• Au quotidien et de temps en temps.....

     

    Roulés de dinde façon basque

    Pour 4 personnes- Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure

    4 filets de dinde, 50 g de pousses d'épinards, 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 400 g de tomates concassées en boîte, 200 g d'ossau-iraty, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre

    Epépinez le poivron et coupez-le en dés, pelez, émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans une sauteuse huilée, ajoutez les poivrons, mélangez, laissez cuire 5 mn. Versez les tomates, salez, poivrez, couvrez laissez mijoter 15 mn à feu moyen

    Préchauffez le four à 180°C, râpez le fromage, aplatissez les filets de dinde à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, salez, poivrez l'intérieur et déposez quelques pousses d'épinards, roulez les filets sur eux-mêmes, si besoin maintenez-les à l'aide d'une pique en bois

    Huilez un plat à gratin, déposez-y les roulés, versez la sauce par-dessus, parsemez du fromage râpé, enfournez pour 35 mn, servez aussitôt avec des frites de patates douces et une salade de pousses d'épinards

    Samoussas au camembert

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

    300 g de pommes de terre à chair ferme, 4 feuilles de brick, 1/2 camembert, 1 pommes, le jus d'un citron, 5 feuilles de sauge, 40 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, taillez-les en petits dés, faites-les précuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les, essuyez-les dans un linge. Dans une poêle avec l'huile, faites-les dorer 5 à 7 mn en remuant, salez, poivrez

    Epluchez la pomme, râpez-en la chair, puis arrosez-la du jus de citron. Coupez le camembert en dés, rincez la sauge, séchez-la, ciselez-la, mélangez tous ces ingrédients avec les pommes de terre, faites fondre le beurre, préchauffez le four à 180°C.

    Etalez les feuilles de brick, coupez-les en deux, rabattez la partie arrondie sur l'autre pour obtenir des bandes, répartissez la farce à une extrémité de chacune d'elles, rabattez en triangle et poursuivez ainsi sur chaque bande, fermez en portefeuille.

    Badigeonnez chaque samoussas de beurre fondu, déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, enfournez 12 à 15 mn jusqu'à qu'ils soient bien dorés. Vous pouvez remplacer le camembert par chèvre mi-sec

    « On n'en voit plus de nos jours.....Présents mais sans public...... »

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  • Commentaires

    23
    Mardi 9 Février à 07:20

    Bonjour Jackie,

    un petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi car tes recettes me manquent pour te souhaiter un bon mardi très glacial chez nous. Bisous.

    22
    Lundi 8 Février à 15:03

    Bonjour chère Jackie 

    Je ne reçois plus tes news ? Je vais essayer de m'inscrire à nouveau

    Merci pour cette bonne recette 

    Nonne journée et gros bisous 

    Méline

    21
    Lundi 8 Février à 10:23
    20
    Dimanche 7 Février à 22:56
    19
    Dimanche 7 Février à 10:26

    Bonjour Jackie . 

    Voilà une recette qui me mets en appétit et que j'essayerais bien pour gouter mais la cuisine et moi c'est deux he . Merci , bon dimanche et bises de Belgique .

    18
    Vendredi 5 Février à 15:46

    coucou Jackie,encore une bonne recette que tu met en partage,comme tu a du voir a la télé nous sommes dans l'eau ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    17
    Vendredi 5 Février à 08:19

    Chers amis (ies)

     

    Message pour tous et merci pour votre fidélité et commentaires.

     

    Après avoir eu la peur de ma vie me voici doucement de retour pour vous donner des nouvelles.

     

    Jeudi dernier j'ai eu une paralysie je ne pouvais plus parler et j'étais désorienter. Près de moi ma belle fille qui faisait du télétravail a appelé ma fille Nathalie rapidement.

     

    Quand les pompiers sont arrivés, on m'a posé des questions, j'avais du mal à répondre...je pensais être née en 1970 lol ! Ma tension était à 20...

     

    Rapidement aux urgences, j'ai été pris charge car on suspecte un AVC...

     

    J'ai fait tous les examens IRM...électrocardiogramme, scanner,prise de sang et encéphalogramme, j'étais très mal c'est simple je me voyais mourir.

     

    L'équipe de l'hôpital a été très près de moi.

     

    Ce lundi les médecins ont conclu que j'ai fait pour eux une crise d'épilepsie dont un AVC il y a dix ans qui est inscrit dans le scanner et que j'ai découvert. J'ai pu sortir en fin d'après midi malgré que l'encéphalogramme n'est pas encore très bon.

     

    Je prends mon traitement du Lacmital 25 plus pour ma tension.

     

    Je dois prendre du repos... Du coup je ne vais plus chez ma belle fille et ne m'occupe plus de ma puce...Elle me manque mais j'ai pas le choix, car je risque une autre crise si je ne prends pas au sérieux mon état.

     

    Comme vous l'imaginez mon téléphone a beaucoup sonné.

     

    Je reviendrai doucement vous voir. Benji a été gardé par ma voisine

    Bisous à vous deux Jackie

     

    Arlette/féecapucine

    16
    Vendredi 5 Février à 07:00
    15
    Jeudi 4 Février à 10:30

    De bonnes recettes qui aiguisent l'appétit de bon matin, bisous !

    14
    Jeudi 4 Février à 07:09

    Mon petit passage en espérant que tout va bien pour toi, en te souhaitant un bon jeudi. Bisous.

    13
    Mercredi 3 Février à 21:04

    Bonsoir calacaline,

    Deux recettes qui me plaisent. Pour les escalopes, il me faut attendre la saison des tomates et poivrons mais je te pique ta recette d'ailleurs je te pique les deux.

    Merci Internet car je ne savais pas ce qu'était l'ossau-iraty. Je n'ai même jamais entendu le nom. Mais on peut le remplacer par un autre car peut-être pas évident de trouver.

    Tu me donnes faim avec les escalopes mais je vais devoir me contenter de ma soupe arf bon c'est déjà bien sachant que des gens n'ont rien à manger.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

    12
    Mercredi 3 Février à 19:37

    Kikou Jackie

    J'adore ta première recette.

    Quelle bonne idée.

    Je prends cette belle recette.

    Bisous et bonne soirée

    PS : Tu veux bien me donner de tes nouvelles ?

    Bibizzz

    11
    Mercredi 3 Février à 14:20

    Coucou Jackie deux recettes sympa .La première me tente plus que la deuxième avec ma dernière prise de sang je suis au régime sec Grrr

    Bises bonne journée !

    10
    Mercredi 3 Février à 10:35

    Ce ne sera pas pour moi aujourd'hui car je n'aime ni la dinde ni le camembert. Je suis sûre que de nombreux blogueurs vont se régaler avec tes recettes du jour.

    Merci et bonne journée Jackie, bises, à bientôt !

    9
    Mercredi 3 Février à 10:28

    Joli relookage de ton blog Jackie

    et deux appétissantes recettes , miam, miam,

    Bon mercredi, merci pour le partage,

    Bises amicales

    Christiane

    8
    Mercredi 3 Février à 10:22

    Bonjour Jackie,

    merci pour ce choix en recette

    bonne fin de journée

    Amitiés

    7
    Mercredi 3 Février à 09:46

    De bonnes recettes bisous

    Fichier

    6
    Mercredi 3 Février à 08:41

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces bonnes recettes

    bonne journée bisous 

    5
    Mercredi 3 Février à 07:06

    bonjour jackie 

     que de pluie en ce moment donc pas question de sortir beaucoup alors on cuisine un peu et tes recettes sont tres bien pour ça et ça doit etre bon 

     passe un bon mercredi 

     amitiés

    4
    Mercredi 3 Février à 07:00

    Bonjour Jackie,

    deux bonnes recettes qui me plaisent bien. C'est quoi le ossau iraty???. Je ne connais pas. Le temps est très humide. En ce milieu de semaine, je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

    3
    Mercredi 3 Février à 06:48

    Bonjour Jackie
    Ta recette d'escalope de dinde façon basque me plaît bien,
    merci pour le partage...

    Bon mercredi Bisous !!!

    2
    Mercredi 3 Février à 06:42

    Voilà de quoi se régaler, et voir la vie moins maussade !!!

    1
    Mercredi 3 Février à 05:20

    Bonjour ma Jackie

    Aujourd'hui deux excellentes recettes que mon diabète n'interdit pas d'en manger un peu, je vais donc relever ces recettes merci pour ce partage de tes bons petits plats

    Bonne journée et gros bisous 

    Méline

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