bisous
J'en fais parfois des pommes au four, je remplace le sucre par du miel, s'est très bon.
ta recette de tuiles aux amandes me donne faim.
Bisous
bonjour Jackie avec enfin le soleil apre sla mini tempete de ce matin ça na pas durer heureusement car c était violent
des pommes comme ça j adore et figure toi que je voulais le faire comme dessert pour ce midi donc ça me conforte dans mes idées super , par contre j en suis tres gourmande et mes intestins grognent apres , la je ne vais pas mettre de raisin
passe un bon mercredi
je t embrasse
Coucou je préfère manger les pommes au naturelle chaque soir j'en mange une, au marché maintenant je n'ai plus qu'à dire; des pommes SVP et il me met 6 pommes une pour chaque jour bisous
Bonjour Jackie
Voilà une recette de pommes au four très élaborée.
Quand j'étais gosse, ma mère en faisait en évidant le "trognon" et en enfonçant un morceau de sucre à la place tout simplement.
Bonne journée Bisous !!!
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Bonsoir calacaline,
Une bonne idée recette pour les pommes, je te pique ta recette car je ne la connais pas et ta photographie est bien appétissante. J'ai tout ce qu'il faut sauf le principal: les pommes. Mon maraîcher est partit pour tout février, les fruits me manquent.
Quand j'ai lu ton idée je savais que c'était des tuiles aux amandes, j'en ai fait souvent. Je ne pense pas qu'avec du sucre on pouvait monter les blancs en neige, ça me parait bizarre. Tu en as déjà monter ?
Bisous à vous deux et je passe à l'article suivant.