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Avec une bonne salade...
Filets mignons au bacon
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
3 petits filets mignons de porc, 210 g de cheddar en fines tranches
12 tranches de bacon, 600 g de pommes de terre grenailles, 1/2 verre de vin blanc sec
2 feuilles de laurier, 1 brin de thym, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire sans les peler dans une casserole
D'eau bouillante salée, pendant environ 15 mn, égouttez-les, réservez-les
Coupez les filets mignons en deux, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Mettez-y les filets à dorer sur toutes les faces pendant 5 mn, égouttez-les
Entaillez-les , glissez-y les tranches de cheddar, enroulez chaque morceau
dans 2 tranches de bacon, salez-les légèrement et poivrez-les
Mettez les filets mignons dans un plat avec les pommes de terre, le laurier, le thym
Le vin blanc, faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 mn environ
Couvrez d'une feuille de papier aluminium, laissez reposer 10 mn avant de servir
Moi je préfère peler les pommes de terre avant de les mettre au four
Trucs et Astuces
Pour éviter que le beurre brûle ou noircisse quand vous cuisez
Une viande ou des légumes à la poêle, ajoutez un filet d'huile
Votre noix de beurre montera en haute température sans brûler
Tags : porc, cheddar, bacon, pommes de terre, vin, laurier, thym
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Commentaires
Bonsoir, c'est une bonne recette encore, dans le cochon tout est bon, et le filet mignon est un beau morceau de viande, bisous amie du sud.
17xabinouLundi 11 Février 2019 à 19:49Bonsoir Jackie !!
Cette recette est bien appétissante ...à faire
encore une vilaine journée ( pluie & repluie grr )
Bonne soirée à demain
Bisous
xabinou
Bonsoir Jackie,
Voilà encore une bonne recette, miam miam !!
Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie;
C'est une très bonne recette, mais j'ai pas d'appétit, mais bon ça reviendra, j'ai perdue 5 kg avec tout ça, trop de stress, mon alarme securité ma mis en route pour la porte double sécurité car je n'aurais pas mon volet avant 6 semaines, c'est long a attendre, le reste viendra ensuite pour le devis a l'assurance, j'en sort pas, trop de chose, mais faut bien le faire, mes enfants m'aident beaucoup, heureusement que j'ai des enfants formidables, ma main est soigné tous les jours, par une infirmière a domicile , mon nez ça va la cicatrice va bien, mes cheveux, ça a l'air de se remettre bien, j'ai l'electricien demain pour voir s'il n'y a rien au cumulus, je te souhaite une bonne soirée, bisous Marie
Belle recette Jackie,
on en mangerait....
J'espère que tu vas bien.
Bisous et bonne fin d'après-midi
Aimée
Merci Jackie, je te remercie pour ton passage et encore une bonne petite recette de saison. Attention je vais finir pas t'embaucher comme cuisinière car en ce moment j'aide surtout dans les déménagements et garde d'enfants du coup j'ai mis mon mari derrière les fourneaux rire!! Gros bisous et à très bientôt
J'en ai un dans mon congélateur, je parle de filet mignon comme dans ta recette qui m'a l'air délicieuse et qui changerais un peu avec la mienne. A retenir donc.
Merci d'être passée sur mon blog, bisous
Bonjour Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine.
En espérant que tu vas bien , une très bonne recette que j'ai prise
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jackie
Délicieuse recette , Alan va adoré , je note avec gourmandise .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Jakie.
Ouais ,une bonne recette que je fais souvent .
Hier une journée de cochon ,mais pas le temps de languir car j'avais des invitées et le temps est vite passer.
J'ai toujours pas de M P .
Bonne journée et bonne semaine .
Bisous. kettyn.
bonjour Jackie , oui un beau et bon plat ! le filet mignon c'est super bon
gros bisous belle journée A+
coucou à François amicalement
merci pour cette délicieuse recette, j'adore le filet mignon, j'en faiss souvent. Bon lundi. Gros bisous.
bonjour caline il faut absolument que j essaie cette recette car je ne réussie pas la cuisson des filets mignons sauf grillés ou ils sont bien tendres autrement ils sont durs et pourtant j aime bien c est un beau morceau que le filet mignon de porc et c est pas cher ici en direct c est 8€65 le kilog
tres bon lundi
bisous
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Bonsoir Calacaline,
C'est une bonne idée, je te pique ta recette et en plus elle me fait envie. Mais je n'ai pas le filet mignon ni le cheddar ni le bacon. Je note sur la liste car il va bien falloir que j'y aille en course, je n'ai plus rien dans les réfrigérateurs. Remarque comme ça c'est permet de le nettoyer un peu et je n'aurai plus qu'à le remplir. Mais c'est chiant les courses alors j'avais pensé que tu pouvais m'invitée environ trois semaines. Ce serait bien. Non! tu ne veux pas ou alors deux; non plu. Bon tant pis, je ne resterai qu'une semaine; quoi ! tu ne veux pas non plus
câline elle ne veut plus de moi
câline elle n'aime plus la Mari jo
Bon et bien tant pis j'irai faire mes courses
Bonne soirée et gros bisous à vous deux Si tu ne veux plus de moi, à force de pleurer Daignac va se retrouver sous les eaux et puis moi je ne sais pas nager