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Avec un café ou un thé....
Feuilletés aux amandes
Pour 6 personnes
Préparation : 1 h - Cuisson : 20 mn
600 g de pâte feuilletée, 300 g d'amandes, 1 citron, 1 dl d'eau, 150 g de beurre
400 g de sucre en poudre, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, amandes pour la déco
Hachez et concassez les amandes, pressez le jus du citron
Versez le sucre dans une casserole avec l'eau, le jus de citron, la fleur d'oranger
Faites cuire ce sirop à petits bouillons pendant 10 mn
Mettez le beurre à fondre dans une casserole au bain-marie
Versez les amandes hachées dans un bol, ajoutez un peu de sirop, travaillez avec
Une fourchette pour obtenir une pâte épaisse, réservez le reste de sirop
Etalez la pâte feuilletée au rouleau, assez finement
Badigeonnez-la avec un pinceau trempé dans le beurre fondu
Découpez des bandes de 10 cm de large et dans celles-ci
Des rectangles de 12 cm de longueur, allumez le fur à 220°C (th.7)
Garnissez chaque rectangle d'une cuillerée de pâte d'amandes, roulez-les
Badigeonnez ces rouleaux de beurre fondu, rangez-les sur la plaque du four
Préalablement beurrée en les espaçant suffisamment, laissez cuire 20 mn
Retirez les feuilletés du four, rangez-les sur un plat de service
Garnissez-les avec des amandes entières, servez chaud avec à part le sirop réservé
Trucs et Astuces
Pour étaler une pâte feuilletée ou brisée et éviter quelle ne colle au rouleau
Disposez une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail
Recouvrez avec une autre feuille, étalez votre pâte sans souci
Tags : pâte feuilletée, amandes, citron, sucre;fleur d'oranger, beurre
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Commentaires
Bonsoir Jackie, mon amitié quoique virtuelle n'est pas superficielle, je suis revenue te dire bonsoir avant d'aller au lit, bisous
Bonsoir calacaline,
Sûr que c'est bon mais je ne suis pas certaine de réussir. Ça fait plusieurs fois que je lis ta recette et je la trouve un peu compliquée pour moi, va donc savoir pourquoi mais je te pique quand même ta recette. Avec un p'tit café pour moi.
J'ai fait tes p'tits chaussons campagnards, je me suis régalée avec une p'tite salade échalottée. Je m'en suis fait quatre et mis trois au congélateur, je verrai si c'est aussi bon.
J'espère que ce soir tu vas mieux, prends bien soin de toi.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
Je salive à l'avance Jackie...
Mon amie petite anecdote...Dans le bois voisin deux jolies jonquilles sauvages sont là tourner vers le soleil...avec ma puce on va souvent les voir et je ne veux pas qu'elle les cueille...
De sa petite voix elle me dit pourquoi mamie : "parce que si tu les cueilles elles vont mourir, que si tu les laisses là, tu pourras les admirer très longtemps. Voilà pourquoi on va le matin dans ce petit bois et elle est ravit de les caresser.
bonne soirée bisous mon amie
Bon après midi, en te souhaitant que tout aille bien, voila, car c'est le principal, ( amie ) du sud bisous @plus
Bonjour Jakie .
J'espère qu'avec du repos et en restant au chaud cela va aller mieux .
Ce temps est propice a nous faire attraper des rhumes où autre ,aussi il faut être vigilant .
C'est avec le soleil que je passe te souhaiter une belle après-midi .
Je profite de ce soleil pour allée taquiner les herbes qui poussent plus vite que les petites fleurs .
Agréable journée a toi .
Meilleure santé.
Bisous. Yolande.
moi j'adore tout ce qui est amande,merci pour cette recette,il fait soleil en gironde mais froid,je te souhaite un très bon jeudi,bises
Bonjour jackie, surement une bonne recette mais les 400 g de sucre me fait un peu peur. A réserver pour les goûters où je reçois.
Bonne journée, bisous
Bonjour Jackie
Merci pour cette recette, j'ai note
C'est toujours avec un beau soleil que je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle journée
En espérant que tu vas bien? Moi en ce moment un peu d'allergie aux yeux et des crises d'éternuement.
A bientôt gros bisous...Jasmine♥
bonjour caline , je crois que c est toi ou calinette qui m avez mit un com hier pour lacalobra mais bien sur c est pas grave du tout , mais par contre vaut mieux que c est elle qui a le com car elle en a bien besoin la petite cherie en ce moment
bisous
pas trop sucrée mais j'ai comparé le coq au riesling et ma recette bravo en gros c'est la même le plus difficile c'est de trouver un vrai vieux coq de ferme bonne journée
Sûrement très bon à déguster mais tu sais que faire de la pâtisserie ou des desserts ce n'est pas mon truc.......
Merci pour ta réponse sur ton article précédent, je ne sais pas toi mais moi j'ai une notification sur la page de mon blog quand tu commentes ton propre article, ça veut dire que tu as répondu à un commentaire.........
J'ai désactivé la case "me prévenir en cas de réponse", sinon j'ai un mail à chaque nouveau commentaire.
Bonne journée Jackie, bisous !!!!
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Mercredi 27 Mars 2019 à 20:55
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j 'aime extras
alors tu ne fatigues pas trop avec ton boulot ?
ici grand soleil en normandie
les hirondelles sont arrivées
super contente cela sent la renaissance
bisous a toi