• Association heureuse....

     

     

     

    Ragoût de porc au céleri

     

    Association heureuse....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - cuisson : 1 h 10 mn

    600 g de filet mignon de porc, 1 céleri branche, 2 oignons émincés

    10 cl de vin blanc sec, 3 c à soupez de crème fraîche, 1 c à soupe de Maïzena

    1 c à café de jus de citron, 1 c à café de persil frais haché, sel, poivre

    Coupez le filet de porc en gros dés, le céleri en tronçons

    Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une cocotte à fond épais

    Faites-y dorer les oignons pendant 5 mn en les remuant

    Ajoutez le porc, céleri, sel, poivre, vin et 10 cl d'eau

    Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure

    Délayez la maïzena avec le jus de citron, incorporez-y la crème

    Versez dans la cocotte, remuez, poursuivez la cuisson 5 mn

    Saupoudrez de persil au moment de servir

    On peut remplacer le jus de citron par du jus d'orange

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Insolite mais délicieux...Une quiche oui mais.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Lundi 9 Avril à 22:19

    Bonsoir Jackie

    Oui, sûrement un beau et bon mariage...

    Ca doit être fameux.

    J'espère que tu vas bien.

    Jolie ta bannière et ton bas de page...

    Rien a voir avec avant.

    Bisous ma belle Aimée

     

    15
    Lundi 9 Avril à 21:13

    Belle recette originale, il a fait très beau deux jours et revoici le froid, bisous du Nord

    14
    Lundi 9 Avril à 20:11

    le celeri et le porc sa va bien ensemble

    alors ma pote je t emmène a la mer tu viens ?

    bisous ma doucette

    13
    Lundi 9 Avril à 19:38

    Coucou Jackie

    J'adore la recette un beau mariage.

    Le week-end a été bon.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    12
    Lundi 9 Avril à 19:06

    Bonsoir calacaline,

    Je te la pique car j'adore le porc et puis je ne l'ai jamais cuisiné avec le céleri. Mais dis voir , pourquoi le jus de citron ? Est-ce pour adoucir le goût du céleri ? Je te pose la question mais ça ne doit pas être ça car si on peut remplacer le citron par l'orange... En voilà une question quelle est bonne hein aussi bonne que ton plat. Non, pas du tout car ma question ne se mange pas. Oui je sais, je te raconte n'importe quoi mais c'est normal je suis fatiguée du cerveau depuis ce week-end.

    De gros bisous et une bonne soirée à vous deux. 

    Tu vois heureusement que je me relis car je t'avais écrit : gros bisous et bonne recette à vous deux. Quand je te dis que je suis fatiguée du cerveau yes

    Ah ! oui j'oubliais, j'aime beaucoup ta petite "bannière" avec la montre à la fin de page, c'est très joli ; et ça, ça n'est pas du m'importe quoi non non.

    Bisous.

     

     

    11
    Lundi 9 Avril à 16:43

    Bonjour Jackie

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle semaine.

    En espérant que ton weekend fut superbe.

    Noté cette recette.merci pour le partage

    A bientôt...Gros bisous Jasmine...♥

    Image associée

    10
    Lundi 9 Avril à 16:34

    Coucou de chez nous,

    Ta tarte au brie d'hier m' bien plu et ce ragoût j'essaierai surtout que la météo se prête encore à ce genre de plat !

    Je ne reçois plus ta news, je me suis réinscrite et il me disent que je suis déjà inscrite ... aussi je n'y comprends rien , c'est pas grave mais embêtant pour les visites car vous êtes si nombreuses mes aminautes .

    Mes bises dans ta soirée, je reviens du jardin et je suis HS! (lol), on ne rajeunit pas !!!

    Nicole

     

    9
    Lundi 9 Avril à 13:07

    Un bon plat.. beau bouquet sur ta bannière ! bon début de semaine bisous

    8
    Lundi 9 Avril à 12:13

    coucou jackie 

    pour moi ,je n'ai jamais aimer ce légume 

    tantot je fait essayer ta tarte au riz

    pas bon pour mon régime ,mais tant pis 

    bonne semaine a toi 

    bises

    7
    ton amie du sud
    Lundi 9 Avril à 10:28

    Coucou, mon amie, Jackie,

    mon bonjour, sur ton remarquable blog !

    Je passe te remercier, de tes visites, sur mon f b. Là, je passe un peu comme 

    tu vois sur ton blog !

    Te souhaitant un bon mois d'avril.

    Mes amitiés, gros bisous.

    6
    Lundi 9 Avril à 10:16

    Coucou Jackie

    Je prends la recette sans le céleri , je n'ai jamais aimé ce légume .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    5
    Lundi 9 Avril à 09:56

    Merci c'est une bonne recette pour moi , bisous !

    Bonne semaine !

    4
    Lundi 9 Avril à 07:59

    Merci pour la recette, mais je passe mon tour.

    Si tu as une recette de piperade, je suis preneuse. Merci

    Bisous et bonne journée

    3
    Lundi 9 Avril à 07:52

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    2
    Lundi 9 Avril à 07:17

    bonjour  caline que sera cette semaine bien pluvieuse chez nous  bon aujourd hui revisite au beau frere dcd et mercredi a la sépulture , pui sfautq ue l on retourne a la campagne pour aller chercher la todeuse qui n a servie qu une fois et qui a deja un probleme  bon sang a 829 euros ça pourrait etre du matériel plus sur que ça quand meme et comme toujours en garantie le probleme va etre de notre faute bien sur , la lame prend dans le carter et ça nous on y peu rien  le hic c est qu elle est tres lourde et la charger dans l auto est tout un probleme en plus ets i tout ça c est pour rien ça va chauffer encore avec eux , ils sont la pour faire du chifffre d affaire et pour la suite rien du tout bon sang ils devraient défendre le client quand meme c est a espace emeraude que nous l avons achetée 

     tres bon lundi 

     bisous

    1
    Lundi 9 Avril à 05:43

    Merci pour cette bonne recette

    Pour une fois on a eu deux jours de vrai beau temps avec des températures agréables 20° pour samedi et 22° dimanche, on a fait du barbecue ... et on a mangé dehors enfin les travaux de la maison se terminent après 4 années, on va souffler et prendre du temps pour le jardin !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :