• Au parfum des îles !!

     

     

     

     

     

    Des épices douces et petits légumes pour ce plat

     

    Poulet au riz trois épices

    Pour 4 personnes - préparation : 40 mn

    Marinade : 3 heures - cuisson : 35 mn

    500 g de blanc de poulet, 250 g de riz basmati, 1 courgette,

    1 carotte, 4 champignons de Paris, 1/2 c de safran en poudre,

    3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pour la marinade

    1 petit oignon, 1 gousse d'ail,

    1 c à soupez de sucre roux, 1/2 c à café de sel

    Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, mixez en pâte l'ail

    l'oignon, le sucre, le sel, ajoutez un peu d'eau froide

    Versez sur le poulet dans un plat, couvrez, laissez mariner au frais 3 h

    Coupez la courgette et la carotte pelée en petits dés

    Les champignons en lamelles, faites-les revenir 5 mn, avec 1 c à soupe

    D'huile dans une casserole, versez le riz et remuez 3 mn

    Recouvrez avec une fois et demie son volume d'eau, salez, poivrez 

    Ajoutez les épices, portez à ébullition, couvrez, laissez cuire 20 mn

    A feu doux, l'eau doit être absorbée par le riz

    Egouttez les aiguillettes de poulet, faites-les dorer à feu moyen

    Avec 2 c à soupe d'huile dans une poêle 2 à 3 mn sur chaque face

    Disposez-les avec le riz sur un plat chaud, servez

     

     

    Merci à Manola

     

     

    « Douceur du soleil !!Multitudes de couleurs !! »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 05:50

    voilà une bonne recette comme je les aime

    merci beaucoup

    11
    cestmoi
    Mercredi 14 Septembre 2016 à 18:13

    tout ce que j'aime !!! bisous

    10
    Lundi 12 Septembre 2016 à 22:43
    Bonsoir Jackie,
    Ça c'est une recette que mes enfants adorent.
    Passe une bonne fin de soirée, bises Véronique
    9
    Lundi 12 Septembre 2016 à 21:49

    Riz , légumes ,viande : c'est complet et pas trop lourd pour la saison ; je prends !   agréable semaine qui débute encore sous la chaleur !    Biz  ton ami   @lain .  

    8
    Lundi 12 Septembre 2016 à 17:57

     

    Perso Jackie, j'aime bien mélanger les reste que j'ai

    ça donne de bon résultat...et c'est bon !

    bonne soirée

    bisous mon amie

    7
    Lundi 12 Septembre 2016 à 14:26

    Une très bonne et appétissante recette, merci pour le partage, bisous !

    6
    Lundi 12 Septembre 2016 à 14:12

    glasses Bonjour, mon amie, Jackie,

    je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Pour la new, ou c'est un problème technique, sinon regarde si tu le bon lien. Pour répondre à ta question si mon animal, lol ! henni ou rugi et bien, comme il a une tête de lion, ça sera plutôt un rugissement ! lol ! Mais comme il a le corps d'un cheval ! il galopera comme un cheval, lol !

    Ici, dans le Sud Provençal, il fait lourd, cette chaleur me fatigue et en plus le temps va changer, moi aussi, je le ressens car j'ai mes allergies nocturnes qui sont me tracassent. Cela, me fait moins bien dormir la nuit.

    Je te souhaite un bon lundi, après-midi.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    5
    Lundi 12 Septembre 2016 à 13:55

    bonjour Jackie , ah mais tu as le chic pour nous donner envie de manger !  pourtant je sort de table  hi hi  gros bisous bel am A+

    4
    Lundi 12 Septembre 2016 à 11:24
    Tous les rizottos me plaisent et celui que tu proposes et vraiment simple et çà permet de mettre en valeur les blancs de poulet souvent fades !! La chaleur nous accompagne toujours et nous avons toujours autant de mal à la supporter mais il faut en profiter quand même, les mauvais jours seront toujours assez vite arrivés ! Bisous dans ta semaine ! Nicole
    3
    Lundi 12 Septembre 2016 à 10:23

    Bonjour Jackie

    Je cuisine souvent ce type de plat , nous on adore .

    Je te souhaite une très agréable journée.

    Gros bisous

    2
    Lundi 12 Septembre 2016 à 08:50

    Une bonne recette ,bon lundi bisous

     

    1
    Lundi 12 Septembre 2016 à 05:05

    yes Bonjour, mon amie, Jackie,

    me voici, sur ton merveilleux blog !

    Voilà, une bonne recette, pour midi, bon appétit !

    Je passe te souhaiter un bon et beau lundi, une bonne journée,

    un bon début, une bonne semaine.

    Mes sincères, mes tendres, amitiés, gros bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :