• Au choix chaud ou froid...

     

     

       

    Daurade au fenouil

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - cuisson : 30 mn

    1 daurade d'environ 1,5 kg, 2 fenouils, 6 tomates, 2 citrons, 8 gousses d'ail

    1/2 c à café de piment d'Espelette, 2 brins de romarin, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre

    Ecaillez, videz, lavez et séchez la daurade, préchauffez le four à 210°C

    Retirez les parties abîmées du fenouil, réservez les plumets, coupez les bulbes

    Les tomates et 1 citron en quartiers, détaillez le second citron en rondelles

    Mélangez l'huile avec le piment, badigeonnez l'intérieur et l'extérieur de la daurade

    Garnissez-la des plumets de fenouils, salez, poivrez, badigeonnez un plat à four, avec

    L'huile pimentée, placez-y le poisson, pratiquez des incisions dans la chair de la daurade

    Insérez-y des rondelles de citron, disposez les quartiers de citron, de tomates et fenouil

    Ajoutez les gousses d'ail non pelées et le romarin, arrosez d'huile pimentée, enfournez 30 mn

    Crabe saveur des îles

    Pelez, émincez 1 petit oignon, pelez, râpez 1 cm de gingembre, pressez 1 citron vert et un 1/2 citron

    Egouttez 200 g de chair de crabe, émiettez-le, versez dessus le jus des citrons, le gingembre, sel 

    Et poivre, incorporez2 c à soupe de mayonnaise, couvez placez au frais 30 mn en remuant régulièrement

    Ciselez 1/2 bouquet de persil incorporez-le juste avant de servir, dégustez avec 12 blinis tièdes

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « On ne s'en lasse pas...Allez ça cuit tout seul.... »

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  • Commentaires

    10
    Dimanche 19 Juillet à 21:33

    bonsoir ma belle , , j'espère que tu as passé un bon wk-end , bien ensoleillé chez nous , à la limite trop chaud à mon, goût , bonne soirée , bisous

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    9
    Dimanche 19 Juillet à 16:51

    coucou jackie ah la daurade qu est ce que c est fin et bon , il faut que je fasse un plat comme ça quand les enfants seront la en vacances car la il va me falloir trouver des idées pour sept voir plus certains jours et surtout diversifiés les menus , on doit aussi aller une journée pique niquera  broceilande et la on sera au moins 10 mais ce sera du froid bien sur et pas mal de crudités mais en pique nique comme ça ça descend bien 

     bon fin de week end 

     bisous

    8
    Samedi 18 Juillet à 13:57

    Bonjour c'est moi me voilà avec mon nuage !

    je passe au-dessus de ta page.pour déverser une petite pluie de bisou aussi. 

    & Pour te souhaiter un bon weekend .

    Bisous ensoleillée. kettyn.

    7
    Samedi 18 Juillet à 09:59

    Appétissante la dorade et la recette du crabe j'adore ! bisous

    6
    Vendredi 17 Juillet à 22:12

    Bonsoir calacaline,

    Popopopopopo, j'écaille pas , je vide pas, je lave pas, je mets à cuire comme ça, allez hop c'est plus vite fait. Non mais pourquoi se casser la tête, ça cuit quand même et dans un plat pas lavé car ça sert à rien de prendre un propre puisque de toute façon, il va se salir. Et puis si la dorade a un goût de rôti c'est pas grave puisque le rôti qui cuira après aura un goût de poisson.

    Tout ça est bien beau mais... mais quoi ? Je ne sais plus ce que je voulais dire. Je mange pas souvent de poisson. Certains diront que ce n'est pas bien, que c'est bon pour la santé; ah bon ! Alors pourquoi les gens sont quasiment tous malades même ceux qui ne mangent que du poisson ? La Mari jo se gratte la tête et l'air soucieux lève les yeux aux ciel et oui, elle aimerait bien connaître la réponse.

    Une bonne soirée et gros bisous à vous deux.

    5
    Vendredi 17 Juillet à 21:19

    bonsoir ma belle , bien appétissante ta recette , du côté météo , c'est le beau temps bien que la matinée fut grise et nous devrions retrouver les grosses chaleurs , bonne soirée , bisous

    4
    Vendredi 17 Juillet à 15:13

    Je ne suis pas allée à la pêche ce matin, dommage ! J'aurai pu attraper une daurade mais pour le crabe, c'est une autre histoire (sourire). Merci pour tes recettes qui me donnent envie mais pour moi seule, c'est difficile de cuisiner.

    Bon week-end Jackie, bises et reste bien au frais.

    3
    Vendredi 17 Juillet à 15:04

    Coucou Jackie me voici de retour et sans envie de cuisiner nous étions 12 personnes pendant quelques jours et j'ai besoin  de souffler un peu sarcastic 

    Bisous bonne journée !

    2
    Vendredi 17 Juillet à 13:19

    coucou une très bonne recette ,le poisson est très bon pour la santé,  il vas faire très beau et lourd  ce weekend,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    1
    Vendredi 17 Juillet à 11:58

    Hummm, une belle dorade ,bonne journée bisous

     

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