-
Au grés des flots.....
Eglefin aux champignons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
800 g de filets d'églefin, 250 g de champignons de Paris, 50 g de lard maigre
1 tomate, 1 citron, le jus d'un citron, 12,5 cl de vin blanc sec, 10 g de beurre
10 cl de crème fraîche, 1 c à soupe de ciboulette hachée, quelques brins de persil
1 demi-cuillerée à café d'oignon en poudre, sel, poivre
Arrosez les filets avec le jus de citron, salez-les, placez-les dans un plat à four beurré
Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en deux, ajoutez-les au poisson
Taillez le lard en dés, faites-le fondre dans une poêle, puis déposez-le dans le plat
Mouillez le tout avec du vin blanc, mettez le tout dans le four préchauffé
A 220°C (th.7), faites cuire pendant 15 à20 minutes
Dressez les filets de poisson et leur garniture sur un plat de service chaud
Incorporez la crème dans le fond de cuisson, ajoutez l'oignon en poudre
Salez, poivrez, nappez les filets avec cette sauce
Garnissez de quartiers de citron, de rondelles de tomate, de brins de persil
Parsemez de ciboulette hachée au moment de servir
Tags : eglefin, champignos, lard, tomate, citron, beurre, crème, vin blanc, ciboulette
-
Commentaires
bonsoir ma belle,bonne recette , de la pluie toute la journée et un grand vent ,et demain idem, bonne soirée , bisous
Bonjour calacaline,
Une recette qui me plait bien seulement j'attendrai le temps des tomates donc pas pour maintenant. Je ne savais pas qu'il existait de l'oignon en poudre et ça ne me tente pas, je préfère mettre l'oignon finement haché et pour ta recette je dirai très finement haché. Surtout qu'en plus j'adore l'oignon. Comme toujours, je te pique ta recette si joliment illustrée.
Comment va Jean-François ? Et toi, ta tête est-ce que ça se calme un peu. Je pense bien à vous tu sais. Prenez bien soin de vous.
Une bonne fin de journée avec des gros bisous.
Bonjour Jackie, voilà une bonne recette au goût du jour, j'adore ce poisson avec des champignons que je trie quand j'en fais car Fabien s'il en voit un dans son assiette il le jette par terre, il ne sais pas ce que c'est donc il jette, après c'est moi qui ramasse tout, alors je trie le poisson et je lui enlève les champignons que je mange, autrement la tempête chez nous on s'envole, c'est fort, passe une bonne soirée, gros bisous Marie
Cette recette me plaît bien, faudrait que je m'y mette mais, pour moi toute seule.......
Merci Jackie et bon week-end à toi.
Bisous à bientôt.
Merci pour cette recette savoureuse que je vais m'empresser de faire ce soir car c'est ce poisson que je cuisine et j'en fais souvent. Bon après midi avec la pluie et le vent chez nous, bon week end. Bisous
bonjour Jackie , hum du bon poisson on aime beaucoup !
merci pour ces bonnes recettes !
et t'en fait pas pour le blog ! juste un mot et voilà hi hi
la santé d'abord ...
gros bisous beau weekend en espérant un peu de soleil !!!
prenez soin de vous deux ... ! A+
bonjour caline miam miam du poisson j adore vraiment et mon mari aussi sauf que aujourd hui ce sera du saumon car il est deja acheté et ce soir je vais faire du potage un peu de ce temps humide la
tres belle journée
bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir Calicaline ,,,
Une délicieuse recette ,,, j'adore le poisson ,,, les champignons ,,,
Hum ,,, merci pour ton partage de recettes ,,,
douce soirée à toi au chaud ,,, la pluie est chez moi en Picardie ,,, grisaille et vent toute la journée
bisous bisous,,, la mure brode