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Au choix chaud ou froid...
Daurade au fenouil
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 30 mn
1 daurade d'environ 1,5 kg, 2 fenouils, 6 tomates, 2 citrons, 8 gousses d'ail
1/2 c à café de piment d'Espelette, 2 brins de romarin, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
Ecaillez, videz, lavez et séchez la daurade, préchauffez le four à 210°C
Retirez les parties abîmées du fenouil, réservez les plumets, coupez les bulbes
Les tomates et 1 citron en quartiers, détaillez le second citron en rondelles
Mélangez l'huile avec le piment, badigeonnez l'intérieur et l'extérieur de la daurade
Garnissez-la des plumets de fenouils, salez, poivrez, badigeonnez un plat à four, avec
L'huile pimentée, placez-y le poisson, pratiquez des incisions dans la chair de la daurade
Insérez-y des rondelles de citron, disposez les quartiers de citron, de tomates et fenouil
Ajoutez les gousses d'ail non pelées et le romarin, arrosez d'huile pimentée, enfournez 30 mn
Crabe saveur des îles
Pelez, émincez 1 petit oignon, pelez, râpez 1 cm de gingembre, pressez 1 citron vert et un 1/2 citron
Egouttez 200 g de chair de crabe, émiettez-le, versez dessus le jus des citrons, le gingembre, sel
Et poivre, incorporez2 c à soupe de mayonnaise, couvez placez au frais 30 mn en remuant régulièrement
Ciselez 1/2 bouquet de persil incorporez-le juste avant de servir, dégustez avec 12 blinis tièdes
Tags : daurade, fenouils, tomates, citrons, ail, piment, romarin
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Commentaires
coucou jackie ah la daurade qu est ce que c est fin et bon , il faut que je fasse un plat comme ça quand les enfants seront la en vacances car la il va me falloir trouver des idées pour sept voir plus certains jours et surtout diversifiés les menus , on doit aussi aller une journée pique niquera broceilande et la on sera au moins 10 mais ce sera du froid bien sur et pas mal de crudités mais en pique nique comme ça ça descend bien
bon fin de week end
bisous
Bonjour c'est moi me voilà avec mon nuage !
je passe au-dessus de ta page.pour déverser une petite pluie de bisou aussi.
& Pour te souhaiter un bon weekend .
Bisous ensoleillée. kettyn.
Bonsoir calacaline,
Popopopopopo, j'écaille pas , je vide pas, je lave pas, je mets à cuire comme ça, allez hop c'est plus vite fait. Non mais pourquoi se casser la tête, ça cuit quand même et dans un plat pas lavé car ça sert à rien de prendre un propre puisque de toute façon, il va se salir. Et puis si la dorade a un goût de rôti c'est pas grave puisque le rôti qui cuira après aura un goût de poisson.
Tout ça est bien beau mais... mais quoi ? Je ne sais plus ce que je voulais dire. Je mange pas souvent de poisson. Certains diront que ce n'est pas bien, que c'est bon pour la santé; ah bon ! Alors pourquoi les gens sont quasiment tous malades même ceux qui ne mangent que du poisson ? La Mari jo se gratte la tête et l'air soucieux lève les yeux aux ciel et oui, elle aimerait bien connaître la réponse.
Une bonne soirée et gros bisous à vous deux.
bonsoir ma belle , bien appétissante ta recette , du côté météo , c'est le beau temps bien que la matinée fut grise et nous devrions retrouver les grosses chaleurs , bonne soirée , bisous
Je ne suis pas allée à la pêche ce matin, dommage ! J'aurai pu attraper une daurade mais pour le crabe, c'est une autre histoire (sourire). Merci pour tes recettes qui me donnent envie mais pour moi seule, c'est difficile de cuisiner.
Bon week-end Jackie, bises et reste bien au frais.
Coucou Jackie me voici de retour et sans envie de cuisiner nous étions 12 personnes pendant quelques jours et j'ai besoin de souffler un peu
Bisous bonne journée !
coucou une très bonne recette ,le poisson est très bon pour la santé, il vas faire très beau et lourd ce weekend,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
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bonsoir ma belle , , j'espère que tu as passé un bon wk-end , bien ensoleillé chez nous , à la limite trop chaud à mon, goût , bonne soirée , bisous