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Avec un peu de retard.....
Gratin de sandre sur lit de légumes
Pour 4 personnes
4 filets de sandre, jus de citron, 400 g de légumes (poireau, céleri, carotte), 50 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 50 ml de vin blanc, 150 g d'Appenzeller doux, 2 oeufs, sel, poivre
Salez légèrement les filets de poisson et arrosez-les de jus de citron, faites fondre le beurre dans une poêle, coupez les légumes nettoyés et lavés en julienne, faites-les revenir dans le beurre, mélangez 100 g de crème avec le vin et versez-les dans la poêlée de légumes, salez, poivrez, , répartissez les légumes dans un plat à gratin, posez dessus les filets de poisson et parsemez le fromage sur la surface
Fouettez les oeufs avec le reste de crème fraîche et du lait, assaisonnez puis versez le mélange sur le poisson, dispersez dessus quelques petits morceaux de beurre et faites cuire dans le four à 180°C pendant 30 mn environ
Les salsifis
Méconnus mais si bon, à noter : précuisez-les 10 mn à la vapeur avant de les cuisiner
Sautés au beurre : faites-les revenir dans du beurre noisette avec de l'ail et du persil, déglacez au jus de citron
En gratin : cuits puis coupés en dés, ils font l'unanimité avec une béchamel
Bolognaise : associez-les à une sauce bolognaise et laissez mijotez au moins 10 minutes
Le hareng
Une chair généreuse, faites-les mariner au moins 1 h dans du lait avant de les préparer
En salade : il est irrésistible avec des pommes de terre arrosées encore tièdes d'une vinaigrette relevée
En tartine : en tartare ou grillé puis coupé en morceaux dont on tapisse des carrés de pâte feuilletée
En gratin : associez-les au gratin dauphinois ou avec du fenouil
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Commentaires
Bonjour ma très chère Jackie
Tu te reposeras bien ma douce et je serai là à ton retour, je tiendrai ton blog ouvert en venant déposer des commentaires en ton absence
Bonne soirée ma belle, prends bien soin de toi
Plein de gros bisous
Méline
Coucou Jackie
Pas de souci pour le poisson j'adore et les salsifis aussi
donc que du bonheur dans l'assiette...
J'espère que tu vas bien...
Bisous à vous en ce dimanche
BONSOIR JACKIE
MERCI pour toutes tes recettes, qui me donnent des idees
a bientot
bon WE et bisous
bonsoir ma belle ,ce doit être bon , jamais manger , du côté météo , c'est beau soleil et vent , cet après-midi , je suis allée faire mes courses car le samedi , ce n'est pas possible vu le nombre de personnes , bonne soirée , bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci ce partage culinaire, j 'ai note
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle journée et un très beau weekend
Prends soin de toi, que vas tu faire ce weekend?
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Je n'ai jamais mangé de sandre et pourtant ta recette me fait envie par contre le hareng berg pour moi mais le salsifis j'adore, ma mère en faisait en gratin et s'était très bon. Bisous
Coucou Jackie ! Je ne connais pas le fromage que tu met sur ton poisson ? je vais me renseigner .Les salsifis je ne les voient qu'en boite je ne les trouvent pas frais dommage . Mais j'aime ce légumes .
Bises enneigées chez moi ,bon weekend !
Bonjour Jackie
Toujours de bonnes idées dans tes recettes de poissons, je suis rarement une recette à la lettre mais je prends des idées par ci par là....
Bon vendredi, Bisous !!!Bonjour Jackie,
Voilà une bonne idée de recette avec ce poisson d'eau douce
Bonne fin de journée
très bon weekend
Amitiés
J'aime beaucoup les harengs mais pas les salsifis mais je ne demande qu'à gouter à nouveau ces derniers.
Merci pour tes recettes Jackie.
Bon week-end, bises, à bientôt !
Toujours de bonnes idées dans ta cuisine .
Je me souviens que ma mère et ma grand mère les triais mais après ça , elles avaient les mains noires .En tout cas c'est délicieux .
Bon weekend Jackie et grosses bises.
Bonjour ma Jackie
Je commençais à m'inquiéter, j'attendais tes recettes, parfois tu me donnes l'idée du jour.
Je relève ton gratin de sandre...hum comme ça doit être bon !
Pour les harengs, je les adore en filets fumés marinés...Je les mets dans un plat je les couvre de rondelles d'oignons et je les couvre d'huile d'olive pendant 72h...un délice avec une pomme de terre au four.Bonne journée ma douce et gros bisous
Méline
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Bonsoir calacaline,
La recette de la Sandre me plait bien, je te la pique. Je n'en vois jamais chez le poissonnier, faudra que je lui demande pourquoi. Peut-être est-ce sur commande.
Le salsifis, oui je n'y pense jamais et le hareng, il m'arrive d'en faire.
Bonne soirée et bisous à vous deux.