• Au grés des flots.....

     

     

     

    Au grés des flots.....   

    Eglefin aux champignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

    Au grés des flots.....

    800 g de filets d'églefin, 250 g de champignons de Paris, 50 g de lard maigre

    1 tomate, 1 citron, le jus d'un citron, 12,5 cl de vin blanc sec, 10 g de beurre

    10 cl de crème fraîche, 1 c à soupe de ciboulette hachée, quelques brins de persil

    1 demi-cuillerée à café d'oignon en poudre, sel, poivre

    Au grés des flots.....

    Arrosez les filets avec le jus de citron, salez-les, placez-les dans un plat à four beurré

    Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en deux, ajoutez-les au poisson

    Au grés des flots.....

    Taillez le lard en dés, faites-le fondre dans une poêle, puis déposez-le dans le plat

    Mouillez le tout avec du vin blanc, mettez le tout dans le four préchauffé 

    A 220°C (th.7), faites cuire pendant 15 à20 minutes

    Au grés des flots.....

    Dressez les filets de poisson et leur garniture sur un plat de service chaud

    Incorporez la crème dans le fond de cuisson, ajoutez l'oignon en poudre

    Salez, poivrez, nappez les filets avec cette sauce

    Au grés des flots.....

    Garnissez de quartiers de citron, de rondelles de tomate, de brins de persil

    Parsemez de ciboulette hachée au moment de servir

    Au grés des flots.....

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Promenade avec les lorrains...Simple et délicieux.... »

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  • Commentaires

    14
    Samedi 8 Décembre à 17:50

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Une délicieuse recette ,,, j'adore le poisson ,,, les champignons ,,, 

    Hum ,,, merci pour ton partage de recettes ,,,

    douce soirée à toi au chaud ,,, la pluie est chez moi en Picardie ,,, grisaille et vent  toute la journée 

    bisous bisous,,, la mure brode

    13
    Vendredi 7 Décembre à 20:44

    bonsoir ma belle,bonne recette , de la pluie toute la journée et un grand vent ,et demain idem, bonne soirée , bisous

    12
    Vendredi 7 Décembre à 16:37

    Bonjour calacaline,

    Une recette qui me plait bien seulement j'attendrai le temps des tomates donc pas pour maintenant. Je ne savais pas qu'il existait de l'oignon en poudre et ça ne me tente pas, je préfère mettre l'oignon finement haché et pour ta recette je dirai très finement haché. Surtout qu'en plus j'adore l'oignon. Comme toujours, je te pique ta recette si joliment illustrée.

    Comment va Jean-François ? Et toi, ta tête est-ce que ça se calme un peu. Je pense bien à vous tu sais. Prenez bien soin de vous.

    Une bonne fin de journée avec des gros bisous.

    11
    Vendredi 7 Décembre à 15:45

    Bonjour Jackie, voilà une bonne recette au goût du jour, j'adore ce poisson avec des champignons que je trie quand j'en fais car  Fabien s'il en voit un dans son assiette il le jette par terre,  il ne sais pas ce que c'est  donc il jette,  après c'est moi qui ramasse tout, alors je trie le poisson et je lui enlève les champignons que je mange, autrement la tempête chez nous on s'envole, c'est fort,  passe une bonne soirée, gros bisous Marie

    10
    Vendredi 7 Décembre à 15:44

    Cette recette me plaît bien, faudrait que je m'y mette mais, pour moi toute seule.......

    Merci Jackie et bon week-end à toi.

    Bisous à bientôt.

    9
    Vendredi 7 Décembre à 13:32

    Merci pour cette recette savoureuse que je vais m'empresser de faire ce soir car c'est ce poisson que je cuisine et j'en fais souvent. Bon après midi avec la pluie et le vent chez nous, bon week end. Bisous

    8
    Vendredi 7 Décembre à 13:16

    Je te souhaite un bon vendredi gros bisous

    7
    Vendredi 7 Décembre à 11:32

    coucou jackie 

    bonne fin de semaine 

    hum j'aime !!!!!

    gros bisous

     

    6
    Vendredi 7 Décembre à 09:41

    Coucou

    et merci pour cette bonne recette que je garde
    Bonne journée gros bisous

    5
    Vendredi 7 Décembre à 09:26

    bonjour Jackie , hum du bon poisson  on aime beaucoup !

    merci pour ces bonnes recettes !

    et t'en fait pas pour le blog  !  juste un mot  et voilà  hi hi 

    la santé d'abord ...

    gros bisous beau weekend  en espérant un peu de soleil !!!

    prenez soin de vous deux ... !  A+

    4
    Vendredi 7 Décembre à 09:18

    Miam trop bonne cette recette je note, bisous !

    Bon vendredi !

    3
    Vendredi 7 Décembre à 06:39
    Ce plat me tente bien, je note.
    Bonne fin de semaine et bon week-end Jackie.
    Gros bisous
    2
    Vendredi 7 Décembre à 06:16

    j'aime beaucoup, cette préparation, merci ma belle

    bonne fin de semaine

    1
    Vendredi 7 Décembre à 03:19

    bonjour caline miam miam du poisson j adore vraiment et mon mari aussi sauf que aujourd hui ce sera du saumon car il est deja acheté et ce soir je vais faire du potage un peu de ce temps humide la 

     tres belle journée 

     bisous

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