• Aux couleurs du printemps !!!

     

     

    Pigeons aux pois gourmands et aux girolles

     

    pour 4 personnes - Préparation et Cuisson : 45 mn

    2 pigeons, 1 carotte, 1 oignon blanc, 1 échalote, 700 g de pois gourmands, 200 g de girolles, 70 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 8 c à soupe de vin blanc, 2 c à soupe de fines herbes hachées, sel, poivre

    Faites chauffer 10 g de beurre et l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les pigeons sur toutes les faces. Pendant ce temps, pelez l'échalote et l'oignon, émincez-les très finement, pelez la carotte, coupez-la en dés. Lorsque les pigeons sont dorés assaisonnez-les de sel et de poivre puis retirez-les de la cocotte. Dégraissez le récipient puis remettez la cocotte sur feu doux et faites-y revenir l'échalote, l'oignon et la carotte

    Lorsque les oignons sont transparents versez le vin blanc, portez à ébullition et remettez les pigeons , baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 12 à 15 minutes. Pendant ce temps, retirez les fils des pois gourmands et faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes, nettoyez délicatement les girolles et faites-les sauter à la poêle avec une noix de beurre.

    Lorsque les pigeons sont cuits retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud sur le plat de service. Eguttez les petits pois, passez-les sous l'eau froide, puis remettez-les dans la casserole avec 1 noix de beurre et 2 c à soupe d'eau pour les réchauffer.

    Filtrez le jus de cuisson incorporez-y 40 g de beurre morceau par morceau en remuant au fouet à sauce, vérifiez l'assaisonnement et présenter cette sauce dans une saucière. Dressez les pois gourmands et les girolles autour des pigeons, parsemez de fines herbes et servez

    Sauté de veau minute aux pruneaux

    Faites bouillir 20 cl d'eau avec 1 sachet de thé, ajoutez-y 500 g de pruneaux 1 cou de girofle et 1 bâton de cannelle. Faites dorer 600 g de sauté de veau en petits dés 5 mn dans une cocotte avec 20 g de beurre et 1 filet d'huile, salez, poivrez, versez 10 cl de vin cuit (porto, banyuls)afin que la viande s'enrobe , retirez la viande de la cocotte versez l'infusion sans les pruneaux et laissez réduire de 3/4. Remettez les pruneaux et mélangez délicatement, servez bien chaud

     

    « Pour les amateurs !!!!Un mélange très apprécié !!!! »

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  • Commentaires

    17
    Jeudi 3 Juin à 21:26

    Bisous.

    16
    Mardi 1er Juin à 18:31

    Pas facile de trouver des pigeons mais la recette me plaît bien .

    Bises

    15
    Samedi 29 Mai à 07:06

    Mince alors, il n'y a pas si longtemps que je me suis fait un pigeon aux petits pois, si j'avais su j'aurai attendu un peu. Je me réserve ta recette. Le sauté de veau me met l'eau à la bouche. Les pruneaux se marient bien avec la viande. C'est la première fois que je vois les faire dans du thé mais pourquoi pas surtout avec le "couhe de girofle. Je te pique aussi ta recette.

    Bisous à vous deux.

    14
    Jeudi 27 Mai à 19:41

    bonsoir ma belle ,jamais manger de pigeons ,du côté météo , c'est le beau temps et ça va continuer , bonne soirée , bisous

    13
    Jeudi 27 Mai à 16:30

    Bonjour Jackie , 

    Chouette recette que celles des pigeons , il y a longtemps que nous n'en avons pas mangé ...

    Bonne fin de journée et gros bisous.

    12
    jm:rober
    Jeudi 27 Mai à 12:03

    bonjour Jackie, voilà une bonne et belle recette.

    Merci

    bonne fin de journée

    Amitiés

    11
    Jeudi 27 Mai à 11:05

    Tes recettes d'aujourd'hui ne m'attirent pas, je ne cuisine pas de pigeons ni de veau. Il en faut pour tout le monde, donc pour ceux et celles qui aime cela, bonne cuisine. Bisous

    10
    Jeudi 27 Mai à 09:43

    bonjour, de très bonnes recettes ,passe une douce journée bisous

    Fichier

    9
    Jeudi 27 Mai à 09:35

    J'aime la deuxième recette car du pigeon je n'en mange pas on en trouve peu sur les étals !

    8
    Jeudi 27 Mai à 09:18

    Bonjour, cela doit être très bon, y a plus qu'à acheter les pigeonneaux, et se mettre au fourneau, mais plus tard, quand le goût et l'appétit reviendront, je te souhaite une bonne journée ensoleillée et surtout la santé bien précieux, je ne raterais pas tes articles étant inscrite, biz.

    7
    Jeudi 27 Mai à 09:06

    Bonjour je ne mange jamais de pigeon, d'ailleurs presque plus de viande à mon menu bonne journée

    6
    Jeudi 27 Mai à 08:50

    Bonjour Jackie
    Voilà qui met l'eau à la bouche...
    Bon jeudi Bisous !!!

    5
    Jeudi 27 Mai à 08:42

    Bonjour ma Jackie 

    Deux recettes vraiment excellentes et savoureuses, merci ma puce pour bonnes idées.

    Bonne journée et gros bisous 

    Méline

    4
    Jeudi 27 Mai à 07:54

    Ah, il y a quelques années, nous mangions souvent des pigeons car la grand-mère de mon mari en avait dans sa ferme !!! Souvenirs, souvenirs.

    3
    Jeudi 27 Mai à 06:59

    Bonjour Jackie,

    une très bonne recette qui me plait. Bon jeudi. Bisous.

    2
    Jeudi 27 Mai à 06:40

    J'aime beaucoup ta recette, merci ma belle

    1
    Jeudi 27 Mai à 04:38

    coucou 

     je pense que je vais faire une daube de boeuf pour deux jours car il me reste de la joue de boeuf et c est bien tendre , mon mari par contre n aime pas trop ça mais avec la joue ça passe quand meme mieux , je vais en faire d ailleurs aussi pour en mettre un peu au congel pour emmener dans le camping car si on sort plus tard 

     amitiés ma belle 

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